更多精彩 >

全球累计确诊135万!钟南山又猜对了

2020-04-07 20:02:43   来源:投资家网  作者:陈天一 

摘要:根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破135万例,美国新冠确诊病例升至37万例,是全球确诊人数最多的国家。

根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破135万例,美国新冠确诊病例升至37万例,是全球确诊人数最多的国家。

除美国外,欧洲部分国家形势也是十分严峻。当地时间6日晚间,英国首相府表示,首相约翰逊新冠肺炎病情恶化,转入重症监护病房。

目前,国内形势已稳定下来。近日,全国高三学子陆续开始返回学校学习,各地也已经有序的开始恢复工作。

4月8日,武汉解封,重新启动,时隔70多天,武汉好起来了!

而这次疫情,从爆发到本土清0,之所以能这么快得到控制,钟南山对于疫情的正确判断有着极大的功劳。

正因为有他,再加上政府和广大民众们之间的默契配合,疫情才能在这么得到控制。

医者仁心,国难面前,他是当之无愧的英雄,侠之大者。

1936年10月,钟南山出生在南京的一个医学世家。他的父亲名叫钟世藩,是中国著名的儿科专家,母亲廖月琴,是广东省肿瘤医院的创始人。

家庭的熏陶让钟南山也立志成为一名医生。他在采访中谈过自己的家庭的影响:

“我感觉当医生还是挺受人尊重的,而且真的帮人解决问题。那个感受让我觉得爸爸很开心,家庭也很开心,这个是一个原始的感受。”

1979年,43岁的钟南山走出国门,远赴英国进修学习。在英国留学的两年时间里,钟南山通过与英国同行的合作,先后取得了6项科研成果。

1981年钟南山学成归国。

尽管以前医术也很高超,但真正让他走进我们的视野还是17年前的非典。

2003年,非典肆虐广州。67岁的钟南山最早意识到这是一种新出现的疾病,他最先做出判断,勇敢的告诉人们,这是人类历史上从没出现过的一种疾病!他领导的专家组,把这种疾病命名为“非典型肺炎”。

钟南山是最早否定了致病原因是病毒而不是病原体、最早接手病人并且制定出诊疗方案的人。

时隔16年,2019年年末,武汉出现不明原因肺炎疫情。

这一次,已经84岁的钟南山。当武汉爆发疫情之后,钟南山提醒所有人不要随便前往武汉,然后自己买了一张无座票直奔武汉。

其实从2013年开始,钟南山担任广州呼吸疾病研究所所长,以他的资历,完全可以退休在家不用再做研究。

但这70多天里,他步履不停,告诉人们正确佩戴口罩的方法、告诉人们新型冠状肺炎的真实情况,现在国内疫情得到控制,还积极帮助其他国家控制疫情。

近日,钟南山接受采访时表示,他说:“医生看的不是病,而是病人。我们要经常想到的是,在医学里有什么问题解决不了,你怎么去解决?”

这次疫情的涉及范围之广、影响之大是我们万万没想到的。

如今,因为全球疫情的蔓延,世卫组织已经将疫情全球风险级别由“高”上调为“非常高”。

这注定是一场全人类的抗毒之战。

钟南山5日提醒,中国进入到低危险阶段,但是要想更快复工复学,就要继续保持距离。不要参加集会,不要聚餐,不要去公众比较多的地方。

钟南山说,“从医以来,我觉得最大的压力在于病人最后是救活了还是去世了。把病人救活了、康复了,什么都好说;如果病人没有救过来,那我的压力是最大的。现在抗击新冠肺炎疫情也是如此,避免更多的感染,减少死亡,对于医生来说,还有什么比这个更重要呢?”

国之英雄,当之无愧!

医生治病,治的不仅是病,还是病人。

这次新型冠状肺炎注定是一场持久战,期待疫苗的早日研发,希望疫情尽快过去,钟老可以好好休息。

猜你喜欢
原创

全球确诊超40万例!钟南山:严防疫情倒灌不放松!

钟南山

近期,新冠肺炎疫情在全球多点暴发。

2020-03-25

原创

钟南山终于笑了!

钟南山

“钟南山依赖症”的背后,其实是人们渴望看到真相,渴望回归正常生活啊!

2020-02-27

原创

美国流感大流行,钟南山最新发声:4大判断!

钟南山美国流感

自从疫情发生以来至今,可把钟南山院士给累坏了,已经84岁高龄的他还奋斗在一线,不遗余力的为疫情工作作...

2020-02-24

原创

武汉没有完全制止人传人,钟南山最新发声:5大判断

钟南山

2月17日,钟南山院士和团队,在广州连线武汉协和医院西院的广东医疗队,就新冠肺炎危重病例进行远程会诊...

2020-02-18

乐摇摇科技逆势完成腾讯领投1.5亿元C轮融资

乐摇摇科技

线下自助设备产业领军企业“乐摇摇”近日宣布完成1.5亿元人民币C轮融资,由腾讯领投,璀璨资本、老股东...

2020-02-29

原创

扛不住了!淡马锡宣布全员冻薪1年,VC/PE现在也没钱了

淡马锡

​疫情还没结束,降薪潮却提前来了。

2020-02-28

原创

贝因美业绩持续改善,主营业务高速成长

贝因美

贝因美(002570)2月28日晚间披露业绩快报,公司2019年实现营业收入近28亿元,同比实现双位...

2020-02-28

原创

吴通控股纳入富时罗素旗舰指数,2019年净利增幅超100%

吴通控股

2月28日下午,吴通控股集团股份有限公司(300292.SZ,以下简称“吴通控股”或“公司”)发布《...

2020-02-28

原创

“虚假陈述”是真是假?五龙电动车大股东时隔多日“淡定”澄清

五龙电动车

先是董事会一半以上董事遭大股东提请罢免,供股方案被质疑不合规,随后不久,大股东被指做虚假陈述,开年之...

2020-02-28

众志成城共克时艰,抗"疫"路上恒益同行

恒益集团

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国各地的疫情防控工作牵动人心。面对这场没有硝烟的战争,作为一...

2020-02-28

哪些基金疫情之下依旧坚挺?通联数据1月私募基金排行榜

通联数据

1月,通联八大策略指数均为正收益,其中事件驱动策略整体表现最佳,指数收益率为2.76%;其次是股票策...

2020-02-28

奇士达,首日火爆超购!公司2018年获香港最佳遥控玩具制造商!

奇士达

据香港媒体报道,有市场消息人士透露称,更新至2020年02月28日中午,港股热门新股“超跑玩具车第一...

2020-02-28

原创

2019年净赚26亿连翻3倍,蓝思科技只是做对了以下这些事

蓝思科技

消费电子智能终端外观防护零部件龙头蓝思科技(300433.SZ)2月27日晚间发布其2019年业绩快...

2020-02-28

原创

新加坡上市公司GS年报成绩亮眼,转型大健康领域一年营收大增

GS

2020年2月27日,新加坡上市公司GS控股(043A)发布2019年财务年报:自GS全面推开大健康...

2020-02-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

由栖观资讯、飞羽商务和IBKFO 移投行家族办公室联合主办的“2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...