更多精彩 >

猎户星空入选工信部新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位

2020-01-21 09:49:47   来源:投资家网  作者: 

摘要:为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号)和《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(工信部科〔2017〕315号)要求,2018年11月,工信部办公厅印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。

2020年1月,工业和信息化部公布了“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位”名单,猎户星空依托“基于类脑神经网络芯片及深度学习的服务型机器人”项目,从1000多家申报单位中脱颖而出,成为揭榜单位之一。此次入选,充分展示了猎户星空核心技术和产品的创新实力,也体现了国家部委对猎户星空在科技创新、产业落地等各项成果的认可。

1.png

为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号)和《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(工信部科〔2017〕315号)要求,2018年11月,工信部办公厅印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。


揭榜工作的重点任务是在17个方向及细分领域,聚焦“培育智能产品、突破核心基础、深化发展智能制造、构建支撑体系”等重点方向,征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的单位集中攻关,重点突破一批创新性强、应用效果好的人工智能标志性产品、平台和服务,为产业界创新发展树立标杆和方向,培育我国人工智能产业创新发展的主力军。

2.png

时隔一年后,经过多方多轮评议,榜单正式揭晓。依靠全链条AI技术、软硬一体化定制交付技术和内容生态,猎户星空“基于类脑神经网络芯片及深度学习的服务型机器人”成为“智能服务机器人-智能公共服务机器人”领域屈指可数的揭榜单位之一。


猎户星空创立于 2016 年9月,是猎豹移动投资的智能服务机器人公司,成立三年来,猎户星空与猎豹移动一起,始终践行“产品为王、用户第一”的核心理念来建立自己的核心竞争优势。如今,猎户星空是行业唯一拥有全链条AI技术能力的公司,其全链条技术涵盖语音全链路技术(口)、麦克风阵列(耳)、全感知视觉识别(眼)、室内导航平台(腿)、6轴机械臂(手)、脑(芯片+算法),并以此打造了猎户星空语音OS、猎户星空Robot OS、猎户星空机械臂OS三大开放系统。


在此基础上,猎豹移动和猎户星空还不断围绕多场景推出多种已实现量产的智能服务机器人产品。包括全球首款5星级AI智能服务机器人“豹小秘”、以商场为重要场景的智能服务机器人“豹大屏”、智能交互送货机器人“豹小递”、智能新零售机器人“豹小贩”、消费级轻型协作机器臂六轴机械臂、机械臂无人咖啡亭“豹咖啡”等。真正实现了从场景出发,以智能交互为切入的产品与服务智能化。

3.png

(以商场为重要场景的智能服务机器人“豹大屏”)


凭借明显的技术优势和丰富的产品布局,猎户星空的智能服务机器人在场景化落地上取得了关键进展。截至2019年12月,猎户星空智能服务机器人在20多个场景落地使用,总服务人次达1.5亿,日均语音交互频次400万,超8000台机器人值守1000余家客户,成为行业引领者。其中在商场场景,搭载猎豹移动智能商场解决方案的服务机器人“豹大屏”已经在30个城市730家商场为顾客提供咨询服务,真正渗透入人们的生活。


此次入选国家工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位,既是国家部委对猎户星空综合实力的认可,也是对猎户星空推动人工智能产业发展的期待。


未来,猎户星空将进一步加大技术创新,不断完善引领行业发展的技术专利与行业标准,推动智能服务机器人产品多场景落地,以切实行动促进实体经济智能化升级。


猜你喜欢

11款机器人入围北京冬奥会,猎豹移动旗下猎户星空占据半壁江山

猎户星空

在距离2022年北京冬奥会两年的倒计时里,场馆建设、交通、环境整治、赛事组织、城市运行,一切都在紧张...

2020-03-02

心系疫情,猎户星空紧急推出诊疗机器人捐助医疗机构

猎户星空

1月27日,猎豹移动投资的猎户星空将两台智能机器人送到了接诊压力巨大的北京大学首钢医院。

2020-01-28

爱施德快速响应相关政策,推进免税业务发展

爱施德

今日,爱施德(002416)在投资者互动平台表示,公司快速响应相关政策,积极参与免税相关活动,进行相...

2020-07-01

腾讯测试“Z星球”APP 在线教育行业有望二次爆发

腾讯测试

据Tech星球独家报道,腾讯正在测试一款名为“Z星球”的App。

2020-07-01

春秋航空:与中国中免合资运营上海春秋中免免税品

春秋航空

​近日,春秋航空(601021)在投资者互动平台回复投资者关于免税店资格提问称,公司的参股公司上海春...

2020-07-01

实力受到肯定!新加坡莱富士金融被纳入加拿大证券交易所的主要指数

新加坡莱富士金融

6月30日,莱富士金融集团有限公司(以下简称“莱富士”或“公司”)(CSE: RICH) (GR: ...

2020-07-01

“2020全国供应链创新及金融科技展洽会”九月在沪召开

供应链金融科技

深耕产业链上下游关联版块(物流仓储、电商平台、大宗商品、金融、供应链管理、支付、 物联网、区块链等)...

2020-07-01

NAG返佣,智能图表让交易更轻松便捷

NAG

外汇行业竞争愈发激烈,NAG外汇平台作为受市场欢迎的品牌、服务能力强的外汇经纪商,如何在外汇行业日新...

2020-07-01

行业| 重症下肢缺血尚无治愈药物,细胞疗法或填补缺口

细胞疗法

“人老先老腿”,这是一句俗话,然而并不是所有的腿部毛病都是自然衰老所导致。有一种疾病叫做下肢缺血,是...

2020-07-01

去美元化倒退?IMF:q1美元在全球外储中占比上升,人民币占比创新高

去美元化

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,新冠危机正在推动去美元化倒退?国际货币基金组织(IMF)周二(30日...

2020-07-01

高盛:全民戴口罩不仅救命还能救经济!

高盛口罩

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,高盛(Goldman Sachs)认为,联邦政府出台全民戴口罩的命令可...

2020-07-01

传奇对冲基金经理:美元贬值或可改变世界

美元传奇对冲基金

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,传奇对冲基金经理Hugh Hendry周一(6月29日)表示,美国决...

2020-07-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...