更多精彩 >

投资家网快讯|小熊U租获京东数千万元A+轮融资

2018-12-27 09:20:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月27日消息,智慧办公服务平台小熊U租宣布完成数千万元人民币A+轮融资,本轮由京东集团追投。

投资家网12月27日消息,智慧办公服务平台小熊U租宣布完成数千万元人民币A+轮融资,本轮由京东集团追投。小熊U租创始人、CEO胡祚雄介绍,此次融资将主要用于智慧办公平台建设,完善与京东智慧办公体系对接,为客户提供更加智慧和便捷的服务体验。


小熊U租成立于2004年,专注于智慧办公生态的打造,现有业务包括企业级IT设备租赁解决方案,企业IT技术服务,企业资产管理SaaS服务以及企业办公设备回收处置,实现了租赁、管理、服务、回收办公资产全产业链的覆盖。


京东二度出手,小熊U租融资频率加快


高价值的B端服务是未来发展的趋势,虽然目前国内的租赁市场仍处于发展的初级阶段,渗透率还不足5%,与欧美国家平均60%的渗透率还有很大的差距,不过以京东为代表的互联网巨头布局企业IT租赁市场对行业来说是重大利好,将为服务商注入更多资源支持,在产业链上提供更多帮助。IT设备租赁通过“以租代买”,可减轻企业运营中的现金流压力,核心是帮助企业降本增效,聚焦核心价值创造,已成为租赁经济的下一个风口。


据公开报道,5月18日,小熊U租获京东和达晨A轮亿元融资,并与京东展开战略合作,通过产业链深度融合共同打造智慧办公生态。5月28日,京东联合小熊U租发布针对企业办公场景的智慧办公解决方案,加速百万级流量变现。流量平台与IT设备租赁领域的深度融合,对小熊U租的智慧办公带来积极影响。


京东拍拍二手总经理王永良认为,小熊U租是典型的互联网与传统行业结合的公司,通过以租代购的商业模式和“互联网+信用+租赁”的生态闭环实现了业务规模的高速增长,已成长为智慧办公行业领先企业。小熊U租重资产、重运营与京东的自建自营的经营理念高度契合,未来在企业办公服务领域这万亿元级的蓝海市场中,双方将会有更为广阔的合作空间。


作为上游供应商的惠普华南区运营总监郭植坚认为,小熊U租的生态闭环是行业最好的运营模式。之前,受到押金,租赁时间的限制,整个行业的租赁体验不好,不过随着租赁企业一步步的推进,小熊U租率先推出免押金租赁、随租随还、2小时上门服务,中小企业的租赁体验一定会提升起来,5%的渗透率也会得到很大改善。


京东资源流量全面导入,打造产业链协同


事实上,在完成对小熊U租的A轮融资后,京东和小熊U租已经开展深度战略合作,京东对小熊U租的流量导入和资源支持已经全面铺开。京东通过投资小熊U租布局B端租赁和回收市场,定位为集团级业务+投资战略合作伙伴,并定期向集团CEO汇报业务进展情况。


一是资源流量导入。《中国企业电商化采购发展报告(2017)》显示,京东平台的活跃企业客户共有600万以上,既包括大型企业、政府、公共客户,也包括海量的中小型企业,占据中国电商采购市场超过50%的份额,356家中国五百强企业选择京东企业服务,80%以上在华500强外企有深度合作。通过线上“易企租”以及线下客户流量导入,京东与小熊U租升级SMB(中小企业市场)等细分市场,深度满足了中小企业多元化需求。京东引入小熊U租作为京东企业客户租赁服务商,向小熊U租全面导入企业购平台流量和资源。胡祚雄表示,京东平台导入的客户资源需求明确,成单率更高,目前小熊U租在京东平台上的月销逾千万。小熊U租与京东的战略合作会快速实现百万级的流量变现。


二是产业链协同。5月28日,京东基于云计算、大数据、图像识别、智能语音、物联网等关键技术领域发布了智慧办公解决方案,小熊U租作为京东战略投资伙伴和智慧办公行业头部企业,提供办公资产全生命周期管理解决方案。


京东集团为小熊U租提供新品供应链资源,满足小熊U租的资产获取需求,给与有优势的市场采购价,并帮助小熊U租洽谈笔记本品牌厂商的翻新服务、翻新授权及原厂售后服务资源。据了解,小熊U租2017年回收设备10多万台,在与京东建立战略合作关系后,增速更加明显,2018年前10个月,回收数量已达到40万台,营收直线上升。京东+小熊U租的产业链深度融合,是流量平台与IT设备租赁领域的一次全新尝试,影响着二手市场生态发展格局。


