更多精彩 >

2018全球医疗金融创新峰会圆满落幕

2018-09-30 10:56:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年9月19-20日,由士研咨询主办,e签宝和亦庄融资租赁大力支持赞助的“2018全球医疗金融创新峰会”在上海虹桥雅高美爵酒店顺利召开。

2018年9月19-20日,由士研咨询主办,e签宝和亦庄融资租赁大力支持赞助的“2018全球医疗金融创新峰会”在上海虹桥雅高美爵酒店顺利召开。本次会议以“推动医疗金融创新,构建新型生态圈”为主题,众位嘉宾围绕医疗金融创新与发展趋势、医疗金融服务与模式创新、跨界合作与医疗金融生态圈构建,以及高科技如何引领医疗金融创新与发展等热门话题进行了讨论交流。


微信截图_20180930105721.png


(一)资深嘉宾发言


大会第一天,由徐汇区中心医院副院长葛春林作开篇演讲,葛院长以“互联网+医疗”的发展趋势与政策支持为题,深刻剖析了当前互联网+环境下,医疗服务的现状和与时俱进的发展理念。紧接着,和睦家医疗战略合作副总裁Joshua Kurtzig、京东价值供应链部总经理杨海峰分别作了“迈向在中国的凯撒模式:挑战与机遇”、“京东大数据提升医疗供应链效率及金融创新服务”的精彩主题演讲。之后,由艾社康大中华区主任刘畅主持,由北京亦庄国际融资租赁有限公司总经理晏宗敏、西门子财务租赁有限公司副总经理陶颖玲及天亿集团副总裁周颖共同参与的圆桌讨论从各自对医疗行业的认知起步、如何看待当下医疗金融以及全球医疗金融创新与发展趋势等角度进行了颇为精彩的讨论,在场嘉宾也积极进行提问,将会议现场气氛推至高潮。


image.png


下午,e签宝联合创始人兼副总裁张晋就电子签名如何助力医疗金融发展话题展开了精彩的下午场开篇,赢得了观众的一致好评。紧接着,中国太平洋寿险健养中心首席医疗官邵晓军就其在医保领域的多年经验,以一位行业专家的角度给出了其对支付制度改革引领医保融合与创新的深刻见解。在国药控股(中国)融资租赁有限公司副总经理侯奔为现场所有嘉宾带来了“医疗大健康方向的融资租赁+”这一主题演讲后,丁香园副总裁兼企业合作事业部负责人张伟也分享介绍了新医患协同环境下的保险探索与实践。在艾社康大中华区主任刘畅针对亚太区健康系统,作了其发展趋势的具体案例分析后,第一天的会议也在大家的一片掌声中完美结束。


image.png


大会第二天,飞利浦中国研究院临床解决方案总监李林给全场观众带来了“健康科技 创新为你”的主题演讲,分享了飞利浦数字转型的最新战略。紧接着,西门子财务租赁有限公司的副总经理陶颖玲以自身丰富的从业经历角度,着眼西门子融资租赁在中国的发展以及其创新理念,分享了怎样在当下做到聚焦市场,追求卓越这一主题演讲。之后,由镁信健康首席执行官张小栋、贴心医生首席执行官闫志明、北大医疗产业集团投资发展部副总经理张振兴,分别进行了“如何通过金融保险创新,降低患者医疗支付压力”、“跨境医疗的机遇与挑战”、“社会办医的现状和趋势”的话题演讲。


大会第二天下午,CXA集团中国区CEO孙帆先为嘉宾带来了他对健康、保险和雇员福利的不同看法。其次,七乐康副总裁候锦标在介绍完“互联网医院”的商业模式后,又对其战略创新做了专业性的讲解。随之,众安在线财产保险股份有限公司的健康险事业部产品总监孔庆坤对于科技驱动下的互联网健康险新生态这一话题分享了她的独特见解。最后,IBM的Watson Health大中华区首席运营官周德标以IBM的企业认知技术为起点,对推动医疗创新这一核心内容做了精彩演讲,也为会议的结束画上了一个圆满的句号。


