更多精彩 >

阿里巴巴美股盘前跌逾2%|投资家日报

2018-09-10 21:29:54   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:9月10日,教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

投资家网9月10日精彩推荐


行业


1、阿里巴巴美股盘前跌逾2% 港股阿里系普跌


9月10日,教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。今日,阿里巴巴美股盘前跌逾2%;港股市场阿里概念股普跌,其中,阿里健康(00241.HK)跌超3%,阿里影业(01060.HK)跌超2%。(腾讯科技)


2、进入加速发售期 两只养老目标基金首度试水互联网平台


腾讯新闻《一线》了解到,华夏基金之后,9月10日零时,又有两家基金公司旗下的养老目标基金——中欧预见养老2035和泰达宏利泰和平衡养老目标两只基金在腾讯理财通正式首发,这也是养老基金在互联网平台上的首度试水。此前8月6日曾有报道,华夏、博时、富国、南方、广发、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信、泰达红利等14家公募基金的养老目标基金获批。(腾讯《一线》)


3、Altaba宣布将出售部分雅虎日本股权,周二公布方案


据外媒报道,Altaba周一宣布,该公司已同一些经理就拟出售所持雅虎日本未定数量普通股的交易达成协议。Altaba当前持有1,363,531,700股普通股,该公司根据投资者需求、市场条件和其他因素,预计于东京时间2018年9月11日8时(北京时间9月11日7时)或之前确定拟出售的股份数量、出售价格和其他发售条款。(腾讯科技)


4、华兴资本更新招股书:今年上半年营收同比增长约1倍


投资银行及投资管理公司华兴资本9月9日更新招股书,2018年上半年各业务线财务数据增势明显。华兴资本旗下业务主要分为投资银行、投资管理及与上海光线控股合资的境内券商华菁证券三大部分。最新更新的招股书显示:2018年上半年,华兴资本总营业收入增至1.08亿美元,同比增长达100%,而同期经营利润则达到2030万美元。(腾讯《一线》)


5、拍拍贷任命李铁铮为副董事长 任命章峰为联席CEO


9月7日,中国金融科技公司拍拍贷(NYSE:PPDF)正式宣布:经过董事会一致决议,任命拍拍贷首席战略官李铁铮兼任拍拍贷集团副董事长;原拍拍贷首席运营官章峰担任拍拍贷联席CEO,同时辞去首席运营官职务,主要负责公司网络借贷等相关金融科技业务;拍拍贷创始人张俊作为联席CEO将更加专注于公司科技业务的未来发展。此任命即刻生效。(腾讯《一线》)


6、荣耀手机与天猫达成深度战略合作 提前两个月启动双11


凤凰网科技讯 9月10日消息,国产手机厂商荣耀与天猫正式在杭州签署战略合作协议,双方就新品首发、大数据、新零售布局、双11大促等方面全面达成深度战略合作。天猫透露,荣耀天猫官方旗舰店粉丝量已积累超过1300万,粉丝成交占比高达40%,位居行业第一,其中18-29岁粉丝占比高达72%。荣耀手机在会上还宣布提前2个月启动2018年双11。据了解,今年天猫双11大促将从10月20日启动,11月1日预热,11月11日正式爆发。双方决定投入重兵,确保双11达成目标。(凤凰网科技)


7、薅政府和纳税人“羊毛”?亚马逊第二总部计划被质疑


北京时间9月10日早间消息,2017年9月,亚马逊宣布设立第二家总部的计划,让北美200多个城市争相示好。但与纽约、洛杉矶等20个城市整整一年的谈判后,亚马逊似乎并未作出决定,而是在不同城市所提供的减税和其它优惠间权衡利弊,导致外界指责其为企业福利骗子,连公司CEO杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)也被攻击。人们认为亚马逊应该为政府及其员工做出更多贡献,而不是为了业务扩张而进一步榨取纳税人的钱财。(新浪科技)


8、金地集团现金流剧降260%:大举囤地 涉足长租公寓遭疑


今年上半年,房地产市场依然处于严调控的总体氛围中,这对众多房地产企业的影响也是巨大的。2018年上半年,金地集团营业收入151.11亿元,同比上升18.88%;净利润23.95亿元,同比增长107.83%。不过,值得注意的是,与此同时,公司上半年实现销售金额630.7亿元,同比下降10.3%,经营现金流净额也在A股上市房企中排倒数第二,为-107亿元,同比下滑257%。就此,近日记者致函公司公开邮箱因邮箱已满被多次退信,后联络品牌部相关工作人员无人接听。(投资者报)


9、阿里巴巴宣布执行60亿美元股票回购计划


北京时间9月7日晚,阿里巴巴集团宣布将从公开市场持续回购阿里巴巴股票,以执行公司在2017年制定的一项股权购买计划。此前,2017年5月18日阿里巴巴集团宣布启动为期两年、总额达60亿美元的股权回购计划。本次回购即是对该计划的执行。这并非阿里集团首次大手笔回购股票,在更早之前的2015年,该公司就启动过一项总额达40亿美元的回购计划。阿里集团董事局主席马云、董事局副主席蔡崇信也曾联手回购股票。(腾讯《一线》)


