更多精彩 >

2018NBIAwards年度影响力获奖名单出炉,商业创新白金时代!

2018-12-20 10:09:03   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年12月18日,由品途集团主办的“未来之秩•2018NBIAwards年度影响力评选暨颁奖盛典”在北京隆重举行。

2018年12月18日,由品途集团主办的“未来之秩•2018 NBI Awards年度影响力评选暨颁奖盛典”在北京隆重举行。在本次盛典上,来自国内外知名企业家、机构投资人、优秀创业公司CEO、知名媒体人和思想领袖,会同来自零售消费、前沿科技、金融、文创、医疗等领域的创新者们,共同探讨未来商业秩序构建与新商业影响力打造的主题分享和前沿洞察,并揭晓与颁发2018 NBI Awards年度影响力评选的系列奖项。


3


2018 NBI Awards年度影响力评选是品途携手中国电子商会、中国电商委、中关村天使投资协会联合多家产业投资机构、科研机构、商业领域创新领军企业及互联网科技媒体共同发起的。本次NBI Awards年度影响力评选,分为面向创新企业、创新人物的商业影响力评选,以及面向产业机构的产业影响力评选。



其中NBI Awards商业影响力评选以发现和探索定义“未来之秩”的新商业影响力为标准,旨在发现影响和构建未来新市场秩序的新商业典范,表彰在推动商业进步方面勇于探索和实践的代表人物和企业,向新商业的先行者致敬。而本届NBI Awards产业影响力评选以发现和探索定义“未来之秩”的新商业影响力为标准,旨在从产业角度出发,发现助力未来商业秩序重建的产业创新服务机构,以更广泛的视角来审视当前的创新创业服务与产业基础的构建,寻找优质投资机构、创新加速器、孵化器及产业园区,以加速产业资源的整合与聚变。


在本次盛会中共评选出“2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度创新加速”、“2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度投资机构”、“2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度人物”、“2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度企业”、“2018 NBI Awards 品途商业评论·年度专栏作者”等五类奖项。


2018 NBI Awards产业影响力评选·年度创新加速


近年来,企业创新加速的价值被不断肯定,本次创新加速评选从创新孵化、产业服务、资本聚集等三个维度出发旨在发现助力未来商业秩序重建的产业创新服务机构,以更广泛的视角来审视当前的创新创业服务与产业基础的构建,寻找创新加速器、孵化器及产业园区,以加速产业资源的整合与聚变。


而从获奖名单看,北航国家大学科技园、苏州高铁新城大数据产业园等5家机构均满足上述评判要求,也得到了用户的认可。



2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度创新加速获奖名单(排名不分先后)


· 苏州高铁新城大数据产业园


· 微软加速器(上海)


· 苏州高铁新城大数据产


· 微软加速器(上海)


· 洛阳国家大学科技园


2018 NBI Awards产业影响力评选·年度投资机构


本次投资机构评选维度是:资本热度、行业影响、创新发现。而从实际情况看,投资机构对于未来商业秩序构建的意义重大,特别是对于快速增长的创新创业公司更是有着巨大的影响力。


部分获奖投资机构负责人也参与了本次论坛的演讲环节,表达了在投资领域的看法。十方创投合伙人吴曼认为,十方立足在产业链上面寻找创新创业的机会,在投资哲学上更倾向创业者在产业纵深的尝试。而黑马基金执行董事周颖则认为在面对传统产业或者新的产业,还是要找到变与不变的地方。黑蝶资本合伙人孙志远强调,黑蝶主要看、体育、文娱、TMT等领域。



2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度投资机构获奖名单(排名不分先后)


· 十方创投


· 黑蝶资本


· 星瀚资本


· 顶商投资


· 黑马基金


· 熊猫资本


· 海尔资本


· 凯辉基金


2018 NBI Awards商业影响力评选·年度人物


对于商业人物的评选,旨在发现影响和构建未来新市场秩序的新商业典范,表彰在推动商业进步方面勇于探索和实践的代表人物和企业,向新商业的先行者致敬。本次人物评选维度主要从行业魅力、创新洞察、卓越领导等角度出发。


众所周知,宝岛眼镜是消费者心目中的知名眼镜店品牌,星创视界宝岛眼镜董事长兼创始人王智民有两个很有商业价值的动作,第一,将宝岛眼镜这个台湾品牌进入中国内地市场,1997年,他在武汉开设了内地第一家宝岛眼镜店。第二件事就是王智民将视野放到了眼视光大健康的维度。显然,王智民将星创带到了未来秩序的构建之中,也给这个行业带来了新的思考。


量子保创始人兼CEO汤鹏创办量子保的初衷就是重塑行业价值,让更多的用户能够更便捷、有效地享受保险带来的价值。



2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度人物获奖名单(排名不分先后)


· Video++极链科技创始人-金明


· 海云数据董事长-冯一村


· 百度北京分公司总经理-王骊之


· 星创视界董事长兼CEO-王智民


· 小V咖创始人兼CEO-张宏达


· 恒源科技集团董事长容大智造CEO-王祖光


· 依图科技联合创始人兼CEO-朱珑


· 量子保创始人兼CEO-汤鹏


· 众盟数据创始人兼CEO-广宇昊


· 北航国家大学科技园董事长-李军


2018 NBI Awards商业影响力评选·年度企业


2018 年度企业评选主要分为三个维度,即产业影响、商业价值、增长引擎,同时又从行业渗透、竞争壁垒、模式创新、技术变革以及营收业绩等细分角度对企业进行了评价,而从使得评选结果看更为准确。例如作为百度总部所在地的百度北京分公司的战略地位自然重要,从往年的数据看,百度北分也是成绩斐然,据百度分公司总经理王骊之介绍,百度通过连接线上线下全场景,带来了一套的品牌曝光解决方案;百度则提供了“本地广告”解决方案,帮助企业精准捕获身边商机,实现区域流量及商机管理。


