更多精彩 >

投资家网快讯|凯京科技获10亿元C轮融资,蚂蚁金服、大钲资本领投

2018-12-03 11:45:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月3日消息,凯京科技于近日完成10亿元C轮融资。本轮融资由蚂蚁金服和大钲资本领投,红杉资本中国基金、德邦证券、滕澜实业跟投。

投资家网12月3日消息,凯京科技于近日完成 10 亿元C轮融资。本轮融资由蚂蚁金服和大钲资本领投,红杉资本中国基金、德邦证券、滕澜实业跟投。这是自“新物流”在 2018 全球智慧物流峰会上被提出后,蚂蚁金服布局物流小微金融科技领域的重要战略投资。蚂蚁金服将与凯京科技开启深度战略合作,强强联手打造最懂小微物流企业和司机的数据、科技与金融服务。此前,凯京于2015年12月获得红杉资本1亿元A轮融资,2016年12月获得中航信托领投、红杉资本、德邦证券、复朴资本跟投的2亿元B轮融资。


物流是实体经济密不可分的毛细血管,将生产制造、销售和消费者连接在一起。2017年我国社会物流总费用12万亿,占GDP约 15%,远高于欧美发达国家。物流行业小微企业和个人缺乏抵质押物,信息化程度低、财务透明度低,融资难、融资贵问题尤其突出,对物流行业发展带来了负面影响,亦是造成物流成本居高不下的一个重要原因。


凯京科技创始人兼CEO张世伟表示:“凯京以产业互联网为契机,致力于推动物流行业数字化和智慧化,探索解决小微物流企业运输成本高,融资门槛高等痛点,让物流人生意更好做”。凯京面向整车、专线、零担、车队、司机等不同物流群体提供凯京物流云SaaS平台服务,将广大物流人日常经营所需的货物运输管理、车辆管理、资金结算管理、金融服务管理等全面线上化、数字化,实现凯京平台“物流-资金流-信息流-商品流”的四流合一;基于四流数据, 凯京创新自研了高水平的人工智能决策引擎,可实时部署和运算数据风控模型,精准刻画小微物流企业和司机的信用画像,提供运费分期、货车分期等普惠金融服务。 


凯京科技成立于2015年7月,创始团队来自招商银行、中国银行、中国联通、德邦物流等企业。创始人张世伟曾任招商银行信用卡中心大数据团队负责人,荣获2013年全国金融系统知识型先进个人。三年来,凯京服务小微物流企业 1 万+、服务司机 100 万+、平台年运单金额约700 亿元、覆盖物流车辆超 60 万+、业务覆盖超 25 个省市自治区,累计实现对小微物流企业和司机普惠金融服务规模近 200 亿元。 


蚂蚁金服副总裁纪纲表示:“凯京科技自成立以来深耕物流行业,沉淀了物流数字化和量化模型等方面的独特能力。蚂蚁金服致力于打造开放的生态系统,为小微企业和消费者提供普惠金融服务。蚂蚁金服将联手凯京打造最懂小微物流企业和司机的数据、科技与金融服务,持续支持凯京这样的行业独角兽发展”。


C轮融资后,凯京与蚂蚁金服深度战略合作,以支付宝平台为载体共同打造“凯京服务”支付宝生活号,同时与网商银行合作,在物流费用支付结算、运费分期、货车分期等场景中,为物流小微提供便捷的金融科技产品。凯京将继续加大研发和市场投入力度,通过凯京物流云SaaS平台的智能协同,帮助促进物流行业内订单、资金、数据、位置的透明流通,探索建立行业统一数据规范和支付标准, 用数据重构物流,让物流变得更智慧,让 9000 万物流人过得更好。  


猜你喜欢

支付宝公司更名?蚂蚁金服:和用户熟悉的支付宝无关

蚂蚁金服支付宝

1月8日下午消息,据国家企业信用信息系统显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日...

2019-01-08

蚂蚁金服:近期会集中对旗下一些公司名称进行变更

蚂蚁金服阿里巴巴

1月8日下午消息,新浪科技查阅发现,支付宝(中国)信息技术有限公司、支付宝(上海)信息技术有限公司皆...

2019-01-08

蚂蚁金服旗下两家公司法人变更:阿里合伙人胡喜接任

蚂蚁金服阿里

1月8日消息,据天眼查资料显示,蚂蚁金服全资控股公司“蚂蚁智信(杭州)信息技术有限公司”法定代表人和...

2019-01-08

相互宝公示首个30万案例,每人3分钱帮助5岁重伤女童

蚂蚁金服支付宝相互宝

12月7日消息,蚂蚁金服今日公布了“相互宝”首份通过核查的互助申请,一位来自上海的5岁女童获得30万...

2018-12-07

盛景嘉成

首届中以创新加速器结业——盛景跨国合作赋能之路

赋能创新加速器

“创新服务+资本”双轮驱动,构建更加广泛的全球化创新合作平台。

2018-09-07

原创

趣头条:下一个拼多多?

趣头条

因为获得了京东认购,而且还准备上市,趣头条一时间成为热议的话题。

2018-09-06

百名明星投资人齐聚36氪2018中国投资人未来峰会

投资人资本寒冬

9月4日,由36氪主办的“2018中国投资人未来峰会”在北京举行,来自国内顶尖创投机构的百余名明星投...

2018-09-06

原创

投资家网快讯 | 每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资

腾讯高盛每日优鲜时代资本

2018年9月6日,北京-国内领先的生鲜电商每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资。

2018-09-06

首席发言者

BAT短视频布局,腾讯逆风,阿里折戟,百度乘势而上

腾讯阿里百度短视频

QuestMobile发布的《中国移动互联网2018半年大报告》显示,短视频行业用户规模突破5亿,每...

2018-09-06

盛景嘉成

生死转型—经济下行期,企业家信心急转直下 民营中小企业如何生存

彭志强经济盛景嘉成母基金中小企业

近半年来,民营中小企业 “痛感”明显增加,经营困难普遍加剧,企业家对未来的信心急转直下。

2018-09-06

中国-东盟博览会旅游展将于10月 在广西桂林举办

东盟博览会旅游展

9月5日,2018中国—东盟博览会旅游展新闻发布会在京举办。

2018-09-05

原创

人物 | 快播破产,“王”者归来!

快播王欣

昨天(9月5日)王欣在自己的微博上借用了仓央嘉措的这首诗抒发了自己对昔日往事的回忆和对快播的留恋。但...

2018-09-05

原创

押金退不了,被告上法庭,ofo还能续命吗?

ofo

ofo每隔一段时间都要出来刷屏,已经成为舆论圈的常态。近日,凤凰自行车将ofo告上法庭催讨欠款,再一...

2018-09-05

曾响铃

从赋能到共能,精细化后,面临挑战,零售云服务究竟应该怎么玩?

零售云服务赋能

当下,云服务大多数追随BAT等大佬的搞法,喜欢打着“赋能”的旗帜提供服务。

2018-09-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...