更多精彩 >

超越“联合办公”行业梦想加品牌升级指向万亿市场

2018-08-28 18:32:24   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年8月28日,办公服务品牌梦想加C轮融资暨品牌升级发布会在京举行。

(2018年8月28日,北京)今日,办公服务品牌梦想加C轮融资暨品牌升级发布会在京举行。发布会上,创始人温梦飞、李文磊、王晓鲁向媒体正式宣布梦想加正式升级为综合办公服务品牌,并首度公开揭秘梦想加核心差异——“极致优化”产品观。不久前刚刚宣布完成C轮融资的梦想加,不仅获得1.2亿美金刷新行业单笔融资记录,同时发布办公空间服务+智效办公输出两大业务体系,面向高达万亿的办公升级服务市场,开启全新发展阶段。高瓴资本、GA、愉悦资本、鸥翎投资、M31、险峰长青等投资方代表出席发布会,并对寄语梦想加未来发展。


blob.png


发布会上,梦想加首度亮相其核心业务,包括:以共享、灵活型服务为主的联合办公空间业务,专属、定制化服务为主的全周期办公服务业务、即需即用的消费型流动办公业务三者结合的“办公空间化服务”;以软硬件智能办公产品整合而成的“智效办公体系”输出业务。新一轮融资将会继续投入至一线、新一线城市核心商业区内空间规模拓展,同时,以“极致优化”的产品观持续对办公场景创新投入、驱动整个商业办公产业链上下游的变革。


据了解,空间业务方面梦想加目前已布局北京、成都,成为两地市场上规模最大的办公空间,同时快速扩张至上海、杭州、西安、重庆、南京等一线及新一线城市,2018年内落地40余个空间,而服务客群也从一线城市的中小型团队、中粮、百度等大企业分散办公团队,扩展至进驻新一线城市的蔚来、快手、OPPO等大公司区域分公司。值得注意的是,梦想加流动办公会员也在近一年取得了快速发展,吸引了联想、用友、铂涛等企业以及商旅和自由办公人群。梦想加所有空间进入成熟运营期满租率均达到95%以上,成为同业健康运营的典范。


作为独立于空间之外的“智效办公体系”输出业务,也在2018年形成爆发趋势:龙湖地产、华润集团、蛇口招商局等都引入梦想加“智效办公体系”布署智能管理系统,为其实现跨区、异地甚至跨国的办公空间、办公资源管理全面提效,员工办公体验升级。


首度揭秘“极致优化”产品观 驱动产业链变革


无论是一个自由职业者,还是一个员工上万的大型企业,办公都是一个非常基础的需求。但同时,由于对办公环境的选择低频、相关产业分散,一直缺乏对办公体验、效率进行整合提升的产品。梦想加从成立之初,就从基础硬件、软件平台开始,优化办公体验相关的诸多细节、功能、场景。


“智能不是为了炫技或者增加用户使用的门槛,梦想加的目标是所有智能产品都可以在用户无感的情况下提高使用效率、优化体验。我们做到让用户‘一个ID掌握所有办公资源’。”梦想加创始人李文磊介绍,“比如做到用户自助预约会议室,这是满足资源分配的基本需求,但是让会议室里面所有的灯光、空调、视频或者电话会议设备自动开启,甚至通透的玻璃都在他或访客进入会议室的一刻变成隐私的雾化模式,这就是梦想加的产品要做到的——极致优化。”


blob.png


对用户体验的颠覆性改造是显性的优势,而对上游产业链的整合则是梦想加更大的目标。在梦想加创立的三年半时间中,空间产品设计团队在实际运营的数据反馈基础上,在功能设计、施工管理、配套家具等方面追求优化、提高效能。“在需求端,很难产生对行业整合优化的投入,尤其是像办公这样产业链条长且分散。梦想加过去几年投入了上亿成本,研发迭代办公场景产品,目前可做到前期营建周期、成本较单一企业投入节约40%以上。”李文磊在发布会上介绍。


规模扩张 加强空间“服务能力”


在产品标准成熟的基础上,梦想加的主营业务——办公空间运营在2018年迎来了快速扩张。据梦想加创始人王晓鲁介绍,仅2018年5月扩张签约面积就达15万平米,过去三年运营面积的三倍。从一线城市的核心区域,到极具发展潜力的成都、杭州、西安、南京、重庆等新一线城市新兴商业区,梦想加持续通过升级办公产品赋能核心商圈。


延续此前在北京区域的领先地位,梦想加不仅获得了五矿大厦空间未开业即满租的优秀业绩,并继续深耕核心商圈,仅CBD区域在二季度落地CBD国际大厦、大成国际中心、佳兆业大厦上万平米运营面积,成为该区域体量最大办公空间。