三是资本扶持。2017年12月,拍拍二手总经理王永良表示,将在三年内投入10亿元与百家企业合作,至少打造1个100亿交易规模企业,10个10亿交易规模企业,以及100个1亿交易规模企业。作为拍拍合作的首个重点企业,此次京东增持小熊U租,无疑将在企业金融领域再为小熊U租增强资金能力,加速B端产业赋能,助力打造IT设备租赁行业百亿级企业。


四是平台联合开发。京东集团与小熊U租联合开发京东租赁平台、京东回收平台,并将在京东企业购、京东拍拍二手等平台一级菜单入口上线,同时计划接入京东企业购商详页、内部大客户系统等流量通道,为京东企业客户提供办公设备的服务闭环。平台使用京东VI,通过API接口方式调用京东账户体系、订单体系及支付体系,部署在京东云。


A轮融资后,京东与小熊U租的战略合作逐步深入,为小熊U租带来的资源和流量导入也迅速变现,直接体现是小熊U租在京东平台的GMV直线上升,未来空间想象巨大。胡祚雄表示,小熊U租将持续强化办公资产租赁主业务的渗透力,发挥全产业链覆盖的竞争优势,提升客户服务体验,同时通过完善与京东智慧办公体系的对接,共同打造智慧办公生态。


猜你喜欢

京东宣布要扩招1.5万员工 技术研发团队已达2万人

京东员工

2月25日晚间消息,京东集团今天宣布2019年新增岗位需求预计将达1.5万人,招聘对象以一线员工及基...

2019-02-25

京东确定2019年将末位淘汰10%的高管

京东高管

2月19日消息,今日有媒体消息称在上周末举行的京东集团开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%...

2019-02-19

原创

刘强东大手笔,京东花27亿买下北京一家饭店!

刘强东京东

据天眼查网站显示,北京京东尚科信息技术有限公司27亿受让了北京翠宫饭店有限公司100%股权,京东尚科...

2019-02-11

京东城市郑宇:“城市操作系统”就像IOS系统和APP的组合

京东郑宇

智能城市与智慧城市的区别是什么?1月18日,在2019极客公园创新大会上,京东集团副总裁、京东数字科...

2019-01-18

原创

从自营到开放,重新审视刘强东

刘强东京东

春末的五月,刘强东和他的京东集团迎来考核。

2018-05-11

乐信发布三季度财报:营收17亿元 毛利6.23亿元

互联网金融乐信

北京时间11月14日下午消息,乐信(NASDAQ:LX)发布2018年三季度未经审计的财务业绩。

2018-11-14

找钢网重新递交赴港上市申请,放弃同股不同权上市

上市找钢网同股不同权

找钢网最新上传的初步招股文件,已没有提及采用“不同投票权架构”,即是已放弃同股不同权方式上市。

2018-11-14

苹果联合创始人沃兹尼亚克:我信不过无人驾驶汽车

苹果无人驾驶汽车沃兹尼亚克

据外媒报道,苹果联合创始人史蒂夫-沃兹尼亚克(Steve Wozniak)周二称,他原先希望苹果打造...

2018-11-14

洪磊:推动建立多维度市场化信用机制

私募基金私募股权投资洪磊

洪磊表示,推动建立多维度市场化信用机制,我们在已经推出了会员信息报告制度的基础上,协会将于今年底正式...

2018-11-14

北京发布智源行动计划,源码资本投资合伙人张宏江担任首届理事长

源码资本张宏江

11月14日,在2018中国(北京)跨国技术转移大会开幕式上,北京智源行动计划正式发布,北京智源人工...

2018-11-14

触宝第三季度净营收3680万美元 同比增长300%

财报触宝

北京时间11月14日下午消息,触宝(NYSE:CTK)今日发布了截至9月30日的2018财年第三季度...

2018-11-14

百度研究院顾问委员会成立 9位科学家加入

百度科学家

11月14日下午消息,百度研究院在美国硅谷召开会议,宣布百度研究院顾问委员会正式成立,并在2018年...

2018-11-14

华硕第三季度税后净利33.43亿新台币,同比下降43%

华硕电脑

11月14日下午消息,据中国台湾地区《经济日报》报道,华硕昨日公布第3季财报,单季税后净利33.43...

2018-11-14

俄国人称SpaceX不算什么:正造核动力可重复用火箭

SpaceX火箭核动力

11月14日消息,俄罗斯一家主流太空研究机构称,正在研发核动力火箭,它7个月就能够到达到火星,而且能...

2018-11-14

雅虎财经准备推出付费订阅服务:预计每月100多美元

付费订阅雅虎财经

北京时间11月14日中午消息,据美国媒体Axios援引知情人士消息称,此前雅虎财经(Yahoo Fi...

2018-11-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。