更多精彩 >

贾跃亭,穷“疯”了!

2024-05-09 09:27:09   来源:蒋东文  作者: 

摘要:“人人喊打”贾跃亭,最后出路是“网红”?

贾跃亭,真的是穷“疯”了!

居然要跑去做“网红”了...

远遁大洋彼岸的他,时时刻刻总在关注着国内的消息,还时不时透露着自己有多努力。

结果却弄巧成拙,让大家都知道——他没钱了!

引以为傲的FF可能退市,到时候在国内欠一屁股债的他,还可能会遭到资本、供应商、房东等各方反噬,国外业务也将彻底完蛋,那归国之期就更无望了。

前不久,贾跃亭还曾壮志豪言"造车成功且还债之日即回国之时";如今,为了FF生存不得不拼一把,自带流量的他决定将流量利用到底,用个人IP赚快钱。

说白了,就是做网红,直播带货!


毕竟“初代网红”罗永浩成功在前,“最佳车模”周鸿祎爆火在后。

不过,就算是贾跃亭掌握了流量密码,到处“碰瓷”、“蹭热点”,但个人IP也算是品牌,要做品牌只靠流量怎么可能?

你觉得,“下周回国”贾跃亭,如今还有人信吗?

奉劝贾跃亭,不要再做让人“窒息”的梦,还是脚踏实地回国还债吧......

01

“中国第一大忽悠”贾跃亭,突曝重大决定,说要"卖身"挣钱还债救公司,还想担任联席CEO?

昨天, 贾跃亭发布视频称“为救FF,我做了几个决定”。


首先贾跃亭确认了FF(法拉第未来)的退市传闻,表示“已收到纳斯达克的退市意见函,FF确有退市风险,公司也已提交了通过整改合规维持上市资格的申诉。”

其次,贾跃亭称,“公司走到今天,危难之际,身为创始人的我,不能再怀疑自己,更不能再妥协了。虽然我的提议有可能不被批准。但是我依然决定站出来认真思考和Matthias一起出任联席CEO,共担责任。”

可惜,法拉第未来却并未领情,马上发布声明称,贾跃亭这是个人行为,公司并不认可,目前公司董事会不考虑任命其为联席CEO。


视频最后贾跃亭重大爆料,称会通过个人IP商业化,尽量、尽快赚些钱,一部分还债,一部分救公司用来补贴造车,力争可以支持FF的基本运营,给投资人和股东信心。


FF面临退市危机,贾跃亭做了一个违背内心的决定,要做“网红”救公司了?

贾跃亭的发声很快引发了网友的关注和热议。

不少网友猜测,贾跃亭马上就要直播带货了。毕竟此前已有罗永浩直播带货快速还债的先例。

从“万物皆可带货”到“天下苦直播久矣”,近年来,直播领域竞争愈发激烈,行业也从野蛮生长走向合规发展,是否还能“赚快钱”这还真不好说。

希望贾跃亭做的这个“梦”,不要令他自己窒息!

02

“下周回国”贾跃亭,最后出路是“网红”?

大家有没有发现,在把乐视搞得一地鸡毛后,远遁美国的贾跃亭刚开始很低调,闷头造车9年,跳票N次后,FF 91终于落地,然后关于贾跃亭的消息就没断过。

究竟是他刻意为之,还是大家都盼着他能早点回国还债,都不重要,重要的是贾跃亭仿佛从其中找到并掌握了流量密码,那就是“蹭”和“碰”。

远的不说,就今年4月份开始,贾跃亭先是他先是借抨击小米汽车成功吸引了舆论关注,随后又录制四个视频,回应了网友提到的一些问题。

其中他跟360创始人周鸿祎“隔空互怼”最为精彩,制造了不少话题,引得互联网、新能源行业十分关注。

虽说这场隔空大战是周鸿祎先挑起来的,但正中贾跃亭下怀,回应之余又不经意透露出在美国造车之难、造车成功并还债之日就是回国之时、在美国法律体系下已经不存在任何债务...贾跃亭算是把流量给玩明白了。


进入2024年后,新能源汽车行业开启“血海”竞争,在国内新能源车企销量蓬勃爆发之际,贾跃亭FF 91的交付数据却已陷入停滞,好不容易交付了11台车,结果又计划要召回。

屋漏偏逢连夜雨,如今FF又遭遇退市危机。

面对人生的再一次“困境”,贾跃亭似乎找到了新的方向,立一个励志企业家的形象,成为一个“新生代”的网红。

对于已经失去融资能力的法拉第未来,新晋“网红”贾跃亭如今唯一能做的就是,不放弃任何一次蹭热点的机会!

03

直播是座“围城”,里面的人想隐退,外面的人想爆火!

近些年,网络短视频成为大众消遣娱乐的主要方式,相关行业发展迅速带动了电商直播等新业态。

数据显示,2023年中国直播电商市场规模达4.9万亿元,同比增速高达35.2%。近五年来,直播电商市场规模增长了10.5倍!

目前来看,直播带货是视频流量最高效的变现方式,此前,罗永浩也验证了这一路径的可行性。

但是对贾跃亭而言,要想复制这条路径并不容易,尤其是远在美国的他,如何获得国内消费者的信任,这是贾跃亭首要解决的问题。

人人喊打贾跃亭,可人人都想成为贾跃亭这样的“网红”,毕竟这自吸流量的本事别人可是望尘莫及。

如今的商圈,也就周鸿祎最能体会这种感觉!

