更多精彩 >

最能免疫新冠病毒国家出奇招,民众扎堆喝牛尿!

2020-03-16 20:14:58   来源:投资家网  作者:陈天一 

摘要:牛在印度民众心中是神圣的动物,他们相信牛尿可以用作药物甚至可能治愈癌症。

从新型冠状肺炎爆发以来,经过近两个月的奋战,我国确诊人数不断下降,但全球疫情形势越发严重。

都说,“病急乱投医”。

为了抗击疫情,全中国都在疯抢“双黄连口服液”、“板蓝根”。

除我国外,印度民众也是自发为抗击新型冠状病毒,建言献策,组织活动,但这一系列操作,也让人百思不得其解。

据镜报报道,印度一个组织3月14日在德里举办了一场喝牛尿来对抗新冠状病毒的聚会。

这场聚会中约200名民众喝下牛尿。

牛在印度民众心中是神圣的动物,他们相信牛尿可以用作药物甚至可能治愈癌症。

很多印度教徒都认为,清晨都时候下,喝一杯新鲜的母牛尿液,可以治疗所有疾病,包括糖尿病,甚至癌症。

一位已经坚持喝了十几年的牛尿的印度人说:“我之前得了糖尿病,但是自从开始喝牛尿以后,病情就得到了控制。”

参加聚会的教徒奥姆·普拉卡什表示:“我们已经喝牛尿21年了,我们还在牛粪里洗澡。我们从来没觉得有必要吃西药。”

除了喝牛尿之外,印度吉德勒杜尔加的一名男子自称用牛粪可以预防新冠病毒,于是他带着朋友们沐浴在牛粪之中,一同净化身心。

他表示:只要每6个月沐浴一次牛粪,就可以让身体清洁。

由于牛在印度的的特殊地位,利用牛尿、牛粪治病的偏方在印度可以说司空见惯。但印度专家反复强调没有证据表明牛尿有治疗和预防疾病的作用也没有证据表明它能预防新冠病毒。

消息一出,震惊国人。

印度卫生部15日发布的最新数据显示,印度新冠肺炎累计确诊病例当天破百。

目前,印度已有110人患病,2死亡。

政府已下令关闭一些进入该国的陆路通道,并取消所有签证,以阻止病毒在这个世界第二人口大国的传播。

印度专家认为,印度目前仍处于疫情初期,主要目标为严防疫情输入,难度低于防控社区传播。未来一周到10天是关键期,印度疫情防控能力将面临真正考验。

根据世界卫生组织的数据,印度迄今开展了近5000次新冠病毒检测,而同期被采取隔离观察的人数却高达4万多。

检测能力不足,是印度疫情防控面临的一大挑战。

但是再多的检测工具,也扛不住民众的大规模聚会啊。一旦在聚会中有一例患者,他就有可能成为超级传播者,后果不堪设想。

虽然一直以来,印度人的各种奇葩脑回路层出不穷。

有网友调侃道:比起和牛尿、沐浴牛粪抗病毒,那国人抢双黄连口服液,简直是小巫见大巫啊,根本不值得一提了。

另外,还是想劝诫印度民众,比起聚众喝牛尿、牛粪浴,不如不聚众,老实在家自我隔离效果更好。

猜你喜欢
创业家

为什么说只有“奇葩”才能在印度创业成功?

创业印度

“在印度创业,没什么不难的。”

2018-10-23

李星

抖音直播带货,快手为何焦虑?

快手抖音

快手与抖音之间的PK是过去几年的老生常谈的话题,“快手是否比抖音更容易带货?”

2020-04-27

智能相对论

格力、TCL、美的、康佳们的芯片江湖:转型、整合和冲击

芯片

2018年,在手机、新能源折腾了两年的董小姐放出豪言要入局芯片,掌握“核心科技”“自主权”,除了遭到...

2020-04-27

螳螂财经

主业失利,跨界捞金,飞科的算盘能如意吗?

飞科

一场疫情,有一些人宅成了“厨神”,而也有另一些人,走在了成为“Tony老师”的路上。

2020-04-27

聚焦高质量发展,海德股份稳健前行

海德股份

4月26日,海德股份(000567.SZ)披露2019年年报。报告显示,2019年全年海德股份总资产...

2020-04-27

原创

投资家网快讯|「十六进制」获3000万A轮融资,信天创投领投

信天创投十六进制

投资家网4月27日消息,专注于全国中小学教育信息化和智慧教学的十六进制(HexFuture)正式宣布...

2020-04-27

原创

投资家网快讯|爱动健身获数千万元B轮投资,由晟道投资

晟道投资爱动健身

投资家网4月27日消息,随着“新冠疫情”在全国得到阶段性控制,线下健身场馆逐步有序“复工”。4月27...

2020-04-27

原创

贝肯能源:2019年营收超14亿元 连续三年保持双位数增长

贝肯能源

4月26日,贝肯能源(002828)发布了2019年年报。报告期内,公司实现营业收入14.08亿元,...

2020-04-27

原创

贝肯能源:疫情压力下逆势增长,持续受益疆外市场扩容

贝肯能源

4月26日,贝肯能源(002828)发布了2019年年报。

2020-04-26

原创

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...