更多精彩 >

盛景嘉成王晓辉:站在未来思考现在

2018-12-20 10:01:15   来源:投资家网专栏  作者:盛景嘉成母基金 

摘要:“站在未来思考现在”

站在投资的视角回溯整个娱乐产业的周期,从2014年到2018年,整个中国文化娱乐产业经历了一个从市值攀升到下滑的完整周期。尤其是今年,整个行业似乎跌落谷底,都感受到了一丝寒意。但是,每一朵乌云背后都有银边,这也是当下中国文娱产业的现状,但在乌云背后的那些光点恰恰是行业的未来和机遇所在。


寒冬之下,我们依然聚焦文娱。电影、剧集、综艺、短视频等细分赛道成为了2019年的新趋势,我们也看到在文娱与科技、消费等多个领域跨界融合的可能性。


盛景嘉成文化基金、大数据基金主管合伙人,王晓辉女士及其团队具备很强的投资能力,王女士拥有18年的投资经历。在电影领域,去年的爆款《战狼》系列电影就是正是盛景参与投资的;今年3月,第90届美国奥斯卡金像奖获奖影片中,由盛景嘉成和上市公司完美世界共同发起的文化投资基金投资的三部影片《至暗时刻》、《魅影缝匠》、《维多利亚与阿卜杜勒》共获得包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角等9项大奖的14个提名,刷新了中国影视公司在历届奥斯卡获得大奖提名的数量之最。


微信图片_20181220100408.jpg

◆《至暗时刻》荣获奥斯卡最佳男主角、最佳化妆及发型设计;《魅影缝匠》荣获奥斯卡最佳服装设计。


2016年2月18日,完美世界发布公告,称和盛景嘉成合作的基金将通过海外子公司与环球影业(Universal Pictures)达成战略合作。有权参与投资环球影业投拍电影,数量不少于50部。这笔交易的最终收益,则来自于与投资比例对应的影片全球收益,包括票房分账,音像收入,电视、多媒体渠道发行收入,衍生品授权收入等。


微信图片_20181220100355.jpg


抢占核心IP、连接文娱影视高端圈层、搭建全球化泛娱乐帝国,在世界文娱市场上,盛景系资本正默默进行着布局。《战狼2》、《那年花开月正圆》、《至暗时刻》不过是开始,运行三年为时尚短,我们正耐心等待投资的最终收获。


近年来中国电影市场发展迅速,已成为仅次于北美的第二大电影市场,并逐渐趋向成熟和理智。然而中国电影也面临着矛盾与挑战,电影市场发展不均衡,电影质量水平也亟待提升。


微信图片_20181220100336.jpg


在剧作层面,今年八月上线的《香蜜沉沉烬如霜》,也是盛景嘉成投资的剧作,不仅在江苏卫视播出时霸占同时段收视率第一的席位,同时在网络上也已经累计播放量超过了100亿。播放量不断高涨的同时,《香蜜沉沉烬如霜》在微博热搜上多次屠榜,同时在豆瓣拿下了7.6分的评价,可以算得上口碑市场话题度三收,也获得了无数话题,收视与口碑双双走高。


王晓辉认为,“欲穷大地三千界,须上高峰八百盘,中国有悠久的历史文化,也不缺好的故事,但是需要向好莱坞学习更好的表达方式,更加工业化的内容生产体系。”


我们一直站在未来思考现在,所以我们投了很多前沿的项目。盛景嘉成正在用我们自己微薄的力量构筑一个好的“资本+创新”的环境。


此次,王晓辉女士获得了“2018金河豚奖·最具娱乐力·泛娱乐投资人”奖项是实至名归的。


2018年,我们一共收获了16个机构奖和6个个人奖,这些奖项来自于国内外各领域、行业的顶级研究机构和行业官方权威组织,从各个专业角度对盛景嘉成进行调研、剖析和考察,感谢行业机构对盛景专业度及业绩的认可,我们将砥砺前行,不忘初心!


聚光科技子公司谱聚医疗启动A轮融资,拟获红杉资本等增资1.85亿元

聚光科技

6月24日,聚光科技发布公告称,控股子公司谱聚医疗拟引入红杉资本等五家财务投资者。

2022-06-28

复星创富投资高性能功率驱动芯片提供商英弗耐思

复星创富英弗耐思

近日,复星创富旗下深圳动力科技天使基金完成对新能源汽车高性能功率驱动芯片提供商英弗耐思数千万人民币规...

2022-06-28

千顾科技完成数千万元Pre-A轮融资

千顾科技

近日,上海千顾汽车科技有限公司(以下简称:千顾科技)完成数千万元人民币Pre-A轮融资。

2022-06-28

劲燃音乐节嗨翻今夏,喜临门梦想盛典携豪礼为用户圆梦!

劲燃音乐节

追梦不停,圆梦不止。火红盛夏,圆梦6月,你的梦想成真了吗?

2022-06-28

ST联建上半年扣非净利已预亏最高6100万 摘帽事项或受阻碍

ST联建

6月27日晚,ST联建(300269.SZ)发布2022年半年度业绩预告。

2022-06-28

万物生长大会 数字扁担荣登2022准独角兽企业榜单

数字扁担

6月27日,由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,杭州市创业投资协会、杭州日报传媒有限公司协办的...

2022-06-28

医疗用品B2B电子商务平台Bttn,近日完成2000万美元A轮融资

Bttn

2022年6月,bttn完成了2000万美元的A轮融资,本轮融资由Tiger Global领投。

2022-06-28

中科创星天使轮项目「奥创光子」完成数千万元A+轮融资

奥创光子

近日,中科创星天使轮企业、国内领先的飞秒激光器制造商「奥创光子」完成数千万元A+轮融资。

2022-06-28

​金赛和安苏萌,生长激素哪个好?

生长激素

生长激素是对儿童青少年的生长发育起着重要的调节作用一种肽类蛋白,作为药物的重组人生长激素是医学届公认...

2022-06-28

金融活水助企纾困,东莞农商银行探索支持“专精特新”企业新路径

东莞农商银行

中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济高质量发展的重要基础,又是扩大就...

2022-06-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...