更多精彩 >

2018全球医疗金融创新峰会圆满落幕

2018-09-30 10:56:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年9月19-20日,由士研咨询主办,e签宝和亦庄融资租赁大力支持赞助的“2018全球医疗金融创新峰会”在上海虹桥雅高美爵酒店顺利召开。

2018年9月19-20日,由士研咨询主办,e签宝和亦庄融资租赁大力支持赞助的“2018全球医疗金融创新峰会”在上海虹桥雅高美爵酒店顺利召开。本次会议以“推动医疗金融创新,构建新型生态圈”为主题,众位嘉宾围绕医疗金融创新与发展趋势、医疗金融服务与模式创新、跨界合作与医疗金融生态圈构建,以及高科技如何引领医疗金融创新与发展等热门话题进行了讨论交流。


微信截图_20180930105721.png


(一)资深嘉宾发言


大会第一天,由徐汇区中心医院副院长葛春林作开篇演讲,葛院长以“互联网+医疗”的发展趋势与政策支持为题,深刻剖析了当前互联网+环境下,医疗服务的现状和与时俱进的发展理念。紧接着,和睦家医疗战略合作副总裁Joshua Kurtzig、京东价值供应链部总经理杨海峰分别作了“迈向在中国的凯撒模式:挑战与机遇”、“京东大数据提升医疗供应链效率及金融创新服务”的精彩主题演讲。之后,由艾社康大中华区主任刘畅主持,由北京亦庄国际融资租赁有限公司总经理晏宗敏、西门子财务租赁有限公司副总经理陶颖玲及天亿集团副总裁周颖共同参与的圆桌讨论从各自对医疗行业的认知起步、如何看待当下医疗金融以及全球医疗金融创新与发展趋势等角度进行了颇为精彩的讨论,在场嘉宾也积极进行提问,将会议现场气氛推至高潮。


image.png


下午,e签宝联合创始人兼副总裁张晋就电子签名如何助力医疗金融发展话题展开了精彩的下午场开篇,赢得了观众的一致好评。紧接着,中国太平洋寿险健养中心首席医疗官邵晓军就其在医保领域的多年经验,以一位行业专家的角度给出了其对支付制度改革引领医保融合与创新的深刻见解。在国药控股(中国)融资租赁有限公司副总经理侯奔为现场所有嘉宾带来了“医疗大健康方向的融资租赁+”这一主题演讲后,丁香园副总裁兼企业合作事业部负责人张伟也分享介绍了新医患协同环境下的保险探索与实践。在艾社康大中华区主任刘畅针对亚太区健康系统,作了其发展趋势的具体案例分析后,第一天的会议也在大家的一片掌声中完美结束。


image.png


大会第二天,飞利浦中国研究院临床解决方案总监李林给全场观众带来了“健康科技 创新为你”的主题演讲,分享了飞利浦数字转型的最新战略。紧接着,西门子财务租赁有限公司的副总经理陶颖玲以自身丰富的从业经历角度,着眼西门子融资租赁在中国的发展以及其创新理念,分享了怎样在当下做到聚焦市场,追求卓越这一主题演讲。之后,由镁信健康首席执行官张小栋、贴心医生首席执行官闫志明、北大医疗产业集团投资发展部副总经理张振兴,分别进行了“如何通过金融保险创新,降低患者医疗支付压力”、“跨境医疗的机遇与挑战”、“社会办医的现状和趋势”的话题演讲。


大会第二天下午,CXA集团中国区CEO孙帆先为嘉宾带来了他对健康、保险和雇员福利的不同看法。其次,七乐康副总裁候锦标在介绍完“互联网医院”的商业模式后,又对其战略创新做了专业性的讲解。随之,众安在线财产保险股份有限公司的健康险事业部产品总监孔庆坤对于科技驱动下的互联网健康险新生态这一话题分享了她的独特见解。最后,IBM的Watson Health大中华区首席运营官周德标以IBM的企业认知技术为起点,对推动医疗创新这一核心内容做了精彩演讲,也为会议的结束画上了一个圆满的句号。


(二)大牌参与单位


本次大会组委会特别邀请了e签宝、北京亦庄国际融资租赁有限公司、和睦家医疗、西门子财务租赁有限公司、飞利浦研究院、艾社康(上海)健康咨询有限公司、国药控股(中国)融资租赁有限公司、北大医疗产业集团、中国先锋医药、贝登医疗、太平洋医疗健康服务公司等医疗行业大牌企业参与,足以显示出对我们峰会的高度关注与肯定。


(三)资深业内媒体


考虑到峰会的专业性,峰会此次严格控制了媒体的邀请数量,力求呈现出一种最专业的业内峰会。本次峰会,共有云掌财经、第一视频、财资中国、投资家、融资中国、OFweek医疗科技网、中国电子银行网、医谷网、动脉网、健康点、创投时报、HC3I、Interfax、Financial IT、FintechFinance15家专业媒体参与了会议报道。


最后,感谢多方助力使得本次全球医疗金融峰会顺利落下帷幕,取得了圆满成功。


欲咨询更多会议详情,可联系:


Darren Bai


TEL:+86-21-52428058


EMAIL: darren.bai@shine-consultant.com


民营火箭陆续上天,噱头还是突破?

零壹空间火箭星际荣耀

近日,智能相对论(aixdlun)的一篇《中国民营火箭准备好了吗》被虎嗅、钛媒体、36kr、创业邦等...

2018-05-17

原创

投资家网快讯|优品财富完成近2亿元A轮融资,金证股份领投

AIStar VC优品财富金证股份

投资家网5月17日消息,智能证券服务商优品财富于今年一季度完成近2亿元A 轮融资。本轮由国内上市公司...

2018-05-17

原创

投资家网快讯|关注自闭症儿童的“大米和小米”获达晨4000万投资

达晨大米和小米

投资家网5月17日消息,致力于自闭症和智力语言发育迟缓儿童早期康复的“大米和小米”正式宣布完成达晨的...

2018-05-17

深脑链助力人工智能行业 AI矿机开启全球预定!

人工智能深脑链

深脑链旨在利用区块链加人工智能在人工智能三大块:算法、算力、数据中解决当前行业的瓶颈问题。

2018-05-17

从绝味、博士眼镜到金能科技,九鼎大规模减持动作不断

九鼎投资绝味博士眼镜金能科技

又一家上市公司发出公告,股权投资机构九鼎投资(600053.SH)旗下基金计划减持其股份,为九鼎减持...

2018-05-17

从30亿资本热捧到撤点、融资受阻、倒闭,无人货架做错了什么?

无人货架

今年上半年,大多数投资人都对这个行业报以谨慎的态度。

2018-05-17

创始人在公司IPO时能有多少收益?大数据告诉你

创业互联网

创始人能得到多少回报,主要取决于其创办公司IPO时的市值。

2018-05-17

龚宇谈爱奇艺收糯米影业:为百度电影票业务迁移

爱奇艺龚宇

龚宇表示,近来媒体的报道不太准确。

2018-05-17

比特币大会意见领袖观点分歧 加密货币价格又开始跌跌不休

比特币加密货币

加密货币已开始作为非统一的货币运行。现在有超过1800种加密货币,其中很多同时在不同的市场上以不同的...

2018-05-17

天津设立新一代人工智能科技产业基金 总规模1000亿元

人工智能天津

天津政府发起设立新一代人工智能科技产业母基金及其子基金,形成1000亿元基金群。

2018-05-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...