更多精彩 >

投资理财中的这些矛盾行为,你中招了吗?

2018-08-28 10:24:35   来源:盛景嘉成母基金  作者:盛景嘉成母基金 

摘要:投资得力和成功并不是靠运气、或者一夜之间就积累起来财富的。成为富人需要强大的意志力和远见。正如老话说的那样:早起的鸟有虫吃。其实投资也是一样,你越早开始投资,你的钱就有越能充分发挥时间效应。

投资连接未来,这里是投资雅谈。本节目由企业家投创新第一平台盛景嘉成倾情播出。各位投资人大家好,我是盛景投资课程的班主任雅琪。


生活中,我们会遇到各种各样矛盾的事,比如:上班想方便又不想开车、出门带伞还是不带伞、渴望理解又害怕被看穿……其实,我们进行投资理财也会有这样矛盾的时刻,如果我们不能很好的处理这些矛盾,就容易错失投资良机,更严重的会造成财产损失!今天,雅琪就总结了几个投资痛点,看看大家是否也会感同身受呢?


投资得力和成功并不是靠运气、或者一夜之间就积累起来财富的。成为富人需要强大的意志力和远见。正如老话说的那样:早起的鸟有虫吃。其实投资也是一样,你越早开始投资,你的钱就有越能充分发挥时间效应。


很多投资者都明白趁早开始投资的益处,但总是以各种借口拖着不付诸行动。比如有些人会说,“我现在哪有钱理财,等多攒点钱再说吧。”“我最近工作特别忙,没有时间和精力来考虑理财啊”等等。


这些借口看似合理,但其实大多数情况并不是他们所说的那样极端。小钱也是可以理财的,时间同样也是可以挤的。趁早开始理财行动,这样才能获取更多的收益,让小钱逐渐积累成大钱。


在投资理财中,还有个词很常见,那就是“资产配置”,说白了就是合理地进行分散投资。这个道理其实很多人都知道,但往往做起来却喜欢“反其道而行之”。


有人觉得自己的资产本就不多,如果分散投资,每一处都拿不到很多的收益,倒不如集中投资收益更多。


但如果集中投向高风险高收益产品,比如股票,一旦亏损,那肯定损失惨重;而如果集中投向低风险低收益的产品,如货币基金,那想获利更多也几乎无望。


投资是个技术活,且要长期进行才能获得更高收益。但很多投资者却更愿意追求短期收益,总想着能在短时间内就赚到一大笔钱,这样日后就不用再花心思去想该做哪些投资理财了。


就连选投资产品时也会有这样的倾向,比如更愿意配置股票或股票型基金产品,短期内就能看到收益,且基本想什么时候撤就能撤,而不愿配置国债、股权类投资产品,觉得时间相对较长。但其实后两者不仅风险更低,也能让财富实现保值增值。


还有的人在做投资的时候,会把目标定得很高,要达到那么高的收益率,自己的风险承受能力根本不能与之匹配。这也就是为什么很多人热衷于做一些明显高于市场平均理财收益率的产品,而完全不考虑平台可能会有跑路的风险。他们总是抱着侥幸心理,总以为自己不会那么倒霉,先赚到手再说。


但不考虑自己风险承受能力而盲目追求收益的,希望在短期获利的投资者,忽略了收益和风险一定是相匹配的,而最重要的是,投资风险并不可怕,被骗的风险才是最大的损失。因为,投资风险无非是市场行情不好,股价下跌,但终归会有新的机会。而一旦被骗,公司跑路,受到的却是血本无归。因此投资在市场正常利率范围内,且有强大背景支持的产品,通常会更适合降低风险。


“高收益”永远是最吸引人的广告语,此前中晋、泛亚等,无一不是打着“高收益”的旗号吸引投资者,结果都是“庞氏骗局”。


即便有人已经深谙“高收益”不靠谱的道理,但只要再加上一些其它辅助条件,说不定也还是会心动。所以,雅琪要建议大家在看到“高收益”时,还是要保持冷静,谨慎投资。


此外,我们经常能看到这样的苦恼,投资者们不甘地抱怨道:“理财知识掌握不少,踏入这个圈子也有段时间,虽然收益还过得去,但似乎同样的理财产品,别人的收益总比自己高,真的不知道原因出在哪里。”


