更多精彩 >

樊路远发全员信:优酷将做内部整顿,内容投入决心不变

2018-12-06 15:20:45   来源:新浪科技  作者: 

摘要:12月6日下午消息,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远发布以“投入不变、决心不变、信心不变、耐心不变”为题的致优酷全员信。

12月6日下午消息,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远发布以“投入不变、决心不变、信心不变、耐心不变”为题的致优酷全员信,他表示,阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。



樊路远称,震惊和心痛之余,作为阿里人,我们必须去面对问题、解决问题。 “伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞。”据樊路远透露,优酷近期将进行全面的内部整顿。


“文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底!这就是战略的定力和决断力,也是时代的选择。”樊路远强调,优酷将一如既往与内容合作伙伴用健康的合作方式,创造更多优质内容,“我们的投入力度不会缩减,只会加大。没有内容的公司就不是一家好的文娱公司,我们对优质内容投入依然不设上限。”


12月4日,根据举报,原优酷总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;阿里大文娱方面称,阿里有史以来,对这类事情一直都是态度鲜明,决不妥协。优酷官方对新浪科技表示,一切信息以警方披露为准。(何畅)


附内部信原文:


各位优酷同学:


相信这两天大家的内心都不平静,但在震惊和心痛之余,作为阿里人,我们必须去面对问题、解决问题。


这里我先代表集团跟大家表个态:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。阿里是一家有理想、使命、愿景的公司,而大文娱是阿里进入数字化时代面向未来发展非常重要的战略选择。文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底!这就是战略的定力和决断力,也是时代的选择。


对优酷来说,面向未来的内容创新以及用户体验的升级是最重要的,这个过程离不开合作伙伴。优酷将一如既往与内容合作伙伴以健康的合作方式,创造更多优质内容,在“优质”、“健康”基础上,我们的投入力度不会缩减,只会加大。没有内容的公司就不是一家好的文娱公司,我们对优质内容投入依然不设上限。


伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿,我们相信只有建立起完善的、健全的制度,才能真正降低人为风险,这也是组织对员工个人的一种保护,请大家理解,也要与我们的合作伙伴积极沟通,请他们给予优酷时间和耐心。


风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。很荣幸有机会和大家一起共事,一起打造真正的中国“新文娱”时代!


我相信,很多优酷的同学都是因为对内容产业的热爱和梦想来到这里,请大家相信阿里对于文娱产业的未来充满期待,而今天这个时刻对优酷来说非常关键,我希望各位同学能以“创造者”的姿态,与合作伙伴一起继续努力创造更多优质内容,践行优酷的使命愿景:让世界尽享快乐、智慧和感动。


阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁 樊路远


猜你喜欢

优酷就传播“被收购”谣言起诉鞭牛士,索赔1000万

优酷鞭牛士

1月10日上午消息,优酷宣布将起诉网络媒体“BiaNews(鞭牛士)”,认为后者传播不实信息,侵犯优...

2019-01-10

原创

优酷总裁杨伟东因经济问题被警方调查,涉案金额逾亿

优酷杨伟东

今日10点,阿里大文娱发通知表示,优酷总裁杨伟东因经济问题正在配合警方调查,阿里影业董事长樊路远将兼...

2018-12-04

原创

财链社每日播报 | SEC将重审被拒的9只比特币ETF

区块链

美国证券交易委员会(SEC)继昨日拒绝掉9项比特币ETF申请之后,今日,该机构表示将审查反对命令。

2018-08-24

原创

记住这个操作,被骗的钱会原路还给你!

支付宝转账

大家常用的转账渠道,除了这些第三方支付通道外,如果你在ATM机转账后,怀疑被骗24小时内也是可以联系...

2018-08-24

李星

90%项目都是伪AI!到底怎样才是原汁原味的人工智能教育?

人工智能教育AI

在大数据的“滋养”下,AI在越来越多的领域更懂人,让拥有深度学习能力、不断进化的AI帮助人类探索学习...

2018-08-24

原创

专访PKFARE宋剑春:一张国际机票带来的生意 | 投资家企业报道

B2B比客PKFARE宋剑春

近些年,国内出境游发展得如火如荼,也催生了旅游B2B行业的迅速发展,如雨后春笋般,旅游B2B初创企业...

2018-08-24

探索FinTech进阶之路,这场中外思想交锋不可错过

金融科技普惠金融FinTech

“第三届全球金融科技(北京)峰会”即将于9月2日在北京开幕。

2018-08-24

原创

要搞好创新创业,发展资本市场是关键

创业资本市场创新

2018年8月22日,投资家网创始人蒋东文出席由创头条主办的2018中国众创空间特色发展大会,与10...

2018-08-24

2018中国众创空间特色发展大会在京举行

猎云网众创空间创头条

8月23日,由创头条主办,首都科技发展战略研究院联合主办,猎云网协办的“2018中国众创空间特色发展...

2018-08-24

DT财经的“城数”即将发布,数据时代商业选址决策有了新依据

商业数据DT财经

2018年8月28日,由DT财经主办的 “预见·北京2018城市数据创想会”将在北京举行。

2018-08-24

原创

财链社每日播报 |马云:区块链不全是比特币

马云区块链

互金整治办:继续排查关闭涉ICO及虚拟币交易公共号和网站 封堵服务器在境外平台。

2018-08-23

原创

上海家化“双杀记”

上海家化

8月21日,上海家化公布了一份难看的半年报:2018年上半年,公司扣非净利润下跌40.6%。

2018-08-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...