更多精彩 >

快手CEO宿华:5G时代短视频高带宽低延迟 且立体多维

2018-11-08 14:49:01   来源:新浪科技  作者: 

摘要:11月8日下午消息,第五届世界互联网大会“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表演讲,透露过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入。

11月8日下午消息,第五届世界互联网大会“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表演讲,透露过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入。


快手.png


“短视频的记录可能是历史上门槛最低的,过去文字记录是不到10%的人留下来的,而今天用短视频记录生活,90%以上的人都可以参与。”宿华说,4G时代短视频应用开始萌芽,如村村通一样,建立了一条全新的连接通道。


这个过程中,人工智能成为短视频崛起的核心竞争力。宿华在演讲中表示,AI技术贯穿于视频生产、视频理解、用户理解到视频分发的每一个环节,实现了视频与用户的双向感知和精准匹配。海量的用户不仅生产内容和互动,也开始在快手获得收入。


宿华提供的数据显示:过去一年,超过1000万人已经在快手社区里获得了收入,通过直播、带货、代言的方式改善了自己的生活。在快手,每天有1.3亿人记录、分享和互动,并产生3亿次点赞。


万物互联时代,短视频行业将向何处去?宿华表示,物联网连接一切,将推动内容和服务更加个性化、互动化。


他认为,5G时代的短视频呈现如下特征:高带宽、低延迟,连接无时无处不在,且多向互动、立体多维,这为短视频的发展提供了更多可能,比如推出的“快手课堂”,可能会帮助用户实时双向互动来学习技能。


另一方面,物联网时代人的记录与设备的记录结合起来,将产生前所未有的数据量与维度。随着更多设备接入和人工智能加持,人与设备将产生奇妙的化学反应,让短视频能够表达的内容更加丰富。


宿华最后表示,面对更大的机会和用户需求,快手将继续发挥自己在人工智能、大数据分析和计算机视觉方面的优势,用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。


猜你喜欢
李星

快手的电商江湖:网红、土豪与直播带货

网红直播快手

一直被认为自带农村小镇“土味”气息的快手似乎与电商关联不大,甚至由于抖音等短视频平台的崛起,很多人以...

2018-11-08

原创

陈洪武:技术驱动中国经济,做好投资一定要专注科技|投资家观点

投资科技国科嘉和陈洪武

科技创新推动经济发展已为大众所感受,科技对各产业的影响层层递进,已经从各方面在影响着人们的生活。

2018-07-30

原创

卖房还债,浙江第一高楼易主

刚泰集团

7月24日,刚泰集团旗下的台州博泰房地产有限公司已经完成股权变更,刚泰集团退出,接盘方是中国金谷国际...

2018-07-30

原创

麦当劳要发“币”了!

区块链

据ICOdata.io数据,7月份全球ICO融资总额约为1.07亿美元,与2018年1月份数据相比减...

2018-07-30

原创

欧洲央行行长:比特币算不上货币

比特币区块链

富国银行最新调查显示,在参与调查的1921位年龄超过18岁且至少拥有超过1万美元的基金、债券或股票等...

2018-07-30

原创

AMD公司将要上线挖矿CPU!

区块链AMD

近日,AMD区块链技术总监Joerg Roskowetz表示,AMD正在研究用APU处理器挖矿,这种...

2018-07-30

曾响铃

面临弯道的小微美妆企业,“商业智能化”会成为成长加速器吗?

商业智能

仅至去年上半年,中国小微企业名录收录的小微企业已达7000多万户。在目前众多的小微企业当中,专注美妆...

2018-07-30

原创

要“种子”就找孙宇晨!波场1.4亿美元收购了BitTorrent

孙宇晨BitTorrent

不少 80 后,甚至是 90 后,对这句话一定不会陌生。在网络资源还不如现在丰富易得之时,是一个个B...

2018-07-30

原创

营造优质投资环境,推动成遂协同发展 | 投资家观点

投资家网往期会议袁冰四川省

四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。

2018-07-30

原创

思明致力打造两岸金融中心核心区 | 投资家观点

投资家网往期会议刘小婷厦门市思明区

厦门思明区发展和改革局刘小婷出席了峰会,分享了目前厦门思明区的主要情况,并针对思明区的金融业做了简单...

2018-07-30

原创

投资家网快讯|共享住宿空间品牌「千屿Islands」获Pre-B轮融资

投资人王刚元璟资本千屿

投资家网7月30日消息,近日,共享住宿空间品牌获 Pre-B 轮融资,由元璟资本和投资人王刚联合投资...

2018-07-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...