更多精彩 >

投资家网快讯|凯京科技获10亿元C轮融资,蚂蚁金服、大钲资本领投

2018-12-03 11:45:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月3日消息,凯京科技于近日完成10亿元C轮融资。本轮融资由蚂蚁金服和大钲资本领投,红杉资本中国基金、德邦证券、滕澜实业跟投。

投资家网12月3日消息,凯京科技于近日完成 10 亿元C轮融资。本轮融资由蚂蚁金服和大钲资本领投,红杉资本中国基金、德邦证券、滕澜实业跟投。这是自“新物流”在 2018 全球智慧物流峰会上被提出后,蚂蚁金服布局物流小微金融科技领域的重要战略投资。蚂蚁金服将与凯京科技开启深度战略合作,强强联手打造最懂小微物流企业和司机的数据、科技与金融服务。此前,凯京于2015年12月获得红杉资本1亿元A轮融资,2016年12月获得中航信托领投、红杉资本、德邦证券、复朴资本跟投的2亿元B轮融资。


物流是实体经济密不可分的毛细血管,将生产制造、销售和消费者连接在一起。2017年我国社会物流总费用12万亿,占GDP约 15%,远高于欧美发达国家。物流行业小微企业和个人缺乏抵质押物,信息化程度低、财务透明度低,融资难、融资贵问题尤其突出,对物流行业发展带来了负面影响,亦是造成物流成本居高不下的一个重要原因。


凯京科技创始人兼CEO张世伟表示:“凯京以产业互联网为契机,致力于推动物流行业数字化和智慧化,探索解决小微物流企业运输成本高,融资门槛高等痛点,让物流人生意更好做”。凯京面向整车、专线、零担、车队、司机等不同物流群体提供凯京物流云SaaS平台服务,将广大物流人日常经营所需的货物运输管理、车辆管理、资金结算管理、金融服务管理等全面线上化、数字化,实现凯京平台“物流-资金流-信息流-商品流”的四流合一;基于四流数据, 凯京创新自研了高水平的人工智能决策引擎,可实时部署和运算数据风控模型,精准刻画小微物流企业和司机的信用画像,提供运费分期、货车分期等普惠金融服务。 


凯京科技成立于2015年7月,创始团队来自招商银行、中国银行、中国联通、德邦物流等企业。创始人张世伟曾任招商银行信用卡中心大数据团队负责人,荣获2013年全国金融系统知识型先进个人。三年来,凯京服务小微物流企业 1 万+、服务司机 100 万+、平台年运单金额约700 亿元、覆盖物流车辆超 60 万+、业务覆盖超 25 个省市自治区,累计实现对小微物流企业和司机普惠金融服务规模近 200 亿元。 


蚂蚁金服副总裁纪纲表示:“凯京科技自成立以来深耕物流行业,沉淀了物流数字化和量化模型等方面的独特能力。蚂蚁金服致力于打造开放的生态系统,为小微企业和消费者提供普惠金融服务。蚂蚁金服将联手凯京打造最懂小微物流企业和司机的数据、科技与金融服务,持续支持凯京这样的行业独角兽发展”。


C轮融资后,凯京与蚂蚁金服深度战略合作,以支付宝平台为载体共同打造“凯京服务”支付宝生活号,同时与网商银行合作,在物流费用支付结算、运费分期、货车分期等场景中,为物流小微提供便捷的金融科技产品。凯京将继续加大研发和市场投入力度,通过凯京物流云SaaS平台的智能协同,帮助促进物流行业内订单、资金、数据、位置的透明流通,探索建立行业统一数据规范和支付标准, 用数据重构物流,让物流变得更智慧,让 9000 万物流人过得更好。  


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|BLUE Mobile完成C轮融资,蚂蚁金服领投

蚂蚁金服愉悦资本BLUE Mobile

投资家网3月28日消息,东南亚科技公司BLUE Mobile(简称:BLUE)近期完成由蚂蚁金服领投...

2019-03-28

支付宝公司更名?蚂蚁金服:和用户熟悉的支付宝无关

蚂蚁金服支付宝

1月8日下午消息,据国家企业信用信息系统显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日...

2019-01-08

蚂蚁金服:近期会集中对旗下一些公司名称进行变更

蚂蚁金服阿里巴巴

1月8日下午消息,新浪科技查阅发现,支付宝(中国)信息技术有限公司、支付宝(上海)信息技术有限公司皆...

2019-01-08

蚂蚁金服旗下两家公司法人变更:阿里合伙人胡喜接任

蚂蚁金服阿里

1月8日消息,据天眼查资料显示,蚂蚁金服全资控股公司“蚂蚁智信(杭州)信息技术有限公司”法定代表人和...

2019-01-08

相互宝公示首个30万案例,每人3分钱帮助5岁重伤女童

蚂蚁金服支付宝相互宝

12月7日消息,蚂蚁金服今日公布了“相互宝”首份通过核查的互助申请,一位来自上海的5岁女童获得30万...

2018-12-07

原创

BBC Studios与华为视频达成多地区内容授权协议

华为视频

【3月26日,北京/伦敦】BBC Studios和华为视频于今天宣布了一项协议,为遍布26个区域的华...

2020-03-27

新摘商业评论

获评“Very Strong”,「技术」浪潮再立潮头

浪潮

新基建政策将给ICT产业带来新的发展机会,获评“very strong”的浪潮也将因此获得更大的发展...

2020-03-27

华为P40系列全球正式发布,引领5G手机消费新风潮

5G华为P40

3月26日晚间,备受瞩目的华为P40系列新品在线上举行全球发布会,P40、P40 Pro、P40Pr...

2020-03-26

原创

新老基建发力“稳投资" , PVC重点企业新金路或显著受益

新金路

在世界范围内持续蔓延的新冠肺炎疫情不可避免地对我国经济社会发展造成较大冲击,基建投资“稳投资稳增长”...

2020-03-26

原创

美国累计确诊65285例,连续3天新增破万!特朗普改口,为哪般?

特朗普

世卫组织称,美国很可能成为疫情的“震中”地带,最终确诊人数可能几十万!

2020-03-26

奥康发放1亿消费券鼓励“云消费”

奥康

3月24日,来自全国各地的奥康1371名优秀导购同时“空降”天猫直播。

2020-03-26

 营收、利润超预期,万咖壹联(1762.HK)2019年持续增长

万咖壹联

3月25日,智能商业服务服务商万咖壹联(1762.HK),公布2019年财报显示,2019年公司营收...

2020-03-26

1药网落户成都温江, 助力打造“三医+互联网”健康产业高地

1药网

日前,1药网落户成都温江区,与温江区人民医院共建特色互联网医院,打造全国创新型肿瘤诊疗平台项目,为温...

2020-03-26

原创

浙江制造业高质量发展大会召开,雄鹰行动培育企业利欧股份受表彰

利欧股份

3月16日,浙江省制造业高质量发展大会在杭州召开。

2020-03-26

原创

海外疫情肆虐,利欧股份爱心助力海外侨胞抗击疫情

利欧股份

眼下,全国疫情防控形势持续好转,全国多省市连续多日报告“零新增”,但是海外疫情仍在快速蔓延,国内防治...

2020-03-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...