更多精彩 >

20天暴增500倍!特朗普最担心的事出现了!

2020-03-25 15:48:34   来源:投资家网  作者:北山 

摘要:3月25日,全球疫情仍在升温,美国首当其冲,最新数据显示,美国确诊病例已经超过5.5万人!死亡790人!20天暴增500倍!正在逐渐成为全球疫情的“震中”!

3月25日,全球疫情仍在升温,美国首当其冲,最新数据显示,美国确诊病例已经超过5.5万人!死亡790人!20天暴增500倍!正在逐渐成为全球疫情的“震中”!

特朗普已经捉襟见肘,不管出台发布任何措施,都无法阻止病毒的疯狂蔓延,电影“生化危机”的场景仿佛在美国现实中上演!

遥想3月初美国病例不过100多人,现在已经5.5万人,这是一个多么疯狂的数字,20天暴增了500倍,50个州及华盛顿特区均“沦陷”!

在疫情最严重的纽约州,有超2万人确诊新冠肺炎,这不得不让白宫出台严厉防控手段,“近期所有离开纽约大都会区的人进行自我隔离14天!”

然而,美国的手段,只有部分民众遵从,在很多年轻人眼中根本不被看中,他们仍然活跃在沙滩等场所,进行集会,高呼“自由”、“不怕被传染”!

有美国媒体认为,这次特朗普可能真的“急了”!

他最近一直在推翻以前说的话,他还承认病毒与其它国家无关,之前说的不对。“这可能与美国股市低迷,海外原油承压,两党矛盾激烈,病毒疯狂蔓延有关。”此前,美国多家媒体呼吁,“要求特朗普下台!”

特朗普正承受内外双重压力夹击,还有一点让他不得不“低头”就是来自中方的反击!让他不得不“认怂”。

据媒体报道称,美国医疗等防控物资已经极度缺乏,这使得美国无法有效控制疫情蔓延,多个州已经告急,各州长对特朗普此前充满“滑稽”,无所作为,满嘴放炮的行为极度不满!

各个州需要的是防控物资,不是“四处得罪人!”这让特朗普亚历山大,因为美国现在根本就没有那么医疗物资供应,口罩已经成为比黄金还贵的稀罕品,有数据显示口罩在美国价格蹿升,被炒到上百美元!

此外,美国试剂盒也严重缺乏,这让很多民众及官员活在恐慌之中。更为可怕的是,在救助方面,医疗设备呼吸机严重不足,这让美国病死率蹿升!

众所周知,美国人重上个人英雄主义,极其爱惜“自己的生命”!

当生命受到威胁时,不管特朗普如何忽悠民众,这个矛盾都会一触即发,不可收拾,特朗普也是人,也怕死,他更不希望军方的“绝密计划(一旦首脑发生意外,出现死亡,马上接管政府)”有机会实施!

他最担心的事情也发生了!

重灾区纽约州已经开始“绕开”特朗普向中方求助!

因为医疗物资严重短缺,纽约州长在眼看特朗普不能提供任何帮助的情况下,只能无可奈何地宣布要在全球进行采购呼吸机,特别是要在中方抢购1.5万台呼吸机!

美国州长直接求助别的国家也愿意向总统申请!这才是让特朗普最担心的,他从不担心平民安危,因为没有掌握权力,与他不存在利害关系,但是精英圈层不同,因为美国就是一个由精英圈层组建的国家!

他很明白,如果再乱放炮,倒霉的只能是自己,那就真变成了“跳梁小丑”!

就连商业天才,马斯克,最近都闲不住了!

此前上海工厂“中国速度”拯救了他和特斯拉,近期由于“减配门”以及美股暴跌等因素,让特斯拉陷入困顿,可马斯克依然心系美国疫情,他表示,近期在中国疯狂购买了千余台呼吸机,准备捐赠给美国!

“中国市场供过于求,所以我们买了很多,然后空运到洛杉矶。”马斯克说。

猜你喜欢
原创

美国确诊人数近30万!风波中的瑞幸,正在为特朗普排忧解难?

瑞幸咖啡美国疫情

4月4日,是个值得铭记的日子,全球新冠疫情已经夺走超5万人生命!

4天前

原创

不容乐观!若疫情导致大量首脑死亡,美军计划接管美国政府

美国疫情

不过报道指出,这是假如出现由于粮食短缺、财政困难或新冠病毒引起其他混乱,导致全美范围内爆发大规模的暴...

2020-03-23

原创

她是香港顶级富三代,从小就有4个保镖,23岁就坐拥上千亿家产!

李嘉诚李思德

随着富一代们纷纷老去,新的接班人的问题成了最大的难题。如今香港顶级富豪李嘉诚已经91岁了,他的两个儿...

2019-11-05

原创

又诞生一位80后美女投资人!不仅身家百亿,她爸还是王健林铁哥们!

80后卢晓云

早在2016年公布的胡润女富豪榜中,有一位女富豪闯进女富豪榜的第九位,她与母亲的合计资产达到了210...

2019-11-05

原创

吴忌寒的72小时“喋血政变”!

吴忌寒

有人的地方就有争斗,有争斗的地方就有江湖,人心就是江湖!

2019-11-05

智慧新生,心动莞城:东莞新生植发医院盛大开业

植发

智慧新生,心动莞城。新生植发历经发展近20年,在手术实施、技术研究、产品设备研发、头皮养护管理等领域...

2019-11-05

蓝媒汇之夜:媒体人的红毯老友记!

蓝媒汇之夜

昨天,北京歌华开元大酒店,“2019传媒精英盛典暨‘蓝媒汇之夜’”的形容词只有一个——火热!

2019-11-05

降本增效创单季盈利超高,外观件龙头蓝思科技再度起航

蓝思科技

 近日,蓝思科技2019年第三季度业绩报告披露,公司第三季度实现营业收入为92.4亿元,同比上升14...

2019-11-05

多家券商看好新周期开启,优质大蓝筹蓝思科技引关注

蓝思科技

蓝思科技10月21日晚间披露三季报,公司2019年第三季度实现营业收入92.36亿元,同比增长14....

2019-11-05

李星

支付服务商重新面临十字路口

支付服务商

一般用户并不会留意去便利店、餐馆等商户二维码桌牌以及扫码支付物料是哪里来的?支付宝、微信能在如此短的...

2019-11-05

和而泰在互动易平台回复称公司未涉足电子烟领域

和而泰

11月4日,有投资者在深交所互动易平台向和而泰(002402.SZ)董秘提问,称近期有多家媒体报道提...

2019-11-04

新摘商业评论

米读的极速密码

米读

“网文教父”吴文辉或许从没想过,有一天会与昔日盛大集团的另一位同事,在网络文学这个竞技场上,再次重逢...

2019-11-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...