更多精彩 >

第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动圆满落幕

2018-12-12 11:24:17   来源:人民网-舆情频道  作者: 

摘要:12月11日,由国家互联网信息办公室移动网络管理局、四川省网信办、西藏自治区网信办指导,中国网络社会组织联合会主办,四川宓禾文化传播有限公司承办的第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动在成都圆满落幕。

12月11日,由国家互联网信息办公室移动网络管理局、四川省网信办、西藏自治区网信办指导,中国网络社会组织联合会主办,四川宓禾文化传播有限公司承办的第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动在成都圆满落幕。国家互联网信息办公室移动网络管理局局长方楠、中国网络社会组织联合会副秘书长张勇、四川省互联网信息办公室副主任胡卫东为闭幕颁奖仪式致辞。


微信图片_20181212112505.jpg

国家互联网信息办公室移动网络管理局局长方楠为闭幕颁奖仪式致辞


本次征集评选活动以为藏区群众提供促进网络文化传播交流、便捷群众生产生活、助力藏区信息化建设的双语应用为目标,共征集评选出4类共20款优秀双语移动应用程序。其中,看病帮、雪翼教育、藏英翻译、藏信通、ALUNG-FM被评为优秀创新创意类双语应用,香巴拉资讯、趣头条藏汉双语版、藏地阳光新闻、西藏日报、那若天气被评为优秀生活服务类双语应用,藏地期刊、美拍、藏语广播、藏地影视、天籁之音被评为优秀休闲益智类双语应用,云藏搜索、东噶藏文输入法、塔拉翻译、藏汉语音转写通、藏汉智能语音翻译系统被评为优秀应用工具类双语应用。


微信图片_20181212112519.jpg

第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动闭幕颁奖仪式现场


活动历时四个多月,国内科研单位、媒体机构、大型国有企业、知名互联网企业及个人开发者踊跃报名参加,共有85款双语应用通过初审进入评选。参评应用内容导向正确、正能量强劲、实用性强、运营水平高、涉藏内容丰富、社会参与度高,多采用新闻客户端、短视频及社交平台等形式,传播深受藏区群众喜欢的人文、风光、历史、民俗、生活、美食、音乐、影视剧等内容,有智能语音输入、翻译、搜索、天气、电商、教育、医疗、音乐、视频等众多贴近群众生活的服务平台,操作简单,使用便捷,均是藏区群众用得上、喜欢用的移动应用程序。


获奖应用在藏区具有较高的知名度和一定用户规模,对消除少数民族群众使用移动终端和信息服务时的语言障碍,树立汉藏优秀应用标杆,促进藏区移动互联网健康有序发展必将起到推动作用。


原创

“投资家网•2018中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

股权投资投资家网往期活动

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-24

“新浪金麒麟”在京举行:政商学界共寻改革开放新路径

新浪改革开放

由新浪财经、央广经济之声联合主办的第11届“2018新浪金麒麟论坛”于12月20日在北京举行,主题为...

2018-12-24

陈峰

IVD投资的一些思考

投资IVD

IVD是一个非常有意思行业,以其在整个医疗体系中2%的投入,撑起了70%以上临床诊断的决策信息,全程...

2018-12-24

陈峰

治疗性抗体药物的思考(下)

医药抗体药物

单抗Asn297处的糖基化模式调节了抗体Fc结构域与Fc受体结合的构象状态。

2018-12-24

大数据智能推荐促进内容生态建设 今日头条与时尚集团启动战略合作

今日头条时尚集团大数据智能推荐

2018年截止目前,今日头条时尚领域内容资讯的总阅读量累计超过240亿,总互动量突破2亿,平均每天有...

2018-12-23

乾道荣获“2018年度最受LP青睐PE”奖 聚焦新经济瞄准航天军民融合

PE航天乾道集团

12月21-22日,以“回归价值投资”为主题的“2018中国股权投资年度峰会”在北京香格里拉大酒店隆...

2018-12-22

原创

重磅!刘强东无罪!美国检方决定不予起诉

刘强东

投资家网12月22日消息,据人民日报称,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室今日公布刘强东事件的调查结...

2018-12-22

英诺发布品牌升级和NewOffice,将就金融、产业、社群服务持续发力

金融英诺

12月19日,英诺在北京召开了“NewOffice产品发布暨品牌升级发布会”。

2018-12-21

腾讯游戏回应版号开放:有信心提供更多合规作品

马化腾腾讯游戏

12月21日上午消息,2018中国游戏产业年会召开,中宣部出版局副局长冯士新在会上表示,“首批送审游...

2018-12-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。