更多精彩 >

神州控股携华为、龙芯以“神旗-因特睿一体机”创神奇

2020-04-07 20:52:04   来源:投资家网  作者: 

摘要:吉林省将正式打造本土信创品牌“神旗”,希望是继著名的“红旗”汽车品牌后在高新技术领域吉林省的另一张靓丽的名片。吉林省将基于“神旗”品牌,与神州控股等企业共同创建神旗产业生态,共同推出神旗技术标准及一系列神旗信创高科技产品。

大数据、云计算、人工智能等科技发展日新月异,信息技术应用创新已经成为当今中国经济发展的基石和新动能。信息技术应用创新发展是国家战略,也是历史性机遇。业界藉此认为,作为新基建的“底层”的“信创产业”有望获得千亿级规模的资金加持。


4月7日,吉林省信息技术应用创新产业联盟(下称:信创联盟)在吉林省长春市正式宣告成立。吉林省委副书记、省长景俊海等吉林省及长春市领导、神州控股、华为、龙芯中科等国内信息技术应用创新领域龙头企业高管以及长春理工、赛迪等高校和第三方机构代表通过云会议出席成立大会,共同见证这一历史性时刻。


信创联盟由神州数码控股有限公司(下称:神州控股;股票代码:00861.HK)发起,吉林省政数局、华为技术有限公司、龙芯中科技术有限公司等单位共同成立。信创产业联盟下设秘书处,由吉林省省政数局和神州控股联合组建。


据悉,神州控股作为该联盟的理事长单位,将负责日常运作、组织实施联盟决议及信创产业生态发展等相关工作。神州控股充分发挥联盟的产业协调作用,推动资源共享、协同研发、平台适配、产品评测、应用推广、人才培育等举措,提升联盟及成员单位的竞争优势,推进吉林省信创产业差异化战略布局,促进信创产业生态链的形成与发展,培育更多具有行业特色、产业优势和规模效应的信创产业软硬件骨干企业和著名品牌,激活产业聚合能力,打造战略制高点,并为吉林省内信创信息系统迁移适配改造工作提供综合保障。


吉林省将正式打造本土信创品牌“神旗”,希望是继著名的“红旗”汽车品牌后在高新技术领域吉林省的另一张靓丽的名片。吉林省将基于“神旗”品牌,与神州控股等企业共同创建神旗产业生态,共同推出神旗技术标准及一系列神旗信创高科技产品。


吉林省委副书记、省长、信创产业领导小组组长景俊海在大会致辞中表示,今天,由神州控股作为理事长单位牵头发起,吉林省“信创联盟”携手“神旗”产业基地、信创产业基金、适配(认证)中心、“神旗—因特睿一体机”等组团落户吉林,这是一个凝聚力量的组织创新,将集成支持吉林发展。此举既填补了信创产业链的空白,又探索了全周期生态的模式,必将加快吉林经济高质量发展,推动数字产业与优势产业齐头并进、深度融合、共助振兴的良好格局。


景俊海指出,吉林正在抢抓“新基建”机遇,将积极支持信创优先布局、功能集聚配套、产业集群发展、实现互惠共赢。要实现“信创产业集聚”,以“神旗”信创产业基地为龙头,以拉动外埠企业进驻吉林为重点,以市场聚企业,以产品赢天下。同时,开放市场政策,匹配优质服务,支持神旗产品、神旗—因特睿一体机不断创新。


神州控股首席运营官郭郑俐在大会致辞中表示,神州控股作为吉林省信创产业联盟成立的发起单位和理事长单位,将依托吉林省信息技术应用创新成果和产业基础,充分发挥吉林省在政策、资金、科教等方面的资源优势,着力引进芯片、整机厂商、系统集成、操作系统、基础软件、应用软件等合作伙伴入驻“神旗”信创产业基地,努力打造全产业生态链条,深化合作,推动合作伙伴更多落户深耕在吉林省发展;推动物联网、大数据、人工智能等数字产业与吉林省传统优势产业深度融合,帮助吉林省实现数字经济产业跨跃式发展,助力东北老工业基地全面振兴。


“资本+科技”双轮驱动,“神旗”信创产业基地暨产业基金落户长春新区


会议上,吉林省“神旗”信创产业基地暨吉林省“神旗”信创产业基金宣布落户长春新区。长春新区将提供配套资源及产业扶持政策,推动打造信创产业示范集聚区。同时,长春新区将通过政府引导、企业参与,共同推动成立吉林省“神旗”信创产业基金,吸引各类金融机构、产业资本,通过多层次资本合作,以“资本+科技”为主要驱动力,助力信创产业发展。


据介绍,信创联盟将依托长春新区的区位优势、政策优势等,推动打造“神旗”信创产业基地。神州控股将在长春新区“神旗”信创产业基地孵化培育吉林省本土“神旗”信创品牌,打造“神旗”品牌的智能终端、服务器、一体机等。未来将依托自身广泛的全渠道营销能力、系统集成能力、生态整合能力,将“神旗”品牌深耕吉林、辐射东三省,进而在全国树立信创产业示范标杆,创造信创领域“神奇”。


