更多精彩 >

投资家网快讯|小熊U租获京东数千万元A+轮融资

2018-12-27 09:20:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月27日消息,智慧办公服务平台小熊U租宣布完成数千万元人民币A+轮融资,本轮由京东集团追投。

投资家网12月27日消息,智慧办公服务平台小熊U租宣布完成数千万元人民币A+轮融资,本轮由京东集团追投。小熊U租创始人、CEO胡祚雄介绍,此次融资将主要用于智慧办公平台建设,完善与京东智慧办公体系对接,为客户提供更加智慧和便捷的服务体验。


小熊U租成立于2004年,专注于智慧办公生态的打造,现有业务包括企业级IT设备租赁解决方案,企业IT技术服务,企业资产管理SaaS服务以及企业办公设备回收处置,实现了租赁、管理、服务、回收办公资产全产业链的覆盖。


京东二度出手,小熊U租融资频率加快


高价值的B端服务是未来发展的趋势,虽然目前国内的租赁市场仍处于发展的初级阶段,渗透率还不足5%,与欧美国家平均60%的渗透率还有很大的差距,不过以京东为代表的互联网巨头布局企业IT租赁市场对行业来说是重大利好,将为服务商注入更多资源支持,在产业链上提供更多帮助。IT设备租赁通过“以租代买”,可减轻企业运营中的现金流压力,核心是帮助企业降本增效,聚焦核心价值创造,已成为租赁经济的下一个风口。


据公开报道,5月18日,小熊U租获京东和达晨A轮亿元融资,并与京东展开战略合作,通过产业链深度融合共同打造智慧办公生态。5月28日,京东联合小熊U租发布针对企业办公场景的智慧办公解决方案,加速百万级流量变现。流量平台与IT设备租赁领域的深度融合,对小熊U租的智慧办公带来积极影响。


京东拍拍二手总经理王永良认为,小熊U租是典型的互联网与传统行业结合的公司,通过以租代购的商业模式和“互联网+信用+租赁”的生态闭环实现了业务规模的高速增长,已成长为智慧办公行业领先企业。小熊U租重资产、重运营与京东的自建自营的经营理念高度契合,未来在企业办公服务领域这万亿元级的蓝海市场中,双方将会有更为广阔的合作空间。


作为上游供应商的惠普华南区运营总监郭植坚认为,小熊U租的生态闭环是行业最好的运营模式。之前,受到押金,租赁时间的限制,整个行业的租赁体验不好,不过随着租赁企业一步步的推进,小熊U租率先推出免押金租赁、随租随还、2小时上门服务,中小企业的租赁体验一定会提升起来,5%的渗透率也会得到很大改善。


京东资源流量全面导入,打造产业链协同


事实上,在完成对小熊U租的A轮融资后,京东和小熊U租已经开展深度战略合作,京东对小熊U租的流量导入和资源支持已经全面铺开。京东通过投资小熊U租布局B端租赁和回收市场,定位为集团级业务+投资战略合作伙伴,并定期向集团CEO汇报业务进展情况。


一是资源流量导入。《中国企业电商化采购发展报告(2017)》显示,京东平台的活跃企业客户共有600万以上,既包括大型企业、政府、公共客户,也包括海量的中小型企业,占据中国电商采购市场超过50%的份额,356家中国五百强企业选择京东企业服务,80%以上在华500强外企有深度合作。通过线上“易企租”以及线下客户流量导入,京东与小熊U租升级SMB(中小企业市场)等细分市场,深度满足了中小企业多元化需求。京东引入小熊U租作为京东企业客户租赁服务商,向小熊U租全面导入企业购平台流量和资源。胡祚雄表示,京东平台导入的客户资源需求明确,成单率更高,目前小熊U租在京东平台上的月销逾千万。小熊U租与京东的战略合作会快速实现百万级的流量变现。


二是产业链协同。5月28日,京东基于云计算、大数据、图像识别、智能语音、物联网等关键技术领域发布了智慧办公解决方案,小熊U租作为京东战略投资伙伴和智慧办公行业头部企业,提供办公资产全生命周期管理解决方案。


京东集团为小熊U租提供新品供应链资源,满足小熊U租的资产获取需求,给与有优势的市场采购价,并帮助小熊U租洽谈笔记本品牌厂商的翻新服务、翻新授权及原厂售后服务资源。据了解,小熊U租2017年回收设备10多万台,在与京东建立战略合作关系后,增速更加明显,2018年前10个月,回收数量已达到40万台,营收直线上升。京东+小熊U租的产业链深度融合,是流量平台与IT设备租赁领域的一次全新尝试,影响着二手市场生态发展格局。


三是资本扶持。2017年12月,拍拍二手总经理王永良表示,将在三年内投入10亿元与百家企业合作,至少打造1个100亿交易规模企业,10个10亿交易规模企业,以及100个1亿交易规模企业。作为拍拍合作的首个重点企业,此次京东增持小熊U租,无疑将在企业金融领域再为小熊U租增强资金能力,加速B端产业赋能,助力打造IT设备租赁行业百亿级企业。


