更多精彩 >

CNUTCon全球运维技术大会2018,50+大厂案例详解!

2018-10-31 18:14:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:从2015年到2017年,从容器到AIOps,CNUTCon全球运维技术大会一直冲在运维的第一线。

从2015年到2017年,从容器到 AIOps ,CNUTCon 全球运维技术大会一直冲在运维的第一线。关注趋势、把握趋势、报道趋势,这也一直是我们会议以及极客邦科技在做的事情。


InfoQ 即将在11月16-19日上海举办第四届 CNUTCon 全球运维技术大会。去年我们开始把领域从容器扩展到了运维,邀请了来自 BAT 、京东、携程、美团、搜狗等公司的技术负责人,共同探讨了 DevOps 的方方面面,得到了社区的一致好评。


现在业务越来越复杂,用户需求也越来越多样化。刚刚结束的俄罗斯世界杯也进入了网络直播时代,据统计,优酷视频移动端 DAU 在6月23日实现破亿,并持续稳定在过亿量级,除了视频网站,各大社交网站在世界杯期间也都收获了可观的流量。在这可喜的成绩背后,离不开每一位运维工程师的努力。有人说,运维的智能化程度,决定了以后你是在家看世界杯,还是在机房维护设备。现在 AIOps 处于落地进行时,很多企业也有了一些不错的尝试,因此,今年我们以 AIOps 为切入点,为用户(参会者)全方位介绍运维技术的创新实践。


本届 CNUTCon 面向各行业对运维&容器技术感兴趣的中高端技术人员,聚焦 AIOps 相关技术及优秀实践,携手一线技术专家输出技术干货,促进全球运维技术交流,推动国内技术升级,同时使企业可以更精准地确定自己的选型方案,并提前预估相关的风险和收益,实现技术落地,不容错过!


部分讲师阵容


微信图片_20181031181633.png


CNUTCon 全球运维技术大会邀请了来自 RIOT Games、Twitter 、百度、阿里巴巴、腾讯、华为、京东、美团等一线大厂资深专家,为你带来50+智能时代新运维的实践案例,通过“踩坑”经验的分享,结合异常检测、智能告警、故障根因分析等经典 AIOps 实践场景,让你尽可能少走弯路,快速掌握 AIOps 核心技能,助力 AIOps 技术的落地!部分演讲如下:


微信图片_20181031181630.png


深度培训


除了11月16日-17日的精彩分享之外,感兴趣的同学也可以额外报名参加11月18-19日的深度培训课程:


1. 《微服务架构设计》


《微服务架构设计》 以实际重构过程中遇到的问题为出发点切入到微服务的落地,加深对微服务本质的理解和带来的优劣的思考,给我们实际工作中微服务的高可用、高性能、一致性等服务指标的提升带来巨大帮助。


2. 《自动化运维平台实践》


互联网+时代,各行各业都在拓展企业内外IT应用,加之虚拟化、容器等 IaaS 技术的大量普及,使企业运维职能迅速向异构、海量及应用层转变,迫使企业运维团队不得不向自动化、无人值守及运营领域转型。本次分享结合腾讯互动娱乐事业群数百人的运维团队七年转型历程,向大家分享传统运维团队向自动化、运维开发、智能运维及 IT 运营领域转型所必经的管理架构及技术平台架构变革之路。


更多大会的分享、培训内容,欢迎访问CNUTCon上海2018了解大会完整目录。如遇到任何问题,欢迎联系咨询大会票务同学Joy,电话:13269078023(微信同号)


原创

投资家网快讯 | 小猪短租宣布完成近3亿美元新一轮融资

小猪短租云锋基金尚珹资本住宿共享

投资家网10月10日消息,住宿共享平台小猪短租宣布完成新一轮近3亿美元融资,由云锋基金、尚珹资本领投...

2018-10-10

原创

劳累成疾,突发脑梗,又一位创业者离开了我们

创业

这并不是董大伟第一次创业,只不过这一次他确实太累了。

2018-10-10

原创

高管套现超3亿,这家出自华为的巨头何去何从?

朱兴明汇川技术

华为断臂求生,公司最终度过资本寒冬,同时为中国工控产业酝酿了一个春天。此后数年间,一批来自华为的艾默...

2018-10-09

原创

劳累成疾,突发脑梗,又一位创业者离开了我们

创业者董大伟

这一个多月来,创投圈相继有3位创业者离开了我们,不禁令人感叹人生无常,天妒英才,创业维艰。

2018-10-09

原创

资金断裂严重,多家房企融资“过冬”?|投资家日报

拼多多房企

人民日报今日刊文称,做大消费的蛋糕,归根到底要充实人民群众的钱袋子。

2018-10-09

原创

“范冰冰风波”过后留下的赚钱门路

范冰冰传媒板块

正是这样一个时代,催生出了大家可能并不理解,却又一直闷声发大财的“文娱产业”。

2018-10-09

2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会准备了什么?

科技创新

由西安市委、市政府主办,西安市科技局、中科创星、清科创业承办的2018全球硬科技创新暨“一带一路”科...

2018-10-09

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

原创

揭秘国内基金小镇:资金万亿,浙江占半壁江山 | 投资家研究院

金融基金小镇

基金小镇不仅是资金与资源的聚集地,更成为发展区域经济的主要力量。

2018-10-09

原创

连续亏损12年,两面针跌落神坛

两面针

在多年之前,提起牙膏,很多人第一反应却是两面针。“一口好牙,两面针”的广告语传遍大街小巷,两面针也以...

2018-10-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...