更多精彩 >

震惊!高管炮轰易到CEO欺凌员工,逼下属磕头

2018-11-16 17:49:34   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:11月16日,网上曝出了易到政府事务副总裁吕艺炮轰易到CEO巩振兵,称其欺凌员工,自己被逼向其磕头。

投资家网11月16日精彩推荐:

行业:


1、易到内乱酿闹剧:高管炮轰CEO欺凌员工 逼下属磕头(附图)


11月16日,网上曝出了易到政府事务副总裁吕艺炮轰易到CEO巩振兵,称其欺凌员工,自己被逼向其磕头。腾讯新闻《一线》获得的一段视频中显示,吕艺确实为坐在餐桌旁的巩振兵多次磕头。磕头事件发生在巩振兵与易到政府事务部门同事的一次聚餐中。腾讯新闻《一线》了解到,可能的原因是因工作中长期形成的矛盾,双方希望能够得到化解。酒过三巡后,巩振兵要求吕艺通过磕头的方式化解,随后吕便按照巩的方式进行。另一位在场的同事拍摄了这段视频。(腾讯一线)


image.png


2、周鸿祎:不管你的企业做到多大,见到投资人都得喊声大哥


近日,在第五届世界互联网大会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎发言道,不管你的企业做到多大,见到你的投资人都得喊一声大哥。因为他们在你最难的时候、最没有钱的时候,给了你第一笔钱,给了你一个尝试的门票。包括360退市,我要感谢很多投资人的帮助,没有他们,没有金融资本的助力,我可能就完不成这件事情。(新京报)


3、上交所副总经理阙波:上交所正加班加点制定科创板方案


上海证券交易所副总经理阙波表示,近年来中央对经济工作提出了要求,对于完善多层次资本市场体系,促进上海建设国际金融中心、科创中心具有十分重要的意义。对此,按照证监会的部署,上交所把各项举措和监管措施有机结合,努力维护市场的稳定运行,助力上市公司产业发展。另外,上交所天天都在加班加点制定科创板方案,希望大家要有一些耐心,再给一些时间,会给大家全面报告。(每经)


4、链家今日起调整上海地区中介费:从2%上调至3%


链家从今日起上调上海地区服务费。从链家上海客服处了解到,上海链家地产从即日起将服务中介费上调至房屋成交价的3%。其中,买方为2%,卖方为1%。链家客服表示,目前能够确定调高服务费的仅上海地区,其他城市和地区目前还未接到通知。(腾讯一线)


5、新华时评:办幼儿园不是为了发财的


近日,《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》发布。该意见强调了学前教育的公益性,并要求遏制过度逐利的行为。逐利不应是学前教育的追求,公益性才是其根本属性之一。对于那些抱着发财目的办幼儿园的,请另择他路。让学前教育回归教书育人的本质,还幼儿园一方净土。(新华社)


6、微信团队发布公告:个人主体注册公众号数量上限由2个调整为1个


微信团队今日发布公告称:即日起,个人主体注册公众号数量上限由2个调整为1个,企业类主体注册公众号数量上限由5个调整为2个。(微信团队)


7、红黄蓝:是否撤出幼儿园上市资本,要等政策安排


民营幼儿园遭遇上市禁止令。在美上市中概股红黄蓝遭遇重挫,股价下跌超50%。今天红黄蓝回应称,公司管理层已经召开紧急会议讨论意见规定将做出策略性调整。短期股价可能会有一定波动,接下来是否撤出幼儿园上市资本,要等待政策进一步安排。(第一财经)


8、拼多多回应“做空”:善意解读的价值永远大于恶意揣测


拼多多就美国做空机构Blue Orca发布的所谓做空报告表示,其中所列举的指向性内容与事实完全不符。拼多多方面表示,财务报表中的数字完全符合美国证券交易委员会的规定,提交的文件符合美国通用会计准则。拼多多在回应中表示,善意解读的价值永远大于恶意的揣测。面对做空,促使拼多多思考的只会是如何坚守本分继续做实。(新浪科技)


9、余额宝年化收益率跌破2.5%,两成“互联网宝宝”跑输CPI


余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。与此同时,国内CPI已连续两个月站上2.5%的关口。余额宝收益率走低并不是特例。统计显示,当前仍在运营中的160余只互联网宝类产品的最新七日年化收益率介于1.254%到3.577%区间不等,均值为2.78%。34只产品的七日年化收益率在2.5%之下,跑输CPI,占比21%。(数据宝)


10、特斯拉Model 3中国预售价58.8万起,为美国售价的2.5倍


首批中国地区特斯拉Model 3在中国区的售价开始公开,其中,裸配价格58.8万,高性能版本价格为69.8万。Model 3是特斯拉继Model S和Model X之后,第三款规模化交付的车型,也是特斯拉现有车型中价格最低的车型,在美国起售价为3.5万美元(约合人民币24万元),是特斯拉实现走量的关键车型。(21财经)


资本:


1、东方证券出资20亿元成立纾困民企资管计划


东方证券出资20亿元设立的“证券行业支持民企发展系列之东方证券1号单一资产管理计划”正式获得中国基金业协会备案。此为东方证券积极响应国家号召,支持优质民企发展、纾解股票质押风险的一大举措。东方证券表示,未来计划成立更多纾困基金,同时吸引社会各方资金共同加入纾困队伍,其纾困基金规模或扩至100亿元。


