更多精彩 >

2018NBIAwards年度影响力获奖名单出炉,商业创新白金时代!

2018-12-20 10:09:03   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年12月18日,由品途集团主办的“未来之秩•2018NBIAwards年度影响力评选暨颁奖盛典”在北京隆重举行。

2018年12月18日,由品途集团主办的“未来之秩•2018 NBI Awards年度影响力评选暨颁奖盛典”在北京隆重举行。在本次盛典上,来自国内外知名企业家、机构投资人、优秀创业公司CEO、知名媒体人和思想领袖,会同来自零售消费、前沿科技、金融、文创、医疗等领域的创新者们,共同探讨未来商业秩序构建与新商业影响力打造的主题分享和前沿洞察,并揭晓与颁发2018 NBI Awards年度影响力评选的系列奖项。


3


2018 NBI Awards年度影响力评选是品途携手中国电子商会、中国电商委、中关村天使投资协会联合多家产业投资机构、科研机构、商业领域创新领军企业及互联网科技媒体共同发起的。本次NBI Awards年度影响力评选,分为面向创新企业、创新人物的商业影响力评选,以及面向产业机构的产业影响力评选。



其中NBI Awards商业影响力评选以发现和探索定义“未来之秩”的新商业影响力为标准,旨在发现影响和构建未来新市场秩序的新商业典范,表彰在推动商业进步方面勇于探索和实践的代表人物和企业,向新商业的先行者致敬。而本届NBI Awards产业影响力评选以发现和探索定义“未来之秩”的新商业影响力为标准,旨在从产业角度出发,发现助力未来商业秩序重建的产业创新服务机构,以更广泛的视角来审视当前的创新创业服务与产业基础的构建,寻找优质投资机构、创新加速器、孵化器及产业园区,以加速产业资源的整合与聚变。


在本次盛会中共评选出“2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度创新加速”、“2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度投资机构”、“2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度人物”、“2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度企业”、“2018 NBI Awards 品途商业评论·年度专栏作者”等五类奖项。


2018 NBI Awards产业影响力评选·年度创新加速


近年来,企业创新加速的价值被不断肯定,本次创新加速评选从创新孵化、产业服务、资本聚集等三个维度出发旨在发现助力未来商业秩序重建的产业创新服务机构,以更广泛的视角来审视当前的创新创业服务与产业基础的构建,寻找创新加速器、孵化器及产业园区,以加速产业资源的整合与聚变。


而从获奖名单看,北航国家大学科技园、苏州高铁新城大数据产业园等5家机构均满足上述评判要求,也得到了用户的认可。



2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度创新加速获奖名单(排名不分先后)


· 苏州高铁新城大数据产业园


· 微软加速器(上海)


· 苏州高铁新城大数据产


· 微软加速器(上海)


· 洛阳国家大学科技园


2018 NBI Awards产业影响力评选·年度投资机构


本次投资机构评选维度是:资本热度、行业影响、创新发现。而从实际情况看,投资机构对于未来商业秩序构建的意义重大,特别是对于快速增长的创新创业公司更是有着巨大的影响力。


部分获奖投资机构负责人也参与了本次论坛的演讲环节,表达了在投资领域的看法。十方创投合伙人吴曼认为,十方立足在产业链上面寻找创新创业的机会,在投资哲学上更倾向创业者在产业纵深的尝试。而黑马基金执行董事周颖则认为在面对传统产业或者新的产业,还是要找到变与不变的地方。黑蝶资本合伙人孙志远强调,黑蝶主要看、体育、文娱、TMT等领域。



2018 NBI Awards 产业影响力评选·年度投资机构获奖名单(排名不分先后)


· 十方创投


· 黑蝶资本


· 星瀚资本


· 顶商投资


· 黑马基金


· 熊猫资本


· 海尔资本


· 凯辉基金


2018 NBI Awards商业影响力评选·年度人物


对于商业人物的评选,旨在发现影响和构建未来新市场秩序的新商业典范,表彰在推动商业进步方面勇于探索和实践的代表人物和企业,向新商业的先行者致敬。本次人物评选维度主要从行业魅力、创新洞察、卓越领导等角度出发。


众所周知,宝岛眼镜是消费者心目中的知名眼镜店品牌,星创视界宝岛眼镜董事长兼创始人王智民有两个很有商业价值的动作,第一,将宝岛眼镜这个台湾品牌进入中国内地市场,1997年,他在武汉开设了内地第一家宝岛眼镜店。第二件事就是王智民将视野放到了眼视光大健康的维度。显然,王智民将星创带到了未来秩序的构建之中,也给这个行业带来了新的思考。


量子保创始人兼CEO汤鹏创办量子保的初衷就是重塑行业价值,让更多的用户能够更便捷、有效地享受保险带来的价值。



2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度人物获奖名单(排名不分先后)


· Video++极链科技创始人-金明


· 海云数据董事长-冯一村


· 百度北京分公司总经理-王骊之


· 星创视界董事长兼CEO-王智民


· 小V咖创始人兼CEO-张宏达


· 恒源科技集团董事长容大智造CEO-王祖光


· 依图科技联合创始人兼CEO-朱珑


· 量子保创始人兼CEO-汤鹏


· 众盟数据创始人兼CEO-广宇昊


· 北航国家大学科技园董事长-李军


2018 NBI Awards商业影响力评选·年度企业


2018 年度企业评选主要分为三个维度,即产业影响、商业价值、增长引擎,同时又从行业渗透、竞争壁垒、模式创新、技术变革以及营收业绩等细分角度对企业进行了评价,而从使得评选结果看更为准确。例如作为百度总部所在地的百度北京分公司的战略地位自然重要,从往年的数据看,百度北分也是成绩斐然,据百度分公司总经理王骊之介绍,百度通过连接线上线下全场景,带来了一套的品牌曝光解决方案;百度则提供了“本地广告”解决方案,帮助企业精准捕获身边商机,实现区域流量及商机管理。


