更多精彩 >

投资家网快讯|极客邦科技获2000万元A轮融资,银虎资本领投

2018-11-01 15:06:58   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网11月1日消息,极客邦科技宣布获2000万元A轮融资,领投方为银虎资本,慧科资本跟投。

投资家网11月1日消息,极客邦科技宣布获2,000万元 A 轮融资,领投方为银虎资本,慧科资本跟投。极客邦科技创始人兼 CEO 霍泰稳表示:“此轮融资后,极客邦科技将重度投入技术研发,满足用户和客户多元化的产品体验;其次是内容投入,通过引进优秀的行业专家和科技人才,为用户贡献多维度的行业内容;另外,通过线上的付费推广和营销,以及内容和内容的外延化,提升 InfoQ 、极客时间等产品的获客能力。”


image.png

极客邦科技创始人兼 CEO 霍泰稳


2018年是极客邦科技飞速发展的一年,截止到今年10月份,团队已经将近200人,除北京总部外,上海、武汉、广州、深圳、成都、台北、硅谷和新加坡等地均设有工作人员。在此轮融资后,极客邦科技将继续进一步精细化运营 InfoQ、TGO 鲲鹏会和极客时间 App 等品牌业务,持续提升 IT 知识服务能力。


银虎资本作为极客邦科技本轮融资的领投方,近年来一直积极筹备新的教育基金,致力于知识领域与教育行业的资源整合,银虎资本表示参与本轮投资是基于对垂直行业知识传递与付费的长期认同,IT 人群是一个谋求技术与技能成长的群体,极客邦科技所搭建的技术社区及“极客时间”App 是更加符合未来这个群体需求的服务模式。


慧科资本是极客邦科技上一轮 Pre A 的投资方,本次也参与了跟投。慧科资本是慧科教育集团的资本平台,投资极客邦科技也是希望把整个 IT 教育生态做大做强,共同发展。


极客邦科技创办于2014年,其前身是 InfoQ 中国。InfoQ 是极客邦科技最早的业务品牌,主要为科技和互联网行业内5至8年工作经验的研发团队领导者、CTO 、架构师、项目经理等中高端技术人群,提供中立的、由技术实践主导的技术资讯及技术会议。


每个月有超过100万 IT 技术从业者访问 InfoQ 网站,每年 InfoQ 在全国举办10场千人以上的大会,包括 QCon 全球软件开发大会、ArchSummit 全球架构师峰会、GMTC 全球大前端技术大会、AICon 全球人工智能与机器学习技术大会等。除了大会,去年一年 InfoQ 在全国其他10多个城市举办了超过40场的线下论坛或沙龙,吸引了大量互联网从业者和有互联网转型需求的传统企业负责人参与。


image.png

InfoQ 品牌会议及部分参会企业


10年来,InfoQ 服务了超过3万家企业,通过不同产品和服务帮助企业研发团队能力提升,帮助企业技术类产品的营销和技术品牌的打造,助力加速企业业务发展,共建技术生态。在此基础上延伸出的科技领导者的会员服务 TGO 鲲鹏会,汇聚了全球科技领导者(包括 CTO 以及有研发背景的 CEO 、COO 、CPO 等),搭建了快速连接每一个技术管理者的沟通桥梁,为他们创建一个可以自由交流和学习的高端社群平台。


成立3年来,TGO 鲲鹏会吸纳了超过600位会员,并与这600多位会员所在企业建立联系,帮助会员们拓宽视野,与时俱进。在全球成立董事会,通过“共建”、“自治”的方式,为会员提供完善的服务,帮助会员个人更好地学习和成长,也帮助会员企业之间更好地合作和交流,从而构建全球顶尖的、有技术背景的优秀人才成长平台。截止到目前, TGO 鲲鹏会在北京、上海、杭州、深圳、广州、成都、硅谷、台北、南京建立分会,会员人数也在持续增长中。


目前,极客邦科技的业务体系主要划分为两大模块,一块是 InfoQ 技术媒体、TGO 鲲鹏会科技领导者社交平台为主的媒体和社区业务体系,另一块是知识付费平台极客时间、覆盖全领域的技术大会的为主的教育业务体系。


极客时间是极客邦科技于2017年10月推出的 IT 类知识服务产品,是极客邦科技为互联网 IT 人群服务的统一入口,产品形态包括移动 App,移动端网站、PC 端网站、微信平台等,业务涵盖各类型的 IT 知识产品:专栏、视频课程、短视频、热点专题等,未来极客邦的整体会员体系都会接入极客时间。与 InfoQ 的用户相比,极客时间用户更加的下沉和外延伸,极客时间的核心用户包括初中高级的 IT 从业者,分别满足技术人群学习、认知和社交的需求,利用碎片时间,拓展技术疆界。


