更多精彩 >

贾跃亭:我要让每位员工都成为合伙人

2018-11-13 17:36:53   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:FF美国战略会宣布2020年IPO,将在美量产FF81。贾跃亭宣布FF将推行“合伙人制度”,而他将拿出个人股权的64%用于员工激励。

投资家网11月13日精彩推荐:

行业:


1、贾跃亭宣布FF将推“合伙人制度”将拿出个人股权64%激励员工


FF美国战略会宣布2020年IPO,将在美量产FF 81。贾跃亭表示,来自美国及中东等地的主权基金已成为FF的潜在投资人,并计划将FF的IPO时间提前至2020年。同时,贾跃亭宣布FF将推行“合伙人制度”,而他将拿出个人股权的64%用于员工激励。(网易科技)


2、银隆新能源:原董事长等侵占公司利益超10亿


银隆新能源股份有限公司通过微信公众号发文称,公司新一任董事会、监事会及公司管理层在履职过程中,发现原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超过10亿。目前,公司已向珠海市中级人民法院提起民事诉讼、珠海市公安局经侦支队进行报案,相关机构已正式受理。(银隆新能源)


3、锤子裁员60%?罗永浩:报道失实,将起诉


11月13日午间消息,针对此前媒体报道文章《锤子生死劫》中指出的锤子公司启动裁员,并只剩40%员工,报道还称,本次大规模裁员由锤子市场副总裁苗颖主导,被裁人员可以获得《劳动合同法》规定的N+1补偿。罗永浩发布微博称:“这是创业六年来见过最失实的报道”,并表示“会起诉的”。(新浪科技)


4、牛文文谈FF、银隆事件:还是创投圈残局优雅


创业黑马董事长牛文文发布微博称,格力投资银隆,今天到了原创始团队出局并被举报公安的地步;恒大投资FF,今天到了香港仲裁并互喷的地步。他表示,投资人和创业者失和开撕,在创投圈也经常发生,但烈度还是比不上地产圈家电圈。这两起投资残局还在演变中,最后还不知会恶化到哪一步。他自问自答道,创投圈残局为什么相对会“优雅”一些?并给出了自己的6点看法。(新浪财经)


5、滴滴公众评议:网约车内是乘客私人空间还是公共环境?


滴滴公众评议今天推出第2期话题,内容聚焦“网约车内是乘客的私人空间还是公共环境?”上周,滴滴公众评议会推出的首期话题“司机是否有权拒载独自乘车的醉酒乘客”,共26.9万位网友参与了投票和评论,其中86%的人认为司机可以拒载独自醉酒的乘客,14%的人认为司机不能拒载。(滴滴出行)


6、上海银保监局筹备组:调整纠正可能不利民企融资的制度和做法


13日下午,上海银保监局筹备组召开在沪银行和保险机构与民营企业座谈会,听取意见建议,提出工作举措,推动上海银行业和保险业更好地服务民营企业。中国民生投资集团、上海铂略企业管理咨询有限公司等7家民营企业家代表和22家银行保险金融机构代表参加座谈会。上海银保监局筹备组表示,下一步将从推动银行保险机构更好地服务民营企业,做到对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”。(澎湃)


7、百度:搭建网络传输通道违规,正配合整改


北京市通信管理局发布消息称,日前在一场清理规范互联网网络接入服务市场专项行动中,对百度公司进行了行政处罚,同时将其列入电信业务经营不良名单。百度方面表示,前不久,百度机房搭建网络传输通道,被北京通信管理局审查后,认识到这是违规行为,百度诚恳接受通管局的批评和处罚,并正在按要求积极配合整改。(新京报)


8、知情人士:贾跃亭未履诺辞职,恒大没有提前支付义务


知情人士透露,恒大在入股FF后发现,贾跃亭隐瞒了其违反外汇管理条例,相关政府部门及金融机构明确表示不会提供任何支持。随后贾跃亭提出将FF股份转让给第三方,辞去一切关联公司董事职务。但贾跃亭只将股份交由朋友代持,仍为合资公司实控人,这一做法未得到认可,也未解决FF中国面临的困境。这意味着FF并未达到合同约定的付款条件,恒大也就没有提前支付的义务。(证券时报)


9、花呗将在12月1日上线延期还款功能


花呗在支付宝APP预告了即将上线的延期还款功能。据预告信息,延期还款功能将于12月1日全面开启。延期还款指南显示,该功能可在每月1号出账日之后至10号还款日之前使用。使用该功能,需要支付少量费用,即可把原定于本月还的账单挪到下个月还。(支付宝)


10、张勇:中国物流进入10亿时代


天猫双11结束后首日,阿里巴巴集团CEO张勇率队赶往上海、无锡两地的快递公司、物流仓库、末端站点,了解双11物流的运行情况。今年天猫双11,物流订单总数升至10.42亿个,10年来增长4000多倍。张勇表示,要让10亿包裹高效送达,必须依靠全行业大协同,形成智能物流骨干网来应对。(新浪科技)


资本:


1、纳微科技完成近亿元融资,华兴医疗产业基金独家投资


11月13日消息,苏州纳微科技股份有限公司完成近亿元融资,由华兴医疗产业基金独家投资。本轮交易是截至目前中国生物制药下游工艺分离纯化领域最大单笔融资。此次融资将帮助公司进一步丰富分离纯化领域的产品线,加快建设下游分离纯化应用平台和人才引进。通过本轮融资,纳微科技将全面提升为客户提供全流程解决方案的能力。