四是平台联合开发。京东集团与小熊U租联合开发京东租赁平台、京东回收平台,并将在京东企业购、京东拍拍二手等平台一级菜单入口上线,同时计划接入京东企业购商详页、内部大客户系统等流量通道,为京东企业客户提供办公设备的服务闭环。平台使用京东VI,通过API接口方式调用京东账户体系、订单体系及支付体系,部署在京东云。


A轮融资后,京东与小熊U租的战略合作逐步深入,为小熊U租带来的资源和流量导入也迅速变现,直接体现是小熊U租在京东平台的GMV直线上升,未来空间想象巨大。胡祚雄表示,小熊U租将持续强化办公资产租赁主业务的渗透力,发挥全产业链覆盖的竞争优势,提升客户服务体验,同时通过完善与京东智慧办公体系的对接,共同打造智慧办公生态。


猜你喜欢

京东城市郑宇:“城市操作系统”就像IOS系统和APP的组合

京东郑宇

智能城市与智慧城市的区别是什么?1月18日,在2019极客公园创新大会上,京东集团副总裁、京东数字科...

6小时前

隐藏在巨头下的To B生意

京东小熊u租

尊重实体业态,TO B的生意开始有了新故事。

2018-12-28

刘强东代理律所:5000万美元"和解"言论纯属造谣生事

刘强东京东

12月6日消息,近日,有消息称“刘强东以5000万美元和解美国一案”,对此,刘强东代理律所北京世辉律...

2018-12-07

京东:大面积裁员是谣言,已收集证据报案

京东裁员

11月27日消息,近日在职场社交平台脉脉上爆出“京东裁员”的传闻。

2018-11-27

首席发言者

模仿微博做电商、热搜榜,暴露商业化心切的抖音,是否是“四不像”

电商微博抖音

近日,抖音上线了热搜榜,此事一出,网友便纷纷吐槽,画风与微博越来越一致。再联想到不久前抖音在视频中附...

2018-08-10

原创

杨守彬:没有安全的一亩三分地 为什么99%的人会忽略这一成功要素

投资丰厚资本杨守彬

未来是一个智能互联的时代,以人工智能、大数据、机器学习和区块链的思想和技术所引领。

2018-08-10

“遥感应用技术论坛”叩响遥感新时代大门

华为遥感应用

8月10日,国内遥感领域年度盛会——“遥感应用技术论坛”在北京隆重开幕,论坛以“共建、共创、共赢”为...

2018-08-10

原创

投资家网快讯|考拉阅读完成2000万美元B轮融资,GGV和XVC领投

GGV启明创投XVC考拉阅读

投资家网8月10日消息,在线中文分级阅读平台考拉阅读宣布已完成2000万美元B轮融资,由GGV纪源资...

2018-08-10

原创

马云:想做家优秀企业,所有员工可能都得是女性|投资家日报

马云摩拜

马云称,在互联网行业,当创业时,他们不关注性别,只关注产品发展,

2018-08-09

原创

耶鲁大学研究报告:币价只受“特有因素”影响

区块链币价

据新华社消息,从工信部获悉,我国区块链技术持续创新,产业初步形成,逐步在供应链金融、征信、产品溯源等...

2018-08-09

原创

薛蛮子90后“爱徒”朱潘发币跑路,还称将永远退出币圈

币圈朱潘

如今的“币圈”上面这些戏码每天都在乐此不疲的上演着,即使剧情再“狗血”你也不会感到惊讶。如果说生活是...

2018-08-09

原创

前程无忧:前程堪忧?

前程无忧

8月伊始,中概股走势分化。8月3日,前程无忧大跌17%,位列跌幅榜第一名,成功吸引资本市场的注意力。

2018-08-09

首席发言者

淘宝与支付宝小程序的拼团组合拳,是供应链与场景的再联合

支付宝淘宝小程序

淘宝“拼团”联手支付宝小程序,是供应链与场景的再联合“拼团”的搭建并非一朝一夕之事

2018-08-09

原创

最安全的理财方式:做国家的债权人

理财国债

可以说,中国的国债是全世界最优质的国债,坚持了六十几年没出过幺蛾子。

2018-08-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

1月15日,北京气温最低达到零下7度。冷空气不仅包裹着京城,同时袭卷着创投圈。铅笔道“真相大会”如约...

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

2019年1月16日,小米联合华米共同发布运动年报,涵盖了 2018 米动er运动报告和米动个人运动...

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

中新经纬客户端1月17日电 1月16日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、国家发改委所属中国产业发展...

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

2019年1月15日,为期两天的第八届公益节闭幕,本届公益节吸引了来自公益界、商界、学界、传媒以及文...