更多精彩 >

快手CEO宿华:5G时代短视频高带宽低延迟且立体多维

2018-11-08 14:49:01   来源:新浪科技  作者: 

摘要:11月8日下午消息,第五届世界互联网大会“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表演讲,透露过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入。

11月8日下午消息,第五届世界互联网大会“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表演讲,透露过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入。


快手.png


“短视频的记录可能是历史上门槛最低的,过去文字记录是不到10%的人留下来的,而今天用短视频记录生活,90%以上的人都可以参与。”宿华说,4G时代短视频应用开始萌芽,如村村通一样,建立了一条全新的连接通道。


这个过程中,人工智能成为短视频崛起的核心竞争力。宿华在演讲中表示,AI技术贯穿于视频生产、视频理解、用户理解到视频分发的每一个环节,实现了视频与用户的双向感知和精准匹配。海量的用户不仅生产内容和互动,也开始在快手获得收入。


宿华提供的数据显示:过去一年,超过1000万人已经在快手社区里获得了收入,通过直播、带货、代言的方式改善了自己的生活。在快手,每天有1.3亿人记录、分享和互动,并产生3亿次点赞。


万物互联时代,短视频行业将向何处去?宿华表示,物联网连接一切,将推动内容和服务更加个性化、互动化。


他认为,5G时代的短视频呈现如下特征:高带宽、低延迟,连接无时无处不在,且多向互动、立体多维,这为短视频的发展提供了更多可能,比如推出的“快手课堂”,可能会帮助用户实时双向互动来学习技能。


另一方面,物联网时代人的记录与设备的记录结合起来,将产生前所未有的数据量与维度。随着更多设备接入和人工智能加持,人与设备将产生奇妙的化学反应,让短视频能够表达的内容更加丰富。


宿华最后表示,面对更大的机会和用户需求,快手将继续发挥自己在人工智能、大数据分析和计算机视觉方面的优势,用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。


猜你喜欢
李星

快手的电商江湖:网红、土豪与直播带货

网红直播快手

一直被认为自带农村小镇“土味”气息的快手似乎与电商关联不大,甚至由于抖音等短视频平台的崛起,很多人以...

2018-11-08

华创资本联合出品《未来版图》品读会在北京举行

科技商业华创资本

8月8日,今年夏天最为火爆的科技畅销图书之一——《未来版图》品读会在北京举行。

2018-08-08

6个月完成3轮融资,天天学农借助知识付费押注流量下沉新红利

经纬中国知识付费天天学农长策投资

8月8日,天天学农在A轮融资媒体见面会暨周年庆战略发布会上宣布,公司已完成A轮数千万人民币融资,本轮...

2018-08-08

曾响铃

BAT征战小程序,最先被淘汰的会是谁?

腾讯阿里巴巴微信百度

自微信推出小程序以来,从最初坐等观望,到如今的争相布局,小程序已经让所有人看到了它的无限潜力。

2018-08-08

中国运营创新峰会落幕,兑吧领航聚焦运营创新生态

运营兑吧

8月8日,由兑吧主办的2018中国运营创新峰会在北京成功落下帷幕。

2018-08-08

“创新运营、赋能线下”,兑吧与国美等多家实体企业达成深度合作

国美兑吧屈臣氏

8月8日,以“聚力·突破·变革”为主题的2018中国运营创新峰会在北京举行。

2018-08-08

2018金运奖重磅揭晓,颁布运营领域7大奖项

互联网独角兽运营

8月8日,由兑吧主办的2018中国运营创新峰会暨金运奖颁奖盛典,在北京圆满落幕。

2018-08-08

原创

脉脉张伟:全场景链接 “未来”已来

企业脉脉惠普

未来俱乐部以前期搭建的平台为基础,创新升级服务体系,搭建了一个更纯粹、更高效、更容易建立信任的社交场...

2018-08-08

唤醒1000名高管的创新力量,2018脉脉赋能大会盛大启幕

企业惠普脉脉赋能

“新经济”一词自诞生20年来,从未像今天这样如此的接近,由它裹挟而来的新技术,新模式,重塑了各行各业...

2018-08-08

原创

麦当劳中国:别炒了,MacCoin没有现金价值

麦当劳区块链

据广州日报消息,众安保险全资子公司众安科技宣布与擎亿科技成立合资公司,联手推出全球首个区块链钻石溯源...

2018-08-07

原创

聚美优品:一个网红的衰落史

聚美优品

自陈欧代言聚美优品至今,陈欧与聚美优品早已融为一体,一荣俱荣,一损俱损。

2018-08-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...