更多精彩 >

融资动作频繁,佳源打赢“翻身仗”,2019业绩亮眼

2020-03-10 14:09:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:佳源国际去年合同销售创上市以来的新高,截至2019年12月底,集团合同销售金额约288.68亿元,较去年上升43%;合同销售面积约2.445百万平方米,较去年上升37%。至于合同销售均价,同比上升5%至11,804元/平方米。

佳源国际去年合同销售创上市以来的新高,截至2019年12月底,集团合同销售金额约288.68亿元,较去年上升43%;合同销售面积约2.445百万平方米,较去年上升37%。至于合同销售均价,同比上升5%至11,804元/平方米。


细心的投资者会发现,全年合同销售数据好像与去年同期比较的不一样,其实因为佳源国际考虑到向大股东收购安徽省业务后,合同销售数据将在8月后突然急升而引起市场关注,故把安徽省合同销售收据,也一并计算在自2019年1月1日开始计算,以增加数据的参考性及比较性,让投资者更了解佳源国际的信息透明度的情况。


回顾佳源国际自年初至今,集团进行多项资本市场的工作。首先,集团连续在5月、7月及10月三向投资者分别发行3年期、2年8个月及3年4个月年期的三笔长年期境外优先票据。包含后续增发金额,共募集资金共9亿美元。由于募集的资金于2022年及2023年才到期,对于中期业绩显示需在1年以内偿48.12亿人民币的佳源国际来说,短期融资需求及偿还压力大大减低,令公司财务状况更稳健,以及在手上有更充足的资金,灵活处理业务发展所需。其次净资产负债率降至78%,较去年底共下降83%。长期债务占比大幅上升,长短债比例约7:3,平均债务年期约2.67年。


佳源国际于刚公布2019年全年业绩,继上半年业绩显示,公司收入上升20%至53.04亿元人民币后,全年收入实现160.7亿元人民币,同比提升53.6%(与2018重列前数据相比)。可见由于安徽省业务的收购,于去年8月中旬才交割,故佳源国际上半年业绩并未反映此业务的利好因素,现时盈利能力已大幅提升。


截至2019年12月31日止,公司土地储备约1,400万平方平,在中国各大城市持有的物业组合共63个,开发区域涵盖长三角区域、粤港澳大湾区城市羣、一带一路地区及其他重点省会城市,连同8月交割的安徽省业约382万平方米,相信足够未来3-5年发展。由于佳源国际多年深耕长三角城市群,故相信未来投资比重仍以长三角地区为主,以及粤港澳大湾区及境外一带一路沿线城市,令佳源国际以「1+2」策略部署来发展。

猜你喜欢
原创

佳源业绩近翻倍 土储布局大湾区

佳源

全年业绩旺季刚过,内房大小企业都2018年度的成绩表都已揭晓,去年政府严格执行「房住不炒」的情况下,...

2019-04-10

振东制药助力应对新型冠状病毒疫情,中国速度令世界惊叹!

振东制药

1月20日晚间7点,央视新闻报道,党中央核心领导对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人...

2020-01-22

延安必康:聚焦医药主业战略布局加速,股价波动多受情绪传导

延安必康

延安必康(002411)股价大幅波动引发了多方猜测与疑虑。近期,上市公司通过深交所公告及互动易平台积...

2020-01-22

原创

海王生物:参股公司有生产口罩和防护服等医疗产品

海王生物

近日,有投资者在互动平台上问海王生物是否有生产口罩等用品,公司表示其参股公司山东康力医疗器械科技有限...

2020-01-21

线上平台口罩供不应求,1药网:全力保障市场供应

1药网

随着新型冠状病毒感染病例的不断增多,1月20日,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳...

2020-01-21

2020年,母婴新锐企业爱蜜特如何拥抱资本寒冬

爱蜜特

“资本寒冬”一说贯穿了整个2019年,企业倒闭、裁员屡见不鲜,各投资机构纷纷慎之又慎,收紧资金,那么...

2020-01-21

新摘商业评论

解密vivo的本分与初心

vivo

慢是一种能力,一种境界,更是一种资本,一种智慧。

2020-01-21

百合佳缘联手警方共同探索“杀猪盘”破解之道

百合佳缘

你可能想不到,充满美好想象的网络相亲也暗藏骗局,电信网络诈骗已经在不知不觉之中扩展到了网络交友领域,...

2020-01-21

教育部公布第三批教育APP备案名单魔力耳朵进入全国白名单

魔力耳朵

1月20日,教育部公布了第三批教育APP备案名单,完成了对605家企业的1300个教育APP备案工作...

2020-01-21

十八年成长,ROBOCON为我们带来了什么?

ROBOCON

全国大学生机器人大赛ROBOCON由共青团中央主办,每年举办一次。旨在选拔国内冠军队,代表中国参加亚...

2020-01-21

猎户星空入选工信部新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位

猎户星空

为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号...

2020-01-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...