2、沙粮农业获4250万天使轮融资,致力亿万亩荒漠变粮田


投资家网11月13日获悉,沙粮农业获得4250万天使轮融资,此轮融资由香港建城国际投资董事长、万科股改小组副组长、万科上市小组组长王一人领投,并且,王一人还担任沙粮农业联席董事长、联合创始人。沙粮农业创始人李绍华表示,此轮融资后,要加快推动让亿万沙漠变成粮田,做最大的沙漠农业平台,规模化量产老百姓吃得起的平价有机米。


3、长木谷医疗完成数千万元种子轮融资


11月13日消息,人工智能企业北京长木谷医疗有限公司宣布完成数千万元人民币种子轮融资,本轮融资由峰瑞资本联合百度创始七剑客雷鸣共同投资。针对本轮融资,长木谷医疗联合创始人安奕成表示,团队将充分利用本轮融资,一方面用于新产品的临床试验与注册,另一方面会继续深入医院,用人工智能技术更精准的服务于临床需求。


4、泛付PanPay获源码资本数千万人民币PreA轮融资


投资家网11月13日消息,金融科技企业泛付PanPay近日宣布已完成数千万人民币PreA轮融资,本轮融资来自知名投资机构源码资本。本轮融资之后,泛付PanPay将继续在银行核心系统搭建、网银系统开发及合规团队建设等数字银行产品核心上投入重金和资源,致力于打通全球央行清算体系,重构跨境金融基础设施,满足企业和个人全球化发展的跨境金融需求,为中国乃至全球的中小企业提供足不出户,触手可及的金融服务。


5、家装后市场服务平台「神工007」获阿里2500万美元C轮融资


家装后市场服务平台「神工007」已获得阿里战略投资的 2500 万美元 C 轮融资。本轮融资之后,该公司将在全国重点城市布局服务运营中心,下沉服务管控能力,同时将配合阿里线下新零售业务的探索,试点建设“天猫无忧购”生活服务店,打造居家服务中心。神工007 成立于 2014 年,平台工人可提供居家生活相关的家庭服务。


6、轻医美品牌荟百颜获和灵资本领投近2000万元融资


11月13日消息,轻医美品牌荟百颜医疗美容(隶属于南京荟百颜医疗美容门诊部有限公司)已完成近2000万元首轮融资,领投方为和灵资本。本轮次融资后,荟百颜医疗美容将加快B类店开设的进度,并在管理系统开发 、服务体系建立能方面加大投入。公司计划未来3年内在长三角地区建设不少于20家连锁医疗美容机构。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

索赔40亿!甘薇、贾跃亭反目成仇

贾跃亭

夫妻本是同根鸟,大难临头各自飞。

5天前

原创

双11,贾跃亭放话:我明明可以合法赖账,让大家血本无归!

贾跃亭

又到一年双11,熬夜、舵手、拿钱来!同样在双11这一天,大洋彼岸,负债累累的乐视网、法拉第未来创始人...

2019-11-12

原创

离婚、欠债,破产前还能买2000万豪宅!只有他能做到

贾跃亭

贾跃亭又回到大众视线之中了,有媒体报道称,他被曝申请破产前买2000万豪宅!让人唏嘘,瘦死的骆驼比马...

2019-11-05

原创

贾跃亭狂奔:先离婚、后破产,700亿不还了?

贾跃亭

贾跃亭的前半生,或许要终结了。

2019-10-24

原创

因个人担保被呈请破产曹忠“背锅” ,五龙电动车昨发澄清公告回应

五龙电动车

9月22日,五龙电动车发布公告称,根据公开资料及经该公司主席及执行董事曹忠确认,李嘉诚旗下Li Ka...

2019-09-25

原创

144亿!英大证券即将上市,股民:请把李大霄开除

英大证券李大霄

一提起李大霄这个名字,中国1亿多的股民可谓无人不知,无人不晓。

2019-09-25

原创

江湖侠客 :史玉柱

史玉柱商业人物

从“中国首负”到“中国首富”,57岁的史玉柱以自己的创业史演绎了一部惊心动魄、跌宕起伏的“人生大戏”...

2019-09-25

原创

58同城发布家政市场报告:水瓶座、射手座、狮子座最依赖家政服务

58同城

2018年,我国家政服务业规模达到5762亿元,同比增长27.9%。针对家政服务市场中的庞大消费群体...

2019-09-25

原创

920爱牙日,舒客“关爱小乳牙“济南站传递温暖呵护

舒客

为提高少儿的口腔保健意识,增强家长对孩子口腔健康的关注程度,9月21日,薇美姿旗下口腔护理品牌舒客、...

2019-09-25

原创

58同城市场报告:6成以上消费者通过互联网家政信息平台选择服务

58同城

随着人们消费水平的不断提高,越来越多家庭具备了购买家政服务的能力,家政服务领域积累了巨大的市场需求。

2019-09-25

关于我们

工业文明

投资家网站拥有专业的原创内容团队,已采访数百位VC/PE一线投资人、企业家、创业者,年均发布文章数超...

2019-09-25

车主邦荣获“2019中国数字化能源综合解决方案供应商”大奖

车主邦

日前,“2019 AuToPros汽车行业数字化转型与智能决策者大会”在上海隆重举行。

2019-09-25

原创

联建光电聚焦战略推进,出售互联网孙公司

联建光电

9月24日,联建光电(300269.SZ)发布公告称,公司子公司深圳市力玛网络科技有限公司拟以合计7...

2019-09-24

原创

2019零售金融科技峰会 | 任买科技:以科技助力零售金融业态升级

零售

9月20日,由凤凰网主办的“2019零售金融科技峰会”在北京召开,来自全国金融界的行业领袖和精英汇聚...

2019-09-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...