极客时间作为极客邦科技旗下快速增长的新业务,仅上线一年已经有超过50万的用户,付费率超过50%,其中十几个知识产品的订阅用户超过了一万人。


image.png

极客时间品牌专栏


极客邦科技总裁池建强认为:“与大多数知识付费产品不同,极客邦科技旗下知识付费产品‘极客时间’为用户提供的交付内容并非是教条主义或照本宣科,而是把知识转化为能力的整个过程,是对用户的‘能力提升’负责。”他认为:“极客时间”做的是差异化的精品内容,“极客时间”在内容上强调三点:第一,口语化,对于用户而言,他们希望能够在有限的时间里高效地获取知识;第二,场景化,带着问题找答案,这是最好的学习方式和教学方式;第三,交付,极客时间的专栏作者都有足够丰富的知识储备,都是某一个专业领域的顶尖专家。


发展至今,极客邦科技希望成为“世界级的 IT 知识服务平台”。对此霍泰稳表示:借助科技的力量,在这个时代,很多东西都可以有非同寻常的发展。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,极客邦科技提供的服务内容都聚焦在“IT 知识”上,坚信高端科技人才在任何时代都无法被机器所替代。霍泰稳认为:未来科技技术环境变化更快,IT 知识服务从内容、方式和类型上也会出现颠覆式的变化,而极客邦科技在技术知识的内容创新与服务创新方面,一直走在行业前列。


霍泰稳强调,极客邦科技的使命是“让创新技术推动社会进步”。内容产生影响力,内容产生品牌,内容也产生收入。当然,企业的发展不会受限于内容的创作,但是没有内容的基石,就不能构建参天大楼。企业要强调内容的重要性,但是又不将自己局限在内容上面,服务能力也占据着半壁江山。一家好的 IT 知识服务公司,应该坚守的逻辑必须是“好内容+好服务=好品牌+好口碑”,而“好品牌+好口碑”才能够长期支撑到获客效率和服务效率的提升。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】
猜你喜欢

CNUTCon 上海2018圆满举办,共话运维技术发展新趋势

极客邦科技InfoQ 中国

由极客邦科技与 InfoQ 中国主办的 CNUTCon 全球运维技术(上海站)2018,于 11月1...

2018-11-21

BCCon北京2018:拥抱区块链的正确姿势

区块链极客邦科技InfoQ中国

BCCon全球区块链生态技术大会,于2018年8月18-19日在北京国际会议中心顺利举行。

2018-08-21

原创

王健林之妻退出万达董事会 |投资家日报

万达美团

8月20日讯,据财新记者查询国家企业信用信息公示系统显示,8月13日大连万达集团股份有限公司变更董事...

2018-08-20

原创

当支付宝成为我们养老的最后归宿……

支付宝

上头也在想办法缓解社保的缺口,前段时间就开了一个新的口子:养老目标基金。

2018-08-20

原创

香飘飘:其实我是一家“广告公司”

香飘飘

“连续六年全国销量领先,一年卖出十亿杯,杯子连起来可绕地球三圈”“小饿小困,喝点香飘飘”以上铺天盖地...

2018-08-20

原创

全网超1/3以太坊合约存在“不规范问题”

区块链以太坊

知道创宇404区块链安全研究团队发布报告称,针对《知道创宇以太坊合约审计CheckList》中的“以...

2018-08-20

Wanchain生态中国行:跨链是数字经济全面发展和融合的技术驱动力

金融区块链Wanchain生态

8月18日下午,由北京区块链技术与应用协会指导,区块链新金融实验室支持,网录科技,Wanchain主...

2018-08-20

首席发言者

瑞幸咖啡与星巴克在打仗烧钱时,连咖啡却讲出了社交新零售的新故事

星巴克连咖啡瑞幸咖啡

最近咖啡行业战事不断,在互联网摧枯拉朽的催化之下,原本第一梯队正在从此前的星巴克咖啡、COSTA咖啡...

2018-08-20

2018亚洲海上区块链论坛:泛游公海,探索区块链真实的现在与未来

区块链风暴资本致简传媒

独角区块链、致简传媒与风暴资本,联合主办了“2018亚洲海上区块链论坛”,2018年8月31日的欢迎...

2018-08-20

曾响铃

响铃:AI加持下的个性化教育,谁能拿下这块行业高地?

IDG教育AI中金

单年融资额从2014年的8.78亿元到2017年的42.17亿元,“AI+教育”只用了4年,这是亿欧...

2018-08-20

ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad

区块链ICONIZ标准资本浮点资本

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召...

2018-08-20

盛景嘉成

当前世界环境下,唯有创新与产业升级能阻止中国经济被釜底抽薪

创新产业中国经济

在这个非常时期,只有通过创新才能够帮助中国突破中等收入陷阱、推进产业转移和升级。

2018-08-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...