更多精彩 >

利欧股份:新能源汽车政策回暖,参股理想汽车未来可期

2020-01-13 15:11:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月10日至1月12日期间,中国电动汽车百人会论坛(2020)在北京举行,大会讨论了关于全球汽车产业与市场发生的重大变革、转型方向及路径、中国汽车的产业政策走势、企业的战略转型举措等议题。中国科学技术协会主席万钢、工信部部长苗圩、住房和城乡建设部部长王蒙徽、国家发改委副主任林念修、国家能源局监管总监李冶等相关部门领导,就新能源汽车产业热点、政策、技术等方面提出了积极的思考和建议。

1月10日至1月12日期间,中国电动汽车百人会论坛(2020)在北京举行,大会讨论了关于全球汽车产业与市场发生的重大变革、转型方向及路径、中国汽车的产业政策走势、企业的战略转型举措等议题。中国科学技术协会主席万钢、工信部部长苗圩、住房和城乡建设部部长王蒙徽、国家发改委副主任林念修、国家能源局监管总监李冶等相关部门领导,就新能源汽车产业热点、政策、技术等方面提出了积极的思考和建议。


坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇


在1月11日的会上,全国政协副主席、中国科协主席万钢表示,要积极稳定新能源汽车发展的预期。2019年中央和地方财政退坡已经超过了70%,到2020年底现在也就是一年的时间了,不要再制定中间的补贴政策,也不要对补贴的产品、技术指标再做新的调整,要让企业把更多的时间和精力投入到退补以后的产品规划和研发工作,满足市场的要求。


工信部部长苗圩也介绍到,2019年新能源汽车销量超过120万辆,大体相当于2018全年销量。而且从趋势上来看,11月的销量达到10.5万辆,12月的销量达到了16.3万辆,已经恢复到补贴退坡前平均的水平,这表明退补的政策负面影响正在逐渐恢复中。从长远来看,我国新能源汽车产业已经具备较好的规模效应优势和发展环境,未来我们将继续坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇,巩固和发展来之不易的良好势头。同时也表示,今年的新能源汽车补贴将不会大幅退坡。并且透露,《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》已基本成型,争取今年上半年正式发布。

image.png

理想汽车以“增程式”破局利欧股份投资回报可期


作为当前市场上为数不多的增程式电动车,理想汽车从产品技术本身入手解决电动车的里程焦虑问题,获得市场关注及青睐,为自身在竞争激烈的电动汽车行业打开了一番局面。理想汽车ONE整车采用纯电四驱的电动平台,通过大容量电池组和高功率增程发电系统的高效配合,提供超过800公里的NEDC综合续航里程,市区工况续航里程更是超过1000公里,在符合国家发展大方向的前提下,实现城市零排放,为消费者带来了长途无焦虑的纯电驾驶体验。


根据12月31日李想在社交媒体上发布的消息,理想汽车12月份已经生产1530辆,交付超1000辆。2020年一季度,理想汽车的核心任务是把质量和交付做好,把各种小问题都解决掉。同时李想表示,理想汽车是一家汽车科技企业,一家把用户的利益始终放在第一位的企业,理想汽车一定会让理想ONE越变越好,交付只是理想ONE产品力的起点。在2020年的电动汽车百人会上,原中共中央政治局常委,国务院副总理李岚清,全国政协副主席万钢,工信部部长苗圩,也在理想汽车创始人、董事长、CEO李想的陪同下体验了理想ONE。


而A股上市公司利欧股份早在16年4月便通过出资3.5亿元,持有理想汽车前身车和家11.75%的股份,17年利欧股份再度增资1亿元。根据利欧股份的最新公告,目前利欧股份的持股比例为5.1696%,相比16年入股时的估值,车和家的估值已经实现了从29.8亿元人民币到大约206亿元人民币的大幅度飙升,这意味着利欧股份手握的理想汽车持股价值获得了成倍增长,投资收益十分可观。


未来,根据《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)中的规划,到2025年,新能源汽车竞争力明显提高,销量占当年汽车总销量的20%;到2030年,新能源汽车形成市场竞争优势,销量占当年汽车总销量的40%。理想汽车凭借增程式技术所带来的续航里程长等优势,未来发展可期,并有望为利欧股份创造更多的投资收益。


猜你喜欢
原创

第一万辆理想汽车下线,利欧股份布局新能源汽车成果渐显

利欧股份

近年来,新能源汽车作为国家战略性新兴产业,越发受到社会的广泛关注。

2天前

原创

经营成果获认可,利欧股份被纳入MSCI中国A股指数

利欧股份

2020年5月13日晨,国际指数编制公司MSCI公布了其2020年的半年度指数审议结果。

2020-05-13

原创

助力字节跳动产品品效合一,利欧股份全力打造数字营销全链路布局

利欧股份

随着互联网的普及,全平台免费看小说开始席卷行业,今日头条便于2019年推出免费小说App——番茄小说...

2020-05-10

原创

神州控股信创产业布局再添薪,签约长春新区起舞新基建

神州控股

5月20日,长春新区建设国家区域创新中心项目集中“云签约”隆重举行,期间神州数码控股有限公司(简称:...

2020-05-20

原创

币看聚合交易大布局:数字货币券商之路

数字货币

2020年5月12日,比特币的第三次区块奖励减半,是一个十字路口。

2020-05-20

新摘商业评论

T7 Pro“开眼”,石头科技“豪赌”

石头科技

升级“零触碰”,扫地机器人进入双目时代。

2020-05-20

监管层重拳出击网络借贷恶意逃废债,老赖无处藏身

网络借贷

恶意逃废债已经成为毒害网贷行业健康发展的一颗大毒瘤,轻则抵赖不还危害相关出借人权益,重则恶意闹事,拖...

2020-05-20

创元科技子公司为中芯国际提供洁净技术净化解决方案

创元科技子公司

据苏净安泰公司官网资料,苏净安泰作为空气净化行业龙头企业,在半导体、电子、光电、显示屏等领域具备丰富...

2020-05-20

蓝思科技多元布局创造新增量 消费强刺激下后续业绩持续向好

蓝思科技

5G的到来,让可穿戴设备、智能家居等智能硬件迎来欣欣向荣发展态势,手机厂商寄望在智能硬件领域寻求营收...

2020-05-20

广州浪奇携手薇娅直播带货 5分钟卖出60万罐广氏菠萝啤

薇娅广氏菠萝啤广州浪奇

广氏菠萝啤亮相薇娅零食节,5分钟销量突破60万罐,成为直播当天首个售磬的酒水品牌。

2020-05-20

原创

大方租车:五月出游季,租车自驾已全面复苏

大方租车

大方租车是国内知名的共享租车连锁品牌,至今已有9年历史,在全国300多个城市,建立了1100+线下门...

2020-05-20

原创

蓝思科技:一季度业绩超预期,资产结构继续优化

蓝思科技

蓝思科技一季度业绩超预期,复工复产进展顺利。

2020-05-20

原创

“520”甜蜜暴击,爱心人寿•爱安享2020守护爱与生命!

520人寿

又是一年“520”,许多网友将其戏称为一年一度的“朋友圈晒礼物大赛”,那么什么样的礼物能够脱颖而出呢...

2020-05-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...