自从找俞敏洪、董宇辉“取经”,周鸿祎就在研究“AI之后”的流量密码,看着雷军卖车大火,他终于意识到,“什么AI不AI?”,新能源才是撑起流量底盘的最佳答案。

于是,大家看到了“卖迈巴赫买国产车的周鸿祎”、“360公司楼下试车的周鸿祎”、“北京车展上最佳车模周鸿祎”、“怒怼贾跃亭的周鸿祎”等等热点消息。

就在昨天,“周鸿祎直播发飙”“周鸿祎试驾飞行汽车无法起飞”等话题还一度冲上热搜;


虽然飞行汽车最终未能起飞,但一场试乘飞行汽车的直播最终收获了超一千万人次观看。

而周鸿祎的高明之处在于,他谦虚懂得见好就收,所以至今还没有遭到流量反噬。


04

雷军下场造车后,仿佛改变了车圈营销方向,车模不需要了,大佬们也纷纷下场为自家产品宣传站台,这怎么看起来有点像当初和他打赌的“董明珠”啊!

2024年刚过一个季度,传统车企和传统车媒有一种灵魂受到冲击的感觉,过往十几年数十年的经验仿佛被流量所淹没,变得毫无意义一样。

如果说蔚小理这三家从互联网行业跨界而来的新势力,让中国汽车行业有了难得的多样性的话,那么雷军带着小米汽车携滔天流量而来,进而转化出一月七万的订单,开创行业全新营销模式则是一个思维和行动上的降维打击。

其实,造车原本是一个“相对闭塞”的事业,一个考验技术实力的事业。

最早也是贾跃亭开启了“流量赋能造车”玩法,把一个“相对闭塞”的事业,弄得跟卖手机、电脑一样,不过,他确实给新能源打开了流量入口,传承至今。

虽说贾跃亭的造车能力比不上王传福、雷军等人,但他却是“全球新能源造车流量第一人”,在“国内科技圈的搜索指数,逼近任正非”。

不过,贾跃亭的热度来源是“网友关注大忽悠的下场”。

据FF此前发布的公告,该公司于2024年4月24日收到纳斯达克的信函,因连续十个交易日FF股票收盘价低于0.1美元,不符合纳斯达克上市规定,因此,纳斯达克交易所给出了FF股票退出纳斯达克资本市场的意见。


截至美东时间5月7日收盘,FF报价0.044美元,总市值186.48万美元,与2021年7月22日上市的市值45.11亿美元相比,FF的市值缩水了99.9%。


如今,走投无路的贾跃亭,面对陷入泥潭的法拉第未来,想要将其拉出来,只能靠千千万万网友们流量背后的“下单”支持。

只是,直播带货还债,世上哪有这么容易的事!

网红翻车快,没有信誉的大忽悠恐怕连翻车的机会都没有。

从未兑付的“下周回国”及债务情况,早已透支了外界对贾跃亭的信任。

贾跃亭要救FF,首先还是得救自己啊!

猜你喜欢
原创

周鸿祎,栽了个大跟头!

周鸿祎

美女主播撑起基本盘的明星公司,业绩暴雷了。

2024-05-09

原创

中国第一大忽悠,终于确定回国?

周鸿祎贾跃亭北京车展

车圈“顶流”周鸿祎,“下周回国”贾跃亭!

2024-04-28

原创

52岁周鸿祎,又要去上市敲钟了

周鸿祎

回港上市大军再添一员猛将。

2022-11-17

原创

520来了,快给你的对象送上朗朗吉娜都在用的耳机

Cleer

提起明星情侣,大家的脑海中可能会一下子涌现许多个答案,但是如果说要极具才华,又让人感觉气质不凡,那估...

2024-05-18

原创

KPL春季赛总决赛来袭,Cleer ARC 3助力一诺再创佳绩

Cleer

5月18日,2024年KPL春季赛总决赛即将在大连打响,在此前的胜者组决赛中,成都AG超玩会以4:1...

2024-05-18

中氢新能董事长周明强:分布式制氢优势日趋凸显

中氢新能周明强

氢储运环节是当前氢能发展的主要障碍,分布式制氢优势日趋凸显。

2024-05-18

原创

踩雷恒大!61岁潮汕大佬艰难IPO

马可波罗

“中国瓷砖一哥”马可波罗上市之路,遭遇意外坎坷。

2024-05-17

年轻人旅游的next level,是自驾奔赴热爱

一嗨

这届年轻人最爱的旅行方式,已经不再是走马看花的“特种兵”出击了,citywalk也俨然成了过去时。

2024-05-17

原创

产品力持续提升,顺丰4月速运物流量收延续双位数增长

顺丰

5月17日晚间,顺丰控股发布《2024年4月快递物流业务经营简报》,4月,顺丰业务量10.27亿票,...

2024-05-17

京东五金城工厂自营店正式上线,以全托管式服务助力产业带工厂拓展数字渠道

京东

随着数字化的发展,无论是个人消费者还是企业都越来越习惯通过线上采购物资。

2024-05-17

香港理工大学与磐美迪控股战略合作正式启动

香港理工大学磐美迪控股

2024年5月16日,备受瞩目的“第四届亚洲医疗健康高峰论坛”在香港会议展览中心盛大开幕,活动由香港...

2024-05-17

健合集团2024年第一季度运营业务更新

健合集团

5月17日,致力成为全球高端营养及健康产业领导者——健合(H&H)国际控股有限公司(股份代号:111...

2024-05-17

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。