(二)大牌参与单位


本次大会组委会特别邀请了e签宝、北京亦庄国际融资租赁有限公司、和睦家医疗、西门子财务租赁有限公司、飞利浦研究院、艾社康(上海)健康咨询有限公司、国药控股(中国)融资租赁有限公司、北大医疗产业集团、中国先锋医药、贝登医疗、太平洋医疗健康服务公司等医疗行业大牌企业参与,足以显示出对我们峰会的高度关注与肯定。


(三)资深业内媒体


考虑到峰会的专业性,峰会此次严格控制了媒体的邀请数量,力求呈现出一种最专业的业内峰会。本次峰会,共有云掌财经、第一视频、财资中国、投资家、融资中国、OFweek医疗科技网、中国电子银行网、医谷网、动脉网、健康点、创投时报、HC3I、Interfax、Financial IT、FintechFinance15家专业媒体参与了会议报道。


最后,感谢多方助力使得本次全球医疗金融峰会顺利落下帷幕,取得了圆满成功。


欲咨询更多会议详情,可联系:


Darren Bai


TEL:+86-21-52428058


EMAIL: darren.bai@shine-consultant.com


曾响铃

响铃:商业模式的护城河,才可能是美团的边界

王兴美团点评

美团点评于6月22日正式向港交所递交IPO申请,其估值目标为600亿美元,并不算低。

2018-07-04

原创

投资家网快讯|AI+医疗大数据独角兽,零氪科技完成D轮10亿元融资

AI零氪科技中国投资有限责任公司医疗大数据

投资家网7月4日消息,医疗大数据平台零氪科技今日宣布已于上半年完成10亿元D轮融资,零氪科技成功迈入...

2018-07-04

原创

投资家网快讯|“冻品在线”获1.2亿元B轮融资,创新工场领投

创新工场顺为资本冻品在线隆瓴资本

投资家网7月3日消息,“冻品在线”今日宣布获得1.2亿元B轮融资,本轮融资由创新工场领投,顺为资本、...

2018-07-03

原创

投资家网快讯 |AI心脑血管影像公司数坤科技完成亿元A轮融资

晨兴资本华盖资本数坤科技

投资家网7月3日消息,AI心脑血管影像公司数坤科技宣布完成亿元A轮融资,华盖资本、晨兴资本领投,天使...

2018-07-03

原创

3年融资3.15亿,冰鉴科技如何用技术立足第三方智能风控市场

IDG资本智能冰鉴科技顾凌云

经过三年的快速成长期,如今已经完成Pre B轮融资的冰鉴科技在巨头林立的风控市场逐渐脱颖而出。

2018-07-03

原创

投资家网快讯|华人文化集团获100亿A轮融资,阿里、腾讯、万科领投

腾讯阿里万科华人文化集团

投资家网7月3日消息,华人文化集团公司(CMC Inc.,原名华人文化控股集团CMC Holding...

2018-07-03

曾响铃

响铃:陆奇可能要配合完成一场秀

百度拼多多陆奇

6月30日,拼多多向美国证券交易委员会(SEC)正式提交了招股书,招股书中声称陆奇将担任拼多多的独立...

2018-07-03

原创

募资寒冬来袭!VC/PE洗牌在即:一群死鱼搅浑一条河LP或血本无归

VCPE募资

基金募集基本靠PR,判断风口靠媒体,项目获取靠抬价,尽职调查靠审计... 这已经不是段子了

2018-07-03

原创

七年暴跌97%,人人网一地鸡毛

人人网

“七年之痒”常被用来指代夫妻结婚七年后所产生的一系列矛盾。但是,你是否想过,上市公司也有“七年之痒”...

2018-07-02

原创

刘慈欣:《三体》还能和区块链思想挂上钩?我自己都惊了!

区块链《三体》

微众银行区块链首席架构师张开翔称,通过在政策可行性、性能可用性、业务适当性、安全可控性、技术易用性和...

2018-07-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

由美通社主办的“赢媒体赢响力—美通社2018新传播年度论坛”,于2018年12月13日在上海四季酒店...

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新...

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。