更多精彩 >

我们要上班!复工感染2%致死率,没饭吃100%玩完!

2020-02-14 22:51:16   来源:投资家网  作者:刘晓月 

摘要:这几天,一则关于“为返工两湖北男子步行7小时去上班”的消息刷爆了朋友圈。

这几天,一则关于“为返工两湖北男子步行7小时去上班”的消息刷爆了朋友圈。

事情的原委是这样的,京广铁路湘鄂交界处铁路警方在巡逻时发现辖区内有两名形迹可疑的男子正在顺着铁路往偏南方向走去。

疫情当头,全国人民都在家里隔离防疫,正常人谁没事在铁路上瞎转悠呢?

民警调查后,原因让人哭笑不得——因为他们要回去上班!

两男子都是湖北人,因赶着回去深圳上班,而湖北境内又交通停运,不得已顺着铁路试图走到岳阳车站去坐火车。到被民警发现时,他们已经走了7个小时了!

尽管对两人艰苦奋斗的精神感到敬佩,但是生命大于天、防疫才是头等大事,民警将两人带回了就近防疫站,经检测没有异常后,对两人进行了劝返。

辛辛苦苦走了这么久,结果还是得返回。这就很悲催了,不过更悲催的还在后面——他们走了7个小时,但是方向走反了!!!

还有一位大哥更猛,竟然用木盆横渡了长江!

这位大哥也是湖北人,但是在九江工作,由于九江长江一桥、二桥都实行了交通管制,所以才划木盆过江,民警对其危险行为进行教育,这位大哥已返回湖北。

看到这里,我们不禁要感叹一句——人民群众的智慧果然是无穷的。

但是在哈哈一笑的同时,我们不禁也要思考了,为啥大家要这么折腾,冒着生命危险去上班呢?

前段时间,有位小哥的话,让人一语泪崩——感染致死可能性2%,不开工‘致死率’是100%。

观察者网作者王文在高铁站,问一位回京复工的小伙子,“路上可能感染,为何还急着回来?”小伙答道:“感染致死的可能性才2%,不开工‘致死率’是100%。我都快穷死了。”