10、苹果三款新iPhone9月13日见 价格配置提前曝光


苹果2018秋季新品发布会时间正式定在9月12日,即北京时间9月13日凌晨。根据苹果合作运营商曝出的信息,重头戏三款新iPhone 的命名确定为6.1英寸LCD屏的iPhone XC(C,即color,多种配色,iPhone X低价版)、5.8英寸OLED屏的iPhone Xs(升级版)和6.5英寸OLED屏的iPhone Xs Plus(超大升级版)。德媒Macerkpof还预告了新iPhone的价格信息,其中6.1英寸的iPhone XC售价799欧元起;5.8英寸iPhone Xs售价909欧元起;6.5英寸iPhone Xs Plus售价1149欧元起。(DoNews)


资本


1、千视通获近亿人民币A轮融资


9月10日消息,视频检索技术和大数据搜索解决方案提供商千视通对外宣布完成近亿人民币A轮融资,本轮融资由明略数据、比特大陆联合领投,早期投资方佳都科技追投。据悉,本次融资将用于两个方面。


2、家装监理平台“装小蜜”获过亿元B1轮融资


9月10日消息,互联网家装监理平台“装小蜜”已完成过亿元B1轮融资,由 XVC、弘道资本联合投资。据悉,本轮融资金额主要用于团队搭建,特别是后台系统的技术开发人员,以及规模扩大后需要正规化运作的运营团队。


3、OneDegree宣布获1270万美元A轮融资


9月10日消息,香港保险科技创企OneDegree宣布获得一笔总额1270万美元的A轮融资。此外,投资方还承诺在在未来提供1270万美元的财务支持以供该公司选择,前提是须经监管部门批准。不过,OneDegree并没有对外透露投资方的名称。


4、起风财经完成数百万美元Pre-A轮融资


投资家网9月9日消息,起风财经在其2018战略新闻发布会上宣布完成数百万美元Pre-A轮融资,本轮投资方为新加坡Ascendas CNTrade Group及香港永续投资集团(简称永续投资)。据起风财经创始人兼CEO罗智勇介绍,本轮融资完成后,起风财经在媒体、培训、行研业务板块都将有全新的布局和升级,接下来的发展将会呈现出超常规的速度并取得更大突破。


5、“小土科技”获Pre-A轮融资


9月3日消息,影视行业大数据整体解决方案提供商小土科技已完成Pre-A轮融资,投资方为元禾原点,融资顾问为镇洋资本,此轮融资将主要用于拓展团队、技术研发和市场推广。


猜你喜欢

阿里回应北京总部项目开工:主要业务都在北京有落地

阿里巴巴

2月28日午间消息,针对媒体首都之窗公众号报道阿里巴巴北京总部项目计划于2019年11月开工,202...

2019-02-28

阿里巴巴蔡崇信:中国经济放缓对公司影响有限

阿里巴巴蔡崇信

据彭博社报道,阿里巴巴副总裁蔡崇信称,随着公司业务逐步转移互联网,中国经济的现状对阿里巴巴影响有限。

2019-02-13

马云:不要找朋友合伙做生意,交友不是看人多成功

马云阿里巴巴

北京时间1月23日晚间消息,2019年世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯开幕,阿里巴巴董事局主席马云出...

2019-01-24

彭博社:阿里巴巴暂停部分聘雇 削减差旅支出

阿里巴巴差旅

北京时间1月18日下午消息,据彭博社报道,阿里巴巴据悉暂停部分聘雇,削减差旅支出。

2019-01-18

蚂蚁金服:近期会集中对旗下一些公司名称进行变更

蚂蚁金服阿里巴巴

1月8日下午消息,新浪科技查阅发现,支付宝(中国)信息技术有限公司、支付宝(上海)信息技术有限公司皆...

2019-01-08

原创

首航节能收购新研氢能,布局氢燃料电池产业链

首航

2019年4月18日首航节能发布公告,拟以增资扩股和收购股权的形式合计持有新研氢能51.14%的股权...

11小时前

原创

雅本化学2018年营收净利双增长  净利同比增长近120%

雅本化学

针对2018年雅本化学亮眼的业绩表现,公司董事长蔡彤先生表示:“2018年雅本化学年报的最大亮点在于...

12小时前

原创

江西省副省长吴忠琼率队莅临易事特调研智慧能源创新成果

吴忠琼

对于吴省长一行的到来,何思模教授表示热烈欢迎与感谢。

12小时前

原创

中央政治局:科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制

科创板

中共中央政治局4月19日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。

1天前

原创

海南瑞泽主营业务接连中标,业绩增长可期

海南瑞泽

这是近10天来海南瑞泽发布的第三份关于子公司大兴园林业务拓展的公告。

1天前

2019全国短视频创意峰会在郑举行

短视频

江凌在致辞中对嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍省情和河南媒体融合、短视频发展情况。他说,短视频正成为互...

2天前

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

2天前

原创

益盛药业2018年净利同比增长15% 人参全产业链布局已然成型

人参益盛药业

2019年4月16日晚间,益盛药业(002566.SZ)发布2018年年度报告,公司去年实现营业收入...

2天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。