更多精彩 >

猎户星空入选工信部新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位

2020-01-21 09:49:47   来源:投资家网  作者: 

摘要:为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号)和《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(工信部科〔2017〕315号)要求,2018年11月,工信部办公厅印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。

2020年1月,工业和信息化部公布了“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位”名单,猎户星空依托“基于类脑神经网络芯片及深度学习的服务型机器人”项目,从1000多家申报单位中脱颖而出,成为揭榜单位之一。此次入选,充分展示了猎户星空核心技术和产品的创新实力,也体现了国家部委对猎户星空在科技创新、产业落地等各项成果的认可。

1.png

为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号)和《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(工信部科〔2017〕315号)要求,2018年11月,工信部办公厅印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。


揭榜工作的重点任务是在17个方向及细分领域,聚焦“培育智能产品、突破核心基础、深化发展智能制造、构建支撑体系”等重点方向,征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的单位集中攻关,重点突破一批创新性强、应用效果好的人工智能标志性产品、平台和服务,为产业界创新发展树立标杆和方向,培育我国人工智能产业创新发展的主力军。

2.png

时隔一年后,经过多方多轮评议,榜单正式揭晓。依靠全链条AI技术、软硬一体化定制交付技术和内容生态,猎户星空“基于类脑神经网络芯片及深度学习的服务型机器人”成为“智能服务机器人-智能公共服务机器人”领域屈指可数的揭榜单位之一。


猎户星空创立于 2016 年9月,是猎豹移动投资的智能服务机器人公司,成立三年来,猎户星空与猎豹移动一起,始终践行“产品为王、用户第一”的核心理念来建立自己的核心竞争优势。如今,猎户星空是行业唯一拥有全链条AI技术能力的公司,其全链条技术涵盖语音全链路技术(口)、麦克风阵列(耳)、全感知视觉识别(眼)、室内导航平台(腿)、6轴机械臂(手)、脑(芯片+算法),并以此打造了猎户星空语音OS、猎户星空Robot OS、猎户星空机械臂OS三大开放系统。


在此基础上,猎豹移动和猎户星空还不断围绕多场景推出多种已实现量产的智能服务机器人产品。包括全球首款5星级AI智能服务机器人“豹小秘”、以商场为重要场景的智能服务机器人“豹大屏”、智能交互送货机器人“豹小递”、智能新零售机器人“豹小贩”、消费级轻型协作机器臂六轴机械臂、机械臂无人咖啡亭“豹咖啡”等。真正实现了从场景出发,以智能交互为切入的产品与服务智能化。

3.png

(以商场为重要场景的智能服务机器人“豹大屏”)


凭借明显的技术优势和丰富的产品布局,猎户星空的智能服务机器人在场景化落地上取得了关键进展。截至2019年12月,猎户星空智能服务机器人在20多个场景落地使用,总服务人次达1.5亿,日均语音交互频次400万,超8000台机器人值守1000余家客户,成为行业引领者。其中在商场场景,搭载猎豹移动智能商场解决方案的服务机器人“豹大屏”已经在30个城市730家商场为顾客提供咨询服务,真正渗透入人们的生活。


此次入选国家工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位,既是国家部委对猎户星空综合实力的认可,也是对猎户星空推动人工智能产业发展的期待。


未来,猎户星空将进一步加大技术创新,不断完善引领行业发展的技术专利与行业标准,推动智能服务机器人产品多场景落地,以切实行动促进实体经济智能化升级。


猜你喜欢

心系疫情,猎户星空紧急推出诊疗机器人捐助医疗机构

猎户星空

1月27日,猎豹移动投资的猎户星空将两台智能机器人送到了接诊压力巨大的北京大学首钢医院。

2020-01-28

青山资本

零售才算账,会员拼认同

零售会员

在我们上一篇关于零售的讨论《销货的游戏》中已经提到,marketplace模式的电商平台正在吞噬一切...

2019-12-20

曾响铃

抖音一下,你就涨知识?

抖音

12月18日,在抖音“2019DOU知创作者大会”上,字节跳动副总裁张羽现场表示,抖音目前已成为知识...

2019-12-20

曾响铃

“阈值效应”已显,家庭监控摄像头行业将迎新的竞争

家庭监控摄像头

眼看年关将至,放在以前,这是个让人又喜又忧的时节,喜的当然是放假、过节、团聚以及红包;忧的是,“小偷...

2019-12-20

希鸥网2019年度创业金鸥奖评选结果将于1月在京揭晓

希鸥网2019年度创业金鸥奖评选结果将于1月在京揭晓

第五届全球CEO新年峰会将于2020年1月6日在北京亚洲大酒店举办,活动以“中国时代”为主题,愈千位...

2019-12-20

佑美签约中国航天事业合作伙伴:运动健身行业首例

佑美

12月18日消息,中国航天基金会与佑美科技合作伙伴签约授牌仪式正式在北京举行。

2019-12-20

百家号鲲鹏大会大咖论道:要做经得起推敲的优质内容

百家号鲲鹏大会

12月19日,以“致敬真实,回归内容本质”为主题的2019百度百家号鲲鹏大会在京举办,20多名学者、...

2019-12-20

新基建 新产业 新格局 第十四届中国IDC产业年度大典成功举办

第十四届中国IDC产业年度大典

2019年12月18日,以“新基建、新产业、新格局”为主题的第十四届中国IDC产业年度大典(IDC...

2019-12-20

工业大麻板块掀起涨停潮,美盈森等率先布局企业或已占据先发优势

美盈森

12月19日,工业大麻板块掀起涨停潮,龙津药业、方盛制药、福安药业、华仁药业先后涨停封板,美盈森、紫...

2019-12-20

原创

累死累活月赚十块的刷宝,能拯救过气网红陈欧吗?

陈欧聚美优品

沉寂许久的陈欧,这次又杀回来了!

2019-12-19

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...

2019-12-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...