更多精彩 >

中移动首披露投资规模:今年直投15亿,总直投超千亿

2018-12-06 16:47:38   来源:新浪科技  作者:韩大鹏 

摘要:12月6日下午消息,2018中国移动全球合作伙伴大会召开,中国移动投资公司首次参展亮相。

12月6日下午消息,2018中国移动全球合作伙伴大会召开,中国移动投资公司首次参展亮相。据中移动透露,今年直投规模约15亿元,总直投规模已超过1000亿元,基金认缴规模超200亿元。


微信截图_20181206164623.png


“中移动投资公司,这个说法不准确,这只是一个统称”,中移动相关负责人称,在2016年底,根据集团战略部署,正式成立了中移资本控股有限责任公司和中移投资控股有限公司,并设立了中移创业投资有限责任公司。


中移动投资公司通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。该负责人称,其2018年直投规模约15亿元,完成UCloud、小米等项目,参投基金出资超50亿元。


他还透露,中移动是多家上市公司的大股东,例如浦发银行的第二大股东是中国移动通信集团广东有限公司,占比超过18%;科大讯飞的第一大股东是中国移动通信有限公司,占比超过12%。


猜你喜欢

河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会圆满成功!

投资

2019年11月27日下午,由河南省投融资协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业...

2019-11-28

投资必过山海关,呼兰经开区大有可为

投资呼兰经开区

2019年10月28日,黑龙江省哈尔滨市呼兰经济开发区揭牌、集中签约仪式和新闻发布会在呼兰区政府隆重...

2019-10-31

财经锐眼

投资一定要过山海关!许家印的底气何在?

投资许家印

很多人都说“投资不过山海关”,然而恒大老板许家印偏偏不信这个邪,他成了“投资必过山海关”的先行示范者...

2019-10-14

百位投资人齐聚 2019亿邦产业互联网成功召开

投资

9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。

2019-09-29

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

投资有限合伙人

由投中信息和投中网主办,投中资本协办的第13届中国投资年会有限合伙人峰会将于2019年10月22-2...

2019-09-16

【重磅】三一国际中期颷升54%,新产品竞争力上升归功于研发投入

三一国际

三一国际(00631.HK)于昨日收市后公佈2019年中期业绩,期内收入30.43亿元人民币,较去年...

2019-08-22

极宠家获新瑞鹏5亿投资,开启极致养宠的新零售时代

极宠家新瑞鹏

8月21日周三,行业知情人士透露,宠物医疗行业领军企业新瑞鹏集团向宠物本地生活新零售品牌极宠家投资5...

2019-08-21

助力责任投资,新浪财经ESG频道及系列指数上线

ESG频道暨ESG系列指数

8月20日下午,由新浪财经主办的“ESG频道暨ESG系列指数”上线发布会在新浪总部大厦成功举办。

2019-08-21

《挑战峰值·科创季》首档全民创投栏目新闻发布会盛大举行!

《挑战峰值·科创季》

8月18日由纳佰川资本主办,纳佰川传媒承办的2019大型创投真人秀《挑战峰值·科创季》栏目新闻发布会...

2019-08-21

原创

股市造谣,后果很严重!

股市

证监会决定,对陈毅衡处以20万元的罚款,对吴化章、王夏儒、林文全3人分别处以12万元的罚款。

2019-08-21

原创

这家饿死猪的公司强制退市,下一个是谁?

雏鹰农牧

A股面值退市第二股来了!经过以肉偿债、业绩“大洗澡”、饿死猪等一大通折腾后,雏鹰农牧最终迎来退市结局...

2019-08-21

原创

美国松口,再延期90天!华为,赢了

华为

美国人,终究是服软了!

2019-08-21

关于金融创新和监管平衡,这些大咖在财经中国V论坛上都说了啥?

财经中国V论坛

8月20日,中国新闻社旗下财经新媒体中新经纬主办的第六届财经中国V论坛举行,多位业内大咖参会,共同探...

2019-08-21

原创

同创伟业唐忠诚:这家公司为何能成为社交电商旗帜

唐忠诚

“为什么社交电商会成为一个风口?传统电商红利将尽,社交电商依托自己的优势,有很好的社交属性、传播平台...

2019-08-20

原创

传播达人汇走进汇源,探访“国民果汁”28载匠心路

汇源集团

8月17日,“传播达人汇走进汇源集团”活动在北京汇源密云生态产业园顺利举行。

2019-08-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...