出行领域依然存在强大的需求市场,华夏出行成立于2017年4月,注册资本15亿元,是中国市场最佳汽车出行服务商之一。除了出行服务外,华夏出行好建立智慧园区、旅游项目开发、新能源汽车推广及充电基础设施建设等多种服务体系。


2018 NBI Awards 商业影响力评选·年度企业获奖名单(排名不分先后)



· 超盟数据


· 众盟数据


· 云从科技


· 依图科技


· 旷视科技Face++


· 声智科技     


· 百度企业商学院


· 七牛云


· Testin云测


· 小鱼易连


· 活动行


· 保险极客



· 城市传奇


· 大业漫奇妙


· 包大师


· 优衣库


· 微软Surface


· 搜狗同传


· 学霸君1对1


· 荣耀Magic2


· 美团外卖


· 易车 



· 星创视界集团


· 时尚芭莎


· 平安好医生


· 商汤科技


· 瑞幸咖啡


· 阿里钉钉


· 263云通信


· 百度北京分公司


· 豆果美食


· BOSS 直聘


· 高德地图



· TalkingData


· 新华三


· 畅捷通


· 富士通


· 创新奇智


· 海创链


· 妙手医生


· 汇医慧影


· 华夏出行


2018 NBI Awards品途商业评论·年度专栏作者


品途非常感谢专栏作者在品途商业评论的平台上发表自己的商业观点和价值洞察,为了更好地鼓励专栏作者贡献更多优质的原创内容,品途编委会根据2018年专栏作者发布文章数量、总阅读量以及专家评选意见三个维度,综合评选出《品途商业评论》年度十佳专栏作者。



2018 NBI Awards 品途商业评论·年度专栏作者获奖名单(排名不分先后)


· alter


· 鲍跃忠


· 虫二


· 懂懂笔记


· 大望路边摊


· 江瀚视野


· 老铁


· 刘志刚


· 南七道


· 熊出没请注意


本次评选,获奖企业、机构和人物众多,因报道篇幅有限,并不能一一展开详细评论,未来将在品途商业评论后续的报道中对上述案例进行全面解读。


猜你喜欢

拥抱四季,寻找下一个颠覆式科学技术与商业模式

独角兽商业

Airbnb, Uber, Wework, 这三个全球独角兽,有什么共同点?它们到底替代了谁? 下一...

2018-12-20

ofo激进商业化:视频广告175万一天,公众号48万一条

商业ofo视频广告

11月28日上午消息,资金困境中的ofo仍未放弃在商业化方面的探索。

2018-11-28

庄帅

美团点评的商业升维逻辑

商业美团点评

美团点评的兴起和发展过程,正是中国餐饮零售电商不断升维的过程。美团点评已经建成国内最大的服务业电子商...

2018-09-26

基因检测风口已来,商业与临床比翼齐飞

商业基因检测

9月5日下午,搜狐SoPlus邀请了微基因CEO 陈钢、鹍远基因 CEO 张江立、聚道科技 CEO ...

2018-09-11

曾响铃

贴上社交和“她经济”,美图商业化还有三个悬念

社交美图

8月21日,美图公布2018年中期业绩,上半年营收20.52亿元人民币,净亏损较去年同期进一步收窄至...

2018-08-30

“横琴•广发智慧金融杯” 私募实盘大赛珠海启动

私募横琴新区金融服务局

近年来,国内私募基金行业发展迅速,私募基金总规模从2.63万亿增长到12.6万亿,跃身成为证券市场的...

2018-08-30

《矿工历险记游戏》全球首发见面会圆满成功

区块链《矿工历险记游戏》新加坡壹基金

8月29日,《矿工历险记游戏》全球首发见面会,暨新加坡壹基金战略签约仪式,在深圳中洲万豪酒店隆重举办...

2018-08-30

严监管下金融科技路在何方?中外嘉宾本周末与您共话趋势

人工智能大数据金融科技

在数字化浪潮下,金融科技的应用已进入2.0时代。

2018-08-30

原创

零跑汽车公布S01高续航版本 二期预订正式启动

汽车市场零跑汽车

8月29日,国内新造车势力零跑汽车带着全新的“零跑S01”亮相于成都太古里广场,零跑副总裁赵刚公布了...

2018-08-29

原创

贾跃亭终于造出了车|投资家日报

贾跃亭李嘉诚

北京时间8月29日消息(美国时间8月28日),FF公司创始人兼全球CEO贾跃亭今日宣布,FF 91首...

2018-08-29

原创

“区块链”杀死了Dapp!

区块链Dapp

时代不断的发展、更替,使得区块链这项技术正在构建一个全新的世界。随着区块链热潮,越来越多的人认为Da...

2018-08-29

原创

从天堂到地狱,这个“高富帅”董事长被抓了!

九有股份

实业赚钱艰难,有的老板就打起了“玩金融、赚快钱”歪主意,但金融这行岂是说玩就玩的,姿势水平不高的,很...

2018-08-29

原创

财链社每日播报 | 美国圣路易斯联邦储备银行承认BTC为合法货币

区块链BTC

据Bitcoin Exchange Guide消息,美国中央银行的12个区域储备银行之一的圣路易斯联...

2018-08-29

首席发言者

虎牙直播的海外大饼,为何不能掩饰业绩下滑的危机

虎牙直播业绩

虎牙直播CFO董荣杰曾称,虎牙直播将增大在海外市场的投入,且于5月与腾讯联手推出了海外直播市场游戏直...

2018-08-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...