更多精彩 >

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

2018-11-30 00:09:48   来源:投资家网  作者: 

摘要:结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

11月29日,由金麦粒携手投资家、格隆汇、看财经联合举办的“2018上市公司价值投资峰会”在深圳资本市场学院隆重举行。会议现场,来自上市公司的近百名高管代表,多位专家学者以及来自全国各地的知名投资机构、投资人和中小投资者等莅临现场,盛况斐然。会议以“对话上市公司,引领价值投资”为主题,聚焦当前资本市场的价值回归与坚守。


蓝思科技(300433 .SZ)创始人、董事长周群飞出席了本次投资峰会,分享了蓝思科技坚持实业坚持创新的发展战略,并结合5G技术商用及机遇诠释了公司未来价值的内涵和外延。

11.jpg

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”,“一个国家的发展始终要基于实业的进步,实业的腾飞则源自于每一个企业的价值创造”。


作为全球消费电子防护玻璃的龙头供应商之一,蓝思科技的发展理念是“不追求规模最大,但技术储备一定要行业领先”,正是这样的创新理念,不断地拓宽蓝思的技术“护城河”。


截至2018年6月,公司已获得专利授权1094件,其中在3D玻璃、蓝宝石面板、陶瓷面板等新兴领域专利数居于行业前列,几乎覆盖了市场上所有玻璃通用工艺。


正是凭借行业领先的技术储备、快速研发与投产、专用设备自主研发、规模化生产、卓越的品质管控等诸多优势,蓝思科技赢得了一批优质、稳定的客户资源,包括三星、谷歌、亚马逊、微软、华为、OPPO、vivo、小米等国内外知名品牌客户,也成为智能汽车行业中拥有各领域最优质客户资源的供应商。

近年来蓝思科技加快推进新生产基地、新扩产项目建设,不断扩大公司产能规模以满足客户需求。


其中,浏阳南园新生产基地的募投项目“消费电子产品外观防护玻璃建设项目”和东莞松山湖园区募投项目“视窗防护玻璃建设项目”已开始大批量生产;公司设立蓝思科技越南有限公司,增强公司与下游消费电子显示面板企业的协同效应;发挥蓝思智能机器人有限公司对内配套开发优势,不断提高生产线的效率和良率;蓝思还启动黄花生产基地项目建设,为终端品牌打造一站式高端显示零部件生产及相关产品的战略专用园。


2018年10月24日,时临改革开放40周年之际,周群飞入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”代表。对此,周群飞说道,“‘时势造英雄’,应该感谢这个波澜壮阔的时代,让我们有幸成为浪潮里的一朵美丽小浪花。而蓝思能够一路发展向前,也是因为坚持住了‘创新’的灵魂”。

22.jpg

周群飞在最后的演讲中表示,多年来,蓝思科技始终立足实业,聚焦于消费电子供应链主航道,通过创新提升技术、延伸产业链增加附加值、拓展市场需求扩大产能规模。未来蓝思科技将坚持在立足实业的基础上走创新之路,紧紧抓住有利时机,继续实现跨越发展,为行业发展做出贡献,为中国制造增光添彩,为广大股东投资者创造价值。


猜你喜欢
原创

刚刚,资本市场的大咖说:价值投资开始啦!

周群飞叶檀谢宏

市场对好公司的奖励或许会迟到,但不会缺席。

2018-11-29

原创

贾跃亭造车没钱了?|投资家日报

贾跃亭亚马逊税

恒大健康10月7日晚发布公告称,法拉第未来(Faraday Future)创始人兼CEO贾跃亭利用其...

2018-10-08

福溢家居北京3店齐开 定义奢适家居新美学

居然之家福溢家居

福溢家居进驻国内市场十年,借其二十余年的高端家居制作工艺与文化,一直引领国内高端家居的发展风潮,以高...

2018-10-08

原创

崔永元最新发文:一声长叹一声雷

崔永元

范冰冰“偷税漏税”坐实并受到重罚,举报者崔永元功不可没。

2018-10-08

原创

投资家网快讯 | 汽车分时租赁平台途歌获千万级美元B2轮融资

汽车租赁TOGO途歌

投资家网10月8日消息,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲...

2018-10-08

投资家网首发 | 继百度A轮领投后,译马网再获千万级A+轮融资

百度译马网

10月8日,智能翻译辅助平台译马网正式宣布完成A+轮融资,投资方为成都技转创业投资有限公司,融资金额...

2018-10-08

原创

被重罚、补缴近9亿的范冰冰:旗下12家公司,财富大起底

范冰冰

时隔120天后,范冰冰终于现身了,只是被“阴阳合同”涉税事件调查的她,这次一出现就用8.84亿来致歉...

2018-10-08

盛景嘉成
原创

王守仁再呼吁:大力创新创投生态体制,加速回归价值投资本原

王守仁

创业投资在我国,对于发展高新技术产业,并占领全球技术制高点担负着极其重要的历史责任,必须大力改革创新...

2018-10-05

原创

名创优品否认20亿融资传闻|投资家日报

腾讯名创优品

昨日,证监会副主席阎庆民在首届中国数字经济投融资论坛上表示,支持代表“新技术、新产业、新业态、新模式...

2018-09-30

原创

毛利不足3%,鲁大师要上市了

鲁大师

业务分拆上市似乎成了资本市场的新潮流,继腾讯音乐分拆上市后,360旗下的鲁大师紧随其后。

2018-09-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...