2、生物医药公司NextCure完成9300万美元B轮融资


致力于开发治疗癌症的下一代免疫药物和其他疾病的生物制药公司NextCure宣布完成9300万美元B轮融资。此轮融资由高瓴资本和泉创资本领投。所得收益将重点用于公司两个主要候选药物的临床开发,包括NC318和另一种新型免疫药物,收益也将用于此前NextCure和礼来公司的合作项目。


3、动脉网完成A轮数千万元融资


动脉网完成了新一轮的数千万元A轮融资,由BV百度风投领投,长岭资本、一方集团等5家机构跟投,本轮融资由浩悦资本担任独家财务顾问。此前,动脉网还获得过君联资本等多家机构的投资。本轮融资完成后,动脉网将近一步扩大团队,加强领域覆盖,尤其是技术创新领域的覆盖,并将正式启动国际化战略。


4、保险极客获1亿元B轮融资


11月16日消息,国内企业员工保险服务平台保险极客宣布今年10月份顺利完成1亿元人民币B轮融资。本轮投资方为由国家中小企业发展基金、联想控股。保险极客创始人兼CEO任彬介绍,本轮融资将用于加强技术与金融复合型人员的引进和企业效率的智能化提升。


5、「摩象科技」获北极光数千万元A+轮融资


小米生态链公司「摩象科技」于近日获得北极光创投投资的数千万元A+轮融资,本轮资金将用投入技术研发与营销拓展。今年4月,该公司曾获StarVC领投的A轮融资,2016年曾获德同资本的Pre-A轮融资、京东的战略投资,以及小米科技、顺为资本的种子轮融资。


6、金医桥完成1500万A轮融资,搭建医患沟通平台


11月16日消息,医患沟通平台金医桥完成A轮1500万轮融资,由蜂巢资本及个人投资者共同投资。金医桥CEO许可介绍,资金会重点用于线下诊所的开拓。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢

韬蕴资本温晓东发文:易到、乐视欠债超过50亿

易到温晓东韬蕴资本

2月21日消息,在韬蕴资本19日发布内部通知称,因耗费大量资金挽救易到,融资自救难以到位,目前已无法...

2019-02-21

韬蕴资本:愿低于成本价转让易到全部或部分股权

易到韬蕴资本

1月21日消息,韬蕴资本今日宣布,向社会招募愿意布局网约车行业、具有社会责任感的企业入股易到,韬蕴愿...

2019-01-21

原创

视频出来了!年底大戏:易到CEO逼员工磕头,真相or阴谋?

易到巩振兵吕艺

投资家网11月16日消息,今天上午新浪科技发布了一条令业内感到惊悚且难以想象的消息,网传易到政府事务...

2018-11-16

传易到高管炮轰CEO欺凌员工,称被逼向其磕头

易到巩振兵吕艺

11月16日上午消息,网传易到政府事务部总监吕艺于昨晚炮轰易到CEO巩振兵,称其欺凌员工,自己被逼向...

2018-11-16

原创

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

VCPE股权投资

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。

2018-12-14

李星

2018年女性电商开始“花容失色”?

电商蘑菇街

做电商一定要有“女性思维”,马云老师说“女人都是在给老公、孩子、父母买东西,而男性只为自己买东西。”

2018-12-14

庄帅

故宫口红上演“宫斗戏”,IP营销有玄机

IP故宫口红

故宫又一次刷屏,这次是因为口红。

2018-12-14

盛景嘉成

刘昊飞:创投税费首次明确按照基金统计,税费问题走出模糊地带

盛景嘉成刘昊飞创投税费

九月下旬,国务院又发布了关于高质量发展打造“双创”升级版的意见,公布了一系列对创投圈的利好消息。这些...

2018-12-14

不良资产行业机会开启,海德股份探索发展机遇

不良资产海德股份

根据普华永道报告,中国商业银行有2万亿元不良贷款,3.4万亿元关注类贷款,再加上资产管理公司(AMC...

2018-12-13

重塑价值创新,耶鲁管理学院联手创新工场赋能企业家走向未来

创新工场耶鲁大学耶鲁创新学者

五年公司做产品,十年公司做技术,百年企业做文化。不同于传统的理论教学及以案例教学为主的商学院课程,“...

2018-12-13

陈峰

不是没有事做,我们还有星辰和大海

医药创新药

上周四4+7结果出来后圈内各种刷屏,A股医药股集体上演跳水比赛,仿制药已成穷途末路,挥刀太快让大家连...

2018-12-13

原创

丁磊:网易决定拿出1亿推动教育

网易丁磊

针对中青报《这块屏幕可能改变命运》一文,网易董事局主席兼CEO丁磊在朋友圈转发称,网易决定拿出1亿,...

2018-12-13

乐视网:总经理刘淑靑提交辞职申请

乐视网刘淑靑

刘淑青因个人工作安排调整申请辞去公司总经理职务,其辞去公司总经理职务后仍担任公司董事长。

2018-12-13

88人靠看直播考上清北,丁磊:这事太棒了,拿1亿推动落地

网易丁磊

近日,中青报《这块屏幕可能改变命运》一文在网上引起热议,网易CEO丁磊今日也在朋友圈转发,并配文称,...

2018-12-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。