其实,这不仅是由于别人在合适的时间买入产品,灵活运用各种加息、分红等原因,而且也是通过长期投资不断积累的。不管是任何理财产品,投资长期标的更能实现投资利润最大化。 但前提是先确认好平台的安全性,然后再考虑个人一段时期内的资金流动情况。


投资理财过程中的这些矛盾行为终将成为致富路上的“绊脚石”。想要未来理财之路走得更顺,一定要消除这些矛盾,让自己的财富之路更加通畅。


投资是一种技能,就像学习和工作一样,是需要长期坚持并积累经验,才能做好的事情。好的投资可以让你的人生如虎添翼!以智慧驾驭财富,让生活锦上添花!


好了,今天的投资雅谈就到这里,如果您喜欢我们的节目,也欢迎转发给需要的朋友们,本节目由盛景嘉成倾情播出。我们下期再见。


猜你喜欢

坚守硬科技关注科创板,这家投资机构为何“特别”

投资科创板

随着科创板进程推进,上市标准也逐步明晰,目前最大的共识就是硬科技企业是科创板支持的重点。

12小时前

原创

40岁高圆圆怀孕!从北京大妞到投资女神,一个项目就赚一个亿!

投资高圆圆

4月8日,明星赵又廷突然发了一条微博宣布:“妻子高圆圆怀孕了!”

2019-04-11

零界 · 新经济100人2019年CEO峰会在京圆满落幕

创业投资新经济100人

2019年3月28日-3月29日,零界·新经济100人2019年CEO峰会在北京隆重举行。

2019-04-03

原创

与君资本张琦:做投资不是做买卖,干完一票就走的想法不能有

投资与君资本张琦

创业者都是孤单的,投资人应该站在他的旁边而不是对面。

2019-03-28

盛景嘉成

“捏脸”游戏ZEPETO在中国区下架 曾被曝涉嫌窃听

游戏ZEPETO

1月7日下午消息,新浪科技发现,近日在朋友圈爆红的“捏脸”游戏ZEPETO已在中国区下架,据媒体报道...

2019-01-07

美国创企2018年融资总额995亿美元:创近18年最高纪录

创业融资

北京时间1月7日下午消息,据美国科技媒体GeekWire报道,来自PwC和CB Insights的第...

2019-01-07

阿里巴巴:马云从未转让退出淘宝股份,也没有这个打算

马云阿里巴巴淘宝

1月7日下午消息,针对马云出清淘宝股权事宜,阿里巴巴在其官方微博上发布声明称,马云从未转让和退出淘宝...

2019-01-07

ofo辟谣闲鱼甩卖办公桌:与ofo无关,部分商家蹭热点

ofo共享单车

1月7日下午消息,针对ofo在闲鱼甩卖办公桌的传言,ofo回应称,闲鱼等平台上售卖的所谓“ofo二手...

2019-01-07

分享投资秉持ESG原则,未来将和投资人共同分享该领域的积极收益

投资人分享投资

近日,分享投资正式签署联合国责任投资原则(UN Supported Principles for R...

2019-01-07

马云"HHB平头哥"酒吧开业:"给被埋没的音乐人机会"

马云酒吧

1月7日消息,据三言财经报道,近日,马云为自己创办的音乐酒吧举行了开业仪式,该酒吧名为“HHB音乐酒...

2019-01-07

36%美国成年人坐过网约车,但只有4%每周都坐

网约车共享出行

北京时间1月7日早间消息,美国科技媒体Engadget援引皮尤研究中心(Pew Research C...

2019-01-07

艺考报名App故障致难报名,教育部督促高校妥善处置

艺考

1月7日下午消息,教育部新闻办公室官方微博发布消息,针对个别高校自行委托的第三方报名平台出现技术故障...

2019-01-07

微信回应屏蔽有道云笔记:部分链接内容存色情问题

微信有道云笔记

1月7日午间消息,今日有消息曝出有道云笔记被微信屏蔽,对此,腾讯方面回应称,网易云笔记分享到微信的部...

2019-01-07

阿里回应马云出清淘宝股权:不影响阿里合伙人机制

马云阿里淘宝

1月7日午间消息,阿里巴巴官方回应马云出清淘宝股权事宜,称不影响阿里巴巴合伙人机制,马云仍将发挥重要...

2019-01-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...