更多精彩 >

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

2018-11-30 00:09:48   来源:投资家网  作者: 

摘要:结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

11月29日,由金麦粒携手投资家、格隆汇、看财经联合举办的“2018上市公司价值投资峰会”在深圳资本市场学院隆重举行。会议现场,来自上市公司的近百名高管代表,多位专家学者以及来自全国各地的知名投资机构、投资人和中小投资者等莅临现场,盛况斐然。会议以“对话上市公司,引领价值投资”为主题,聚焦当前资本市场的价值回归与坚守。


蓝思科技(300433 .SZ)创始人、董事长周群飞出席了本次投资峰会,分享了蓝思科技坚持实业坚持创新的发展战略,并结合5G技术商用及机遇诠释了公司未来价值的内涵和外延。

11.jpg

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”,“一个国家的发展始终要基于实业的进步,实业的腾飞则源自于每一个企业的价值创造”。


作为全球消费电子防护玻璃的龙头供应商之一,蓝思科技的发展理念是“不追求规模最大,但技术储备一定要行业领先”,正是这样的创新理念,不断地拓宽蓝思的技术“护城河”。


截至2018年6月,公司已获得专利授权1094件,其中在3D玻璃、蓝宝石面板、陶瓷面板等新兴领域专利数居于行业前列,几乎覆盖了市场上所有玻璃通用工艺。


正是凭借行业领先的技术储备、快速研发与投产、专用设备自主研发、规模化生产、卓越的品质管控等诸多优势,蓝思科技赢得了一批优质、稳定的客户资源,包括三星、谷歌、亚马逊、微软、华为、OPPO、vivo、小米等国内外知名品牌客户,也成为智能汽车行业中拥有各领域最优质客户资源的供应商。

近年来蓝思科技加快推进新生产基地、新扩产项目建设,不断扩大公司产能规模以满足客户需求。


其中,浏阳南园新生产基地的募投项目“消费电子产品外观防护玻璃建设项目”和东莞松山湖园区募投项目“视窗防护玻璃建设项目”已开始大批量生产;公司设立蓝思科技越南有限公司,增强公司与下游消费电子显示面板企业的协同效应;发挥蓝思智能机器人有限公司对内配套开发优势,不断提高生产线的效率和良率;蓝思还启动黄花生产基地项目建设,为终端品牌打造一站式高端显示零部件生产及相关产品的战略专用园。


2018年10月24日,时临改革开放40周年之际,周群飞入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”代表。对此,周群飞说道,“‘时势造英雄’,应该感谢这个波澜壮阔的时代,让我们有幸成为浪潮里的一朵美丽小浪花。而蓝思能够一路发展向前,也是因为坚持住了‘创新’的灵魂”。

22.jpg

周群飞在最后的演讲中表示,多年来,蓝思科技始终立足实业,聚焦于消费电子供应链主航道,通过创新提升技术、延伸产业链增加附加值、拓展市场需求扩大产能规模。未来蓝思科技将坚持在立足实业的基础上走创新之路,紧紧抓住有利时机,继续实现跨越发展,为行业发展做出贡献,为中国制造增光添彩,为广大股东投资者创造价值。


猜你喜欢
原创

刚刚,资本市场的大咖说:价值投资开始啦!

周群飞叶檀谢宏

市场对好公司的奖励或许会迟到,但不会缺席。

2018-11-29

原创

财链社每日播报 | 超900个数字货币项目濒临“死亡”

区块链

专注于统计“死亡”数字货币的网站Deadcoins最新的“死亡清单”显示,上榜的数字货币数量已达90...

2018-08-27

原创

财链社专访 | 吴家志:去中心化意味着用户要承担更高的风险

区块链吴家志

区块链的“去中心化”并没有提高日常交易的安全性,反而由于“去中心化”,用户自身需要承担更高的风险。但...

2018-08-27

GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会开启非公医疗新时代

医疗大健康民营医院

8月23日,由亿欧主办的“医健新势力”GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会在北京万达文华酒...

2018-08-27

专注于云数据安全创新,木浪云入围ISC2018安全创客汇十强

云数据木浪云

从来自全球(包括中国、美国、以色列等)多个国家的安全创新型企业中,经过层层选拔,木浪云入围了ISC2...

2018-08-27

科技落地,GIIS 2018物流产业创新峰会展望无人时代

物流无人车

2018年8月24日,由中国物流与采购联合会指导,亿欧公司主办,旷视科技协办的“科技落地 物链未来—...

2018-08-27

原创

黑蝶资本孟凡:募资寒冬对体育产业影响不大 | 投资家机构报道

黑蝶资本孟凡募资寒冬

中国体育产业正在进入快速发展阶段,行业风口正在到来,而我们则通过“财务+投资”的形式来考量标的

2018-08-27

原创

巨额集资去向不明,谁动了粉丝集资的奶酪 真的是粉头跑路了吗?

明星综艺粉丝集资

粉丝们的钱是想花给自己的偶像,网上盛传的“粉头买海景别墅,集资跑路”的真实性又有多少呢?

2018-08-26

原创

财链社每日播报 | 全球每日约有2/3数字货币交易额是假的

区块链

继腾讯、阿里巴巴两大互联网巨头掐断数字货币的场外支付渠道后,百度也加入了对币圈的全面封锁,往日热闹的...

2018-08-26

“万物智生,数字赋能”沃尔祺集团推进大健康产业高峰论坛圆满落幕

大健康沃尔祺集团

8月19日下午,由沃尔祺(深圳)生物科技有限公司(本文简称:沃尔祺集团)主办的“万物智生·数字赋能”...

2018-08-26

第七届瑞思英语项目应用实践活动圆满落幕

瑞思英语贝恩投资

8月25日,主题为“未来N次方”的第七届瑞思英语项目应用实践活动在广州白云国际会议中心圆满落幕。

2018-08-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...