更多精彩 >

微软CEO纳德拉:科技公司必须捍卫用户隐私权

2018-11-02 09:36:25   来源:新浪科技  作者:堆堆 

摘要:北京时间11月2日上午消息,在周四的演讲中,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(SatyaNadella)表示自己支持隐私作为一项“人权”,并且呼吁科技公司保护用户不受网络威胁。

北京时间11月2日上午消息,在周四的演讲中,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示自己支持隐私作为一项“人权”,并且呼吁科技公司保护用户不受网络威胁。


微软.png

纳德拉


在伦敦召开的Microsoft Future Decoded会议上,纳德拉表示,科技行业和政府应当共同考虑企业成为数字公司带来的意外后果。他强调有三大因素需要考虑:隐私、网络安全以及人工智能道德问题。


“为将隐私真正作为一项人权,我们所有人都需要思考自己创造出的数字体验。”纳德拉说道。


纳德拉对于欧洲新出台的通用数据保护法规(GDPR)大加赞赏,该法规为在欧盟内开展业务的所有企业制定了严格的隐私标准。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)最近也称赞了该法律的出台,呼吁在美国境内实施类似的联邦隐私管制。


“GDPR成为一项立法、成为法规的一部分,这是一个很好的开始。”纳德拉说道,“我们认为,它为全球范围内人们应该如何考虑隐私问题制定了标准。”


在数据隐私问题持续蔓延时,纳德拉和库克等科技行业高管们都在公开表达自己对于数据隐私监管的支持。上周在布鲁塞尔的演讲中,库克痛斥科技公司,并称个人信息“正在被当做武器用以对抗我们”。


纳德拉表示,普通公民以及小企业是最容易遭受网络威胁。


“我们需要利用我们的集体智慧和力量来保护这些最易受伤害的人群,这不仅需要我们的行业参与其中,也需要整个国家参与其中。”他这样说道。


纳德拉还补充提到,公司需要针对人工智能技术制定道德标准。他称微软和其他技术开发者有责任解决这项新技术带来的意外后果。


“当你掌握了人工智能技术,原本是出于某种目的而进行训练的AI却被用于另外一种用途,这就是不符合道德规范的做法。”


猜你喜欢

2020微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区决赛顺利举行

微软

12月4日,由内蒙古和林格尔新区管理委员会主办,微软“云暨移动技术孵化计划”-内蒙古和林格尔新区大数...

2019-12-05

原创

数字化服务能力再升级 中建信息成为微软总分销商

微软中建信息

近日,中建材信息技术股份有限公司(以下简称:中建信息,股票代码:834082)获得微软(中国)有限公...

2019-09-03

微软16年后又将成全球市值最大公司,但苹果不甘落后

苹果微软

11月29日消息,据CNBC网站报道,苹果可能会将全球最有价值公司的桂冠拱手让给微软,后者16年前曾...

2018-11-29

原创

科技圈震荡!又一位创业者离开了我们 |投资家日报

微软创业板

10月16日消息,微软联合创始人之一保罗·艾伦美国时间周一下午因非霍奇金淋巴瘤并发症在西雅图去世,享...

2018-10-16

原创

乐心医疗2019年营收创历史新高,2020年一季报净利润再翻番

乐心医疗

4月25日,乐心医疗(300562.SZ)发布了2019年年报和2020年一季报。

2020-04-25

原创

艺零玖助力ADLV ✖李佳琦高甜直播,以销售榜冠军见证品牌服务实力

艺零玖

在全球范围内,疫情正以惊人的破坏力冲击着所有业态经济,但要相信一场森林大火过后,也将孕育新的力量。

2020-04-25

久等了!“智汇湘江·科创新区”云路演第一期重磅来袭!

云路演

作为股权投资“永远的朝阳行业”,得益于中国庞大的人口基数、不可避免的社会老龄化趋势、以及居民医疗服务...

2020-04-25

原创

贝肯能源:全电驱压裂业务正式展开, 具里程碑意义

贝肯能源

4月24日,贝肯能源(002828)第一井次压裂----宁216H2平台8井第一段压裂施工于今日15...

2020-04-24

原创

华鹏飞:航向智慧物流蓝海,回归主业再度起航

华鹏飞

4月24日晚间,华鹏飞股份有限公司(简称华鹏飞,证券代码:300350.SZ)发布了2019年年度报...

2020-04-24

中新智擎向白俄罗斯捐赠抗疫机器人

中新智擎

白俄罗斯中白工业园开发公司22日联合入园企业中新智擎科技有限公司向白俄罗斯卫生部捐赠一台智能测温机器...

2020-04-24

原创

顺丰一季度再创佳绩,业务量17.20亿件增速超七成

顺丰

4月23日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布了2020年一季报。

2020-04-24

注册学员突破百万,“中国职业培训在线”开展线上培训有成效

中国职业培训在线

2020年4月23日,“中国职业培训在线”平台累计注册学员突破100万人,平台访问量累计超过2亿人次...

2020-04-24

广州共享单车考核结果出炉:美团、青桔超投遭通报

共享单车

4月22日, 2020年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果公布,哈啰单车、青桔和...

2020-04-24

中钨高新PCB产量近4亿,直接供货华为

中钨高新PCB

近期,中钨高新(000657)在投资者互动平台回复称:公司PCB工具产品产量一直稳步提升,目前年产微...

2020-04-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...