吉林祥云信创适配(认证)中心成立,政产学研携手组建 “硬核”信创产业应用生态


此次会议上,吉林祥云信创适配(认证)中心正式成立,神州控股副总裁孙洋与吉林祥云公司副总经理丁强签署战略合作协议。吉林祥云信创适配(认证)中心将成为由政府主导、企业主体、多企参与、各方联动的产业支撑服务平台,并作为吉林省信创产业唯一技术标准认证中心,在吉林省信创产业联盟的指导下,制定全省“神旗”信创技术标准和产业准入标准。下一步,该中心将面向科技企业、行业用户、政府、产业集聚区、高校和科研机构,提供统一、标准、专业的服务,为吉林省内迁移适配改造工作提供综合保障。


神州控股将与吉林祥云公司建立全面战略合作伙伴关系,展开全面信创适配业务合作。未来将在信创产业发展、人才培养、科研创新、技术突破等多个维度形成合力,共同推进信创产业应用生态发展。


神州控股面向未来场景的信创产品“神旗-因特睿一体机”重磅发布


会上,神州控股正式对外发布第一款自主创新的神旗-因特睿一体机,通过基础软件、芯片、服务器等软硬件的深度适配和优化,为党政及行业用户提供高效的国产软硬一体化产品及服务,促使自主创新潮流加速落地。


此次发布的神旗-因特睿一体机,是一款在吉林长春生产,基于鲲鹏和龙芯两个生态,同时整合神州控股旗下因特睿公司荣获国家技术发明奖一等奖的标准、安全、高可用并具有丰富功能的企业级应用平台产品燕云DaaS平台,以及神州控股在政府、税务、金融、汽车、农业等行业的成熟产品和解决方案,为党政及行业用户的差异化需求、规模化推广及系统升级等现实挑战提供基础架构和服务支持,帮助最终用户将业务、应用集成在一个基础平台上。


猜你喜欢
原创

神州控股信创产业布局再添薪,签约长春新区起舞新基建

神州控股

5月20日,长春新区建设国家区域创新中心项目集中“云签约”隆重举行,期间神州数码控股有限公司(简称:...

2020-05-20

原创

料2020年净利逾6亿,神州控股被强烈推荐的背后逻辑

神州控股

5月14日,东兴证券刊发《神州控股(0861.HK):公司业绩持续大增,数字新基建东风助力后市可期》...

2020-05-15

原创

神州控股斩获近亿元智慧城市大单,股价近期累涨逾35%

神州控股

据悉,神州控股旗下公司将以智慧城市总运营商的角色全面助力唐山市新型智慧城市建设。

2020-05-13

神州控股智慧城市、智慧产业链等收入Q1逆势增长约24%

神州控股

2020年一季度,疫情导致的延期复工、业务中断、运力不足等问题,对供应链企业的经营有明显影响。

2020-04-15

汇丰看好平安好医生发展模式,管理层调整不会影响发展前景

平安好医生

近期,平安好医生(1833.HK)发布公告,称方蔚豪先生接替王涛先生出任执行董事、临时董事会主席、首...

2020-05-21

沈南鹏委员:不断优化医药创新土壤 推动建设“医药强国”

沈南鹏

2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情给国计民生带来了不同寻常的挑战。

2020-05-21

Zoom退出中国市场,谁能接棒填补市场空白?

Zoom

一场疫情,几家欢喜几家愁,线下餐饮、旅游、教育培训等行业正遭受重创,短视频、在线教育、线上办公等行业...

2020-05-21

原创

新基建与无人驾驶产业破局,十万亿级市场蓄势待发

吴甘沙驭势科技

每个企业在面临都会有自己的思考,我们现在处在一个AC时代,但这个AC是一个新的定义,叫After C...

2020-05-21

花旗看好平安好医生投资,5月多次跻身港股通成交活跃前十股票

平安好医生

花旗发布报告称,平安好医生(01833)近日宣布方蔚豪先生接替王涛先生出任执行董事、临时董事会主席、...

2020-05-21

原创

6700字说明不了我爱你,为了复出圈钱,罗志祥真急了!

罗志祥

最近的微博好生热闹,一瓜接一瓜,瓜瓜不断啊。

2020-05-20

原创

连续三季营收回暖,贝因美践行品牌使命

贝因美

近日,因“大头娃娃”事件将乳制品板块推上了风口浪尖。

2020-05-20

原创

定增募投PI膜项目获股东大会通过,国风塑业战略转型迈出新一步

国风塑业

2020年5月19日晚间,国风塑业发布2020年第一次临时股东大会决议公告,包括公司2020年非公开...

2020-05-20

Plug and Play中国携手南京国家农创园,共建首个农业创新平台

农业Plug and Play

5月18日下午,南京国家农创园“奋进两周年,聚力再跨越”招商签约大会在宁举办。

2020-05-20

智配之道——物流末端体系创新助力智能社区建设

智能社区

5月18日,一场名为“智能社区无接触配送共享论坛暨物流末端信息共享联合实验室启动仪式”(以下简称:无...

2020-05-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...