出行领域依然存在强大的需求市场,华夏出行成立于2017年4月,注册资本15亿元,是中国市场最佳汽车出行服务商之一。除了出行服务外,华夏出行好建立智慧园区、旅游项目开发、新能源汽车推广及充电基础设施建设等多种服务体系。


2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度企业获奖名单(排名不分先后)



· 超盟数据


· 众盟数据


· 云从科技


· 依图科技


· 旷视科技Face++


· 声智科技     


· 百度企业商学院


· 七牛云


· Testin云测


· 小鱼易连


· 活动行


· 保险极客



· 城市传奇


· 大业漫奇妙


· 包大师


· 优衣库


· 微软Surface


· 搜狗同传


· 学霸君1对1


· 荣耀Magic2


· 美团外卖


· 易车 



· 星创视界集团


· 时尚芭莎


· 平安好医生


· 商汤科技


· 瑞幸咖啡


· 阿里钉钉


· 263云通信


· 百度北京分公司


· 豆果美食


· BOSS 直聘


· 高德地图



· TalkingData


· 新华三


· 畅捷通


· 富士通


· 创新奇智


· 海创链


· 妙手医生


· 汇医慧影


· 华夏出行


2018 NBI Awards品途商业评论·年度专栏作者


品途非常感谢专栏作者在品途商业评论的平台上发表自己的商业观点和价值洞察,为了更好地鼓励专栏作者贡献更多优质的原创内容,品途编委会根据2018年专栏作者发布文章数量、总阅读量以及专家评选意见三个维度,综合评选出《品途商业评论》年度十佳专栏作者。



2018 NBI Awards 品途商业评论·年度专栏作者获奖名单(排名不分先后)


· alter


· 鲍跃忠


· 虫二


· 懂懂笔记


· 大望路边摊


· 江瀚视野


· 老铁


· 刘志刚


· 南七道


· 熊出没请注意


本次评选,获奖企业、机构和人物众多,因报道篇幅有限,并不能一一展开详细评论,未来将在品途商业评论后续的报道中对上述案例进行全面解读。


猜你喜欢
原创

企业生死局:从这些巨头的陨落,我看到了未来商业的核心趋势

商业

三十年河东三十年河西,如今已是互联网的时代,年轻人看电视的越来越少,大城市里看电视的越来越少,人们看...

2019-04-15

拥抱四季,寻找下一个颠覆式科学技术与商业模式

独角兽商业

Airbnb, Uber, Wework, 这三个全球独角兽,有什么共同点?它们到底替代了谁? 下一...

2018-12-20

ofo激进商业化:视频广告175万一天,公众号48万一条

商业ofo视频广告

11月28日上午消息,资金困境中的ofo仍未放弃在商业化方面的探索。

2018-11-28

庄帅

美团点评的商业升维逻辑

商业美团点评

美团点评的兴起和发展过程,正是中国餐饮零售电商不断升维的过程。美团点评已经建成国内最大的服务业电子商...

2018-09-26

原创

重磅!国务院明确个人LP所得税率为20%

LP国务院

从明年1月1日起,对依法备案的创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得的股权转让...

2018-12-12

孟晚舟:我已回到家人身边 以华为和祖国为傲

孟晚舟

12月12日下午消息,在经历了前后3天的听证会后,华为CFO孟晚舟被加拿大法庭准许保释。

2018-12-12

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

创业绿领空间

2018年12月11日,“新希望绿领空间落成暨第一期绿领创业营开营仪式”在京举行,这标志着新希望集团...

2018-12-12

支持华为,德国:我们建5G网络不排除任何设备厂商

华为5G网络

12月12日消息,据美国媒体报道,德国内政部表示,反对在建设5G移动网络中将任何设备厂商和任何技术排...

2018-12-12

摩拜:《玮炜致戴威的一封信》系冒名创作,将法律维权

摩拜ofo共享单车

12月12日消息,对于网络流传的一篇标题为《玮炜致戴威的一封信:那些花开》文章,摩拜方面表示,该文章...

2018-12-12

支付宝微信:俄罗斯支付新规不影响既有业务

微信支付宝

12月12日午间消息,针对俄罗斯国家杜马近日颁布法案,提出加强对俄罗斯境外支付系统和电子支付服务管控...

2018-12-12

原创

投资家网快讯|瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资,由大钲资本继续领投

瑞幸咖啡大钲资本

投资家网12月12日消息,据投资方大钲资本确认,瑞幸咖啡目前已完成B轮融资,融资金额2亿美元,公司估...

2018-12-12

翰德集团与华平投资达成战略合作,助力中国不良资产行业发展

华平投资翰德集团

翰德集团与华平投资(Warburg Pincus)在近期签署合作协议,约定双方成立合资公司,对中国境...

2018-12-12

曾响铃

响铃:全球车哈弗F7爆红的秘密知多少?

哈弗F7哈弗

哈弗“求新”的决心真的很大。

2018-12-12

群蜂社

成长投资追求的是怎样的成长

价值投资成长投资

投资的理念可以分为成长投资和价值投资。

2018-12-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...