更多精彩 >

2018全球医疗金融创新峰会圆满落幕

2018-09-30 10:56:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年9月19-20日,由士研咨询主办,e签宝和亦庄融资租赁大力支持赞助的“2018全球医疗金融创新峰会”在上海虹桥雅高美爵酒店顺利召开。

2018年9月19-20日,由士研咨询主办,e签宝和亦庄融资租赁大力支持赞助的“2018全球医疗金融创新峰会”在上海虹桥雅高美爵酒店顺利召开。本次会议以“推动医疗金融创新,构建新型生态圈”为主题,众位嘉宾围绕医疗金融创新与发展趋势、医疗金融服务与模式创新、跨界合作与医疗金融生态圈构建,以及高科技如何引领医疗金融创新与发展等热门话题进行了讨论交流。


微信截图_20180930105721.png


(一)资深嘉宾发言


大会第一天,由徐汇区中心医院副院长葛春林作开篇演讲,葛院长以“互联网+医疗”的发展趋势与政策支持为题,深刻剖析了当前互联网+环境下,医疗服务的现状和与时俱进的发展理念。紧接着,和睦家医疗战略合作副总裁Joshua Kurtzig、京东价值供应链部总经理杨海峰分别作了“迈向在中国的凯撒模式:挑战与机遇”、“京东大数据提升医疗供应链效率及金融创新服务”的精彩主题演讲。之后,由艾社康大中华区主任刘畅主持,由北京亦庄国际融资租赁有限公司总经理晏宗敏、西门子财务租赁有限公司副总经理陶颖玲及天亿集团副总裁周颖共同参与的圆桌讨论从各自对医疗行业的认知起步、如何看待当下医疗金融以及全球医疗金融创新与发展趋势等角度进行了颇为精彩的讨论,在场嘉宾也积极进行提问,将会议现场气氛推至高潮。


image.png


下午,e签宝联合创始人兼副总裁张晋就电子签名如何助力医疗金融发展话题展开了精彩的下午场开篇,赢得了观众的一致好评。紧接着,中国太平洋寿险健养中心首席医疗官邵晓军就其在医保领域的多年经验,以一位行业专家的角度给出了其对支付制度改革引领医保融合与创新的深刻见解。在国药控股(中国)融资租赁有限公司副总经理侯奔为现场所有嘉宾带来了“医疗大健康方向的融资租赁+”这一主题演讲后,丁香园副总裁兼企业合作事业部负责人张伟也分享介绍了新医患协同环境下的保险探索与实践。在艾社康大中华区主任刘畅针对亚太区健康系统,作了其发展趋势的具体案例分析后,第一天的会议也在大家的一片掌声中完美结束。


image.png


大会第二天,飞利浦中国研究院临床解决方案总监李林给全场观众带来了“健康科技 创新为你”的主题演讲,分享了飞利浦数字转型的最新战略。紧接着,西门子财务租赁有限公司的副总经理陶颖玲以自身丰富的从业经历角度,着眼西门子融资租赁在中国的发展以及其创新理念,分享了怎样在当下做到聚焦市场,追求卓越这一主题演讲。之后,由镁信健康首席执行官张小栋、贴心医生首席执行官闫志明、北大医疗产业集团投资发展部副总经理张振兴,分别进行了“如何通过金融保险创新,降低患者医疗支付压力”、“跨境医疗的机遇与挑战”、“社会办医的现状和趋势”的话题演讲。


大会第二天下午,CXA集团中国区CEO孙帆先为嘉宾带来了他对健康、保险和雇员福利的不同看法。其次,七乐康副总裁候锦标在介绍完“互联网医院”的商业模式后,又对其战略创新做了专业性的讲解。随之,众安在线财产保险股份有限公司的健康险事业部产品总监孔庆坤对于科技驱动下的互联网健康险新生态这一话题分享了她的独特见解。最后,IBM的Watson Health大中华区首席运营官周德标以IBM的企业认知技术为起点,对推动医疗创新这一核心内容做了精彩演讲,也为会议的结束画上了一个圆满的句号。


(二)大牌参与单位


本次大会组委会特别邀请了e签宝、北京亦庄国际融资租赁有限公司、和睦家医疗、西门子财务租赁有限公司、飞利浦研究院、艾社康(上海)健康咨询有限公司、国药控股(中国)融资租赁有限公司、北大医疗产业集团、中国先锋医药、贝登医疗、太平洋医疗健康服务公司等医疗行业大牌企业参与,足以显示出对我们峰会的高度关注与肯定。


(三)资深业内媒体


考虑到峰会的专业性,峰会此次严格控制了媒体的邀请数量,力求呈现出一种最专业的业内峰会。本次峰会,共有云掌财经、第一视频、财资中国、投资家、融资中国、OFweek医疗科技网、中国电子银行网、医谷网、动脉网、健康点、创投时报、HC3I、Interfax、Financial IT、FintechFinance15家专业媒体参与了会议报道。


最后,感谢多方助力使得本次全球医疗金融峰会顺利落下帷幕,取得了圆满成功。


欲咨询更多会议详情,可联系:


Darren Bai


TEL:+86-21-52428058


EMAIL: darren.bai@shine-consultant.com


北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航北理工

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

2018-10-17

李星

国产手机海外热卖启示:“实事求是”也是一种企业家创业精神

手机

当互联网公司一旦走出海策略时就跟开了“上帝视角”一样从未来穿越而来,而移动互联网终端就是智能手机,国...

2018-10-17

原创

投资家网快讯|逆势迎风,明势第三支美元基金超额完成募集

明势资本黄明明美元基金

投资家网10月17日消息,明势资本宣布完成第三期美元基金的募集,该期基金总规模为1亿美金。

2018-10-17

原创

投资家网快讯|“一起学语文”获数百万元种子轮融资,易合资本领投

易合资本一起学语文

投资家网10月17日消息,K12语文学科教育品牌“一起学语文”宣布完成数百万元人民币种子轮融资,由易...

2018-10-17

原创

冯绍峰赵丽颖突然领证:俩人年赚2亿股公司超15家,传闻都是真的

赵丽颖冯绍峰

冯绍峰、赵丽颖今天突然领证,又一次证明一个道理,自古,传闻可能都会成真。

2018-10-16

原创

科技圈震荡!又一位创业者离开了我们 |投资家日报

微软创业板

10月16日消息,微软联合创始人之一保罗·艾伦美国时间周一下午因非霍奇金淋巴瘤并发症在西雅图去世,享...

2018-10-16

原创

这个火了30年的行业,说冷就冷了!

汽车

中国汽车工业协会发布的数据显示,9月份,全国汽车产量同比下降11.71%,销量同比下降11.55%,...

2018-10-16

原创

逆天!微信和支付宝可以相互转账!

微信支付宝

据新华社报道,香港金融管理局宣布正式启用香港快速支付系统—“转数快”,只需要电话号码或Email地址...

2018-10-16

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

物联网新华网中国投资协会

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...

2018-10-16

“场景赋能•驱动有数”,神策数据2018数据驱动大会在京成功举办

神策数据赋能

10 月 16 日,以“场景赋能•驱动有数”为主题的神策数据 2018 数据驱动大会在北京丽亭华苑酒...

2018-10-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...