更多精彩 >

呼吸机需求激增,迈瑞医疗徐航财富增加26%

2020-04-07 18:06:26   来源:投资家网  作者: 

摘要:4月6日,胡润研究院发布《疫情两个月后全球企业家财富变化特别报告》,报告显示,过去2个月,胡润全球百强企业家中,只有9%的人近两月财富增加,86%的人财富减少,5%的人财富保持不变。

图片2.png


4月6日,胡润研究院发布《疫情两个月后全球企业家财富变化特别报告》,报告显示,过去2个月,胡润全球百强企业家中,只有9%的人近两月财富增加,86%的人财富减少,5%的人财富保持不变。


过去两个月,全球股市大幅下跌,道琼斯指数下跌21%,印度、法国、德国和英国下跌四分之一,日本下跌18%。港股下跌10%。全球主要股指中唯一上涨的是上证指数,上涨了0.2%。


大多数货币兑美元走软,英镑兑美元跌6.3%,印度卢比兑美元跌5.2%,人民币兑美元跌2.3%,欧元兑美元跌0.4%。


胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“过去两个月,全球百强企业家的财富减少了12.6%,即2.6万亿人民币,蒸发了过去两年半所创造的财富,相当于每人每天损失4亿多人民币。”


一、呼吸机需求激增,迈瑞徐航财富增加26%


百强中只有9人的财富在过去两个月里有所增长,全部来自中国,涨幅最大的前五名中两位是中国的猪肉生产商:新希望的刘永好财富增加了20%,达到1050亿元人民币;来自牧原的秦英林和他妻子钱瑛财富增加了16%,达到1550亿元人民币。


全球对呼吸机和其他医疗设备的需求激增,迈瑞的徐航财富因此增加了26%,达到950亿人民币。


二、LVMH伯纳德·阿诺特财富缩水最多,每天损失30多亿


LVMH的伯纳德·阿诺特近两个月财富缩水最多,损失了2000亿人民币,相当于每天损失30多亿。


印度能源巨头Reliance的穆克什·安巴尼财富缩水1290亿人民币,相当于在过去两个月里每天损失20多亿人民币。


三、全球十强企业家,千亿美元富豪只剩一位


在过去两个月里,全球前十名企业家总共损失了1.4万亿人民币。沃尔玛股东爱丽丝·沃尔顿和吉姆·沃尔顿跻身前十。三位跌出前十:穆克什·安巴尼财富缩水1290亿人民币,至3400亿人民币;墨西哥美洲电信公司的卡洛斯·斯利姆·埃卢财富缩水1100亿人民币,至3900亿人民币;谷歌的拉里·佩奇财富缩水890亿人民币,至3800亿人民币。两个月前,有4位企业家的财富突破了1000亿美元大关。现在,只有杰夫·贝佐斯。


四、中国十强企业家:马化腾第一次成为中国首富


在过去两个月里,中国前十名企业家总共损失了2890亿人民币。马化腾第一次成为中国首富,财富近两月减少7%,与马云同样2,900亿人民币,马云近两月财富减少9%。恒瑞医药和翰森制药的孙飘扬、钟慧娟夫妇超过许家印和李嘉诚,以2020亿人民币排名第三。顺丰王卫跌出前十。

猜你喜欢

助力医护,迈瑞医疗与最美逆行者同行

迈瑞医疗

近日,迈瑞医疗向武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“武汉同济医院”)、华中科技大学同...

2020-04-09

强援武汉,迈瑞医疗彰显企业担当

迈瑞医疗

近日,迈瑞医疗向武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“武汉同济医院”)、华中科技大学同...

2020-04-09

严防境外输入,迈瑞医疗全力支援战疫

迈瑞医疗

4月8日0—24时,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例,其中61...

2020-04-09

家重国重天下为重,迈瑞医疗战疫先行

迈瑞医疗

4月8日0—24时,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例,其中61...

2020-04-09

皖通科技独董伍利娜辞职,曾反对罢免周发展董事长职务

皖通科技

围绕皖通科技控制权的争斗又现新动向。6月1日,皖通科技发布公告,称公司独董伍利娜因其所在单位复课后工...

3小时前

原创

掌阅和博库网首推“专场直播” 图书销量超25000册

掌阅博库网

5月29日,掌阅与博库网络有限公司(以下简称“博库网”)合作尝试进行了首次“专场直播”。

3小时前

原创

惊雷!近3000亿P2P巨头退出网贷!股价已暴跌90%

微贷网

“属于P2P的时代,落下帷幕。”

15小时前

原创

雅者为正,建农兴业——对话雅本化学股份有限公司蔡彤董事长

建农兴业

提及中国农药工业的发展史,有一家位于江苏建湖的农药生产企业在这段历史进程中,也留下了浓墨重彩的一笔,...

16小时前

原创

步长制药:夯实产品研发基础,多维蓄势布局疫苗未来

步长制药

6月1日晚间,步长制药(证券代码:603858,以下简称“公司”)披露《关于签订合作协议的公告》。

17小时前

原创

掏空公司,转移资产,长江汽车被拖入“内斗”漩涡

长江汽车五龙电动车

今日,五龙电动车(集团)有限公司(简称:五龙电动车 HK00729)发布公告,称其国内公司不接受上市...

19小时前

原创

金牛晓跃:全面复工,疫情期间坚持绩效导向不减员不降薪

金牛晓跃

2020年6月1日,伴随着北京恢复机动车尾号限行,北京金晓跃投资咨询有限公司也迎来了全面复工。

21小时前

原创

芭田股份:20年采矿许可终落地,产业链布局显优势

芭田股份

对于国内市场投资者而言,刚刚过去的五月无疑是信息量爆炸的一个月。

22小时前

消费电子龙头蓝思科技强势涨停,订单充足全年业绩表现值得期待

蓝思科技

6月1日,消费电子板块反弹走高,龙头股蓝思科技强势封板涨停,截至发稿,该股涨10%报报17.93元。

22小时前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

由栖观资讯、飞羽商务和IBKFO 移投行家族办公室联合主办的“2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...