同时对于新一线、二线城市的发展,梦想加展示了十足的信心。自去年开拓成都市场,梦想加快速布局春熙路IFS空间、银泰in99、华商中心、希望天祥大厦以及领地环金、OCG大厦,并吸引了蔚来汽车、快手、科大讯飞等新锐企业落地成都的办公首选。伴随着新一线城市蓬勃发展、人才快速吸纳的态势,梦想加在成都的拓展已显标杆效应,仅今年二季度,新签位置包括杭州钱江新城来福士广场、西安熙地港、南京河西CBD金融城以及重庆平安金融中心等,均为深度、快速扩张,其中更是多为过万平米空间。


王晓鲁表示,“办公体验、办公效率的提升,是城市经济发展、吸引优质企业的基础。梦想加将持续在空间布局上投入,加强整体服务能力、承载能力,为城市、为新经济、为优秀的企业赋能。”


blob.png


此前,对联合办公行业有过“2020年即将达到整体商办市场30%体量”的预测。无论是行业内头部企业估值升高、整合并购横行,但仍不免遭到品牌同质化、低效价格战以及亏损型扩张的质疑。任何行业的根本变革大多源自产品理念的变革,显然梦想加并不止步于吸引企业入住、分享的联合办公形式,而是着眼于对更大市场的整合、实现上下游效率的全面提升,这将是商办地产与办公服务两个维度的万亿级市场。


在产品观和品牌升级发布的同时,梦想加正式宣布了“M代言人”计划,并发布首三位“M代言人”四十二章经创始人曲凯、小猪短租副总裁潘采夫、“叫熊太行也行”公众号创始人汤涌。此计划不仅赋予M代言人极大特权,如全年无限次进入梦想加会员空间的权限、邀请好友共享梦想加办公资源等,还将从“分享”、“共建”、“优化”三个角度,与梦想加展开拓展未来办公体验的合作,探索“极致优化”的办公产品。据介绍,“M代言人”计划还将跟随着梦想加拓展步骤,在成都、上海、杭州、重庆、西安等地全国内展开。


猜你喜欢
原创

投资家网首发|梦想加完成1.2亿美元C轮融资

愉悦资本高瓴资本梦想加General Atlantic

投资家网8月13日消息,专注智能办公体验的办公服务品牌梦想加,于今日宣布完成1.2亿美金C轮融资,高...

2018-08-13

原创

联合办公领先品牌“梦想加”完成3亿元融资 加速跨区域布局

梦想加温梦飞

目前,在保持所有单店健康盈利的情况下,梦想加以逾十万平米的总运营及开发面积,成为两地规模最大的一线联...

2018-03-27

原创

梦想加获鸥翎亿元B+轮融资 郑南雁进入董事会

梦想加鸥翎投资郑南雁

梦想加于今日宣布完成由鸥翎投资(Ocean Link)领投、愉悦资本跟投的B+轮融资,同时铂涛集团董...

2017-11-30

原创

十个观点,分享投资白文涛谈创业者和投资人如何破局嬗变

投资人分享投资创业者

分享投资2018年度峰会近日在杭州举行,分享投资创始人白文涛在欢迎演讲中,以《破局重生·嬗变图强——...

2018-09-20

曾响铃

AWS的战略“偶然”与百度云的AI机遇

AI百度云AWS

亚马逊在23岁这年取得了斐然的成绩——美国时间9月4日早盘,亚马逊股价开盘后上涨突破每股2050.2...

2018-09-20

赋能时代、跃迁未来——36氪2018未来峰会盛大举行

36氪赋能

9月19日,36氪2018未来峰会在上海举办。

2018-09-20

原创

养老床位不够,地产养老太贵,一亿老人养老去向何方?

养老养老院微孝亲老

养儿防老的观念从古至今都深入人心,还有对家的依赖与面子问题,老人不愿离开家去养老院,怎么办?

2018-09-20

原创

投资家网快讯|珞石机器人完成1.6亿元B轮融资,顺为资本领投

顺为资本珞石机器人

投资家网9月20日消息,国内工业机器人领域创业公司珞石宣布完成1.6亿人民币B轮融资,本轮融资由顺为...

2018-09-20

中国私募股权投资

美团点评成功IPO,红杉A轮1200万美元投资最高获得510倍回报

红杉京东美团点评

在创业公司IPO这件事上,王兴从饭否、校内网起算,在创业这条道路上已经奋斗、陪跑了14个年头。

2018-09-20

原创

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

创新创业栖霞高新区

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

2018-09-20

原创

阿里成立平头哥半导体公司|投资家日报

阿里刘强东高瓴基金

李克强总理9月19日在2018年天津夏季达沃斯论坛开幕致辞中表示,中国政府正在研究明显降低企业税费负...

2018-09-19

原创

中概股大闹华尔街,牛市开端还是闹剧终点?

中概股

短短数日,中概股演绎了上天入地的走势剧情,让人目不暇接,同时感慨万千。

2018-09-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...