更多精彩 >

亚萨合莱发布2020年第一季度业绩

2020-05-08 14:39:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:亚萨合莱集团(TheASSAABLOYGroup)近期发布了2020年第一季度财报。

亚萨合莱集团(The ASSA ABLOY Group) 近期发布了2020年第一季度财报。第一季度销售额与去年同期相比增长3%,达到222亿瑞典克朗(约合161亿元人民币)。受新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,有机收入下降了3%,收购净增长达到3%,积极货币效应为3%。美洲分部实现增长,全球技术分部及自动门系统分部业绩平稳,欧洲、中东和非洲及亚太区分部销售较疲弱。


第一季度的息税前利润为28亿瑞典克朗(约合20亿元人民币),下降了15%。销量下降(尤其是中国及欧洲)及物流和其他运营成本的上升使得经营杠杆遭受巨大影响。为获得加速增长而做的前期投资加大了该影响。如果没有疫情,息税前利润应与去年持平。营运现金流较稳定,达到12亿瑞典克朗(约合8.7亿元人民币)。财务状况强健,净债务的息税前利润比率降至2.0。


今年2月开始的新冠疫情极大地影响了中国地区的营运和市场需求,随后扩展到亚洲其他地区。亚太区分部第一季度销售额达到15.9亿瑞典克朗(约合11.6亿元人民币),有机收入下降34%。太平洋地区销售出现负增长,南亚地区、中国、印度及南韩地区销售锐减。


亚萨合莱集团总裁兼首席执行官Nico Delvaux指出:“疫情危机影响到全球主要行业,包括我们集团。各国政府采取的严厉措施和封城行为使各项经济活动在短期内骤降甚至几乎停止,同时影响到新建筑市场和售后市场,社交限制令锁匠和服务工程师无法访问客户。


我们采取了各项有效措施保护我们员工的健康和安全,同时实施差旅限制,减少外部服务和延迟项目等措施来削减成本。这些措施不会影响我们对于客户提供的优质服务,以及应对波动的运营能力。但为了确保在危机过去后我们能加速增长,我们已决定继续保持在产品研发和专业化销售领域的投入。”


最后,Nico Delvaux补充道,“假如我们的核心市场继续受到疫情影响,我们预计未来几个月集团的销售额和营运利润将持续保持低迷走势。自4月初开始,亚萨合莱中国按照当地政府规定逐步复工复产。 随着中国和亚洲其他地区疫情形势的日渐好转,一旦需求回升,凭借我们推出的各类强劲的新产品,我们有信心不断开拓业务,进一步增强我们的市场地位。


猜你喜欢
原创

亚萨合莱商用自动门系统解决方案打造智能高效出入环境

亚萨合莱

随着智能化时代的来临,每天都有数百万的人享受着自动门系统带来的舒适性。

2020-06-18

亚萨合莱门锁解决方案:多重安全保障 实力守护家居安全

亚萨合莱

防盗门锁是家居安全的第一道防线,越来越多的家庭选择安装智能门锁,智能门锁给生活带来更多便捷的同时,也...

2020-05-29

原创

亚萨合莱助力无锡融创文旅城打造文旅新地标

亚萨合莱

亚萨合莱日前为融创中国旗下的无锡融创文旅城提供全面、定制化的出入口管理解决方案,助力打造长三角地区旅...

2020-04-29

原创

亚萨合莱商用解决方案助力建设智慧医疗

亚萨合莱

智慧医疗是国家建设智慧城市、平安城市战略的重要组成部分,尤其是近年来随着“新医改”医疗信息化建设的加...

2020-04-27

智度股份一季度经营净利润超9000万,海外业务营收增长超10倍

智度股份

4月14日晚间,智度股份(000676.SZ)发布了2020年一季度业绩预告,扣除股份支付费用和证券...

2020-04-15

原创

佳云科技拟公开挂牌转让微赢互动100%股权,优化升级产业结构

佳云科技

4月14日晚间,佳云科技(300242.SZ)发布公告称,为优化资源配置,改善业务结构,同时降低经营...

2020-04-14

原创

工业互联网到底有哪些投资机会?

工业互联网

工业互联网可以是一个平台,也可以是一个企业,或者是围绕一个核心企业形成的一个小生态环境

2020-04-14

原创

罕见巨亏1.35万亿!孙正义,酿成风投史上最悲惨一幕

孙正义

“2020年,最‘悲惨’的投资人,可能是孙正义。”

2020-04-14

原创

科融环境旗下垃圾焚烧发电厂营收稳中有升,有望持续稳定现金流

垃圾焚烧发电厂

据公开资料显示,雄安科融环境技术股份有限公司(以下简称“科融环境”)是一家集节能燃烧、污水处理、垃圾...

2020-04-14

新时代管理者的自我修养

管理者

快变时代,企业每时每刻都在变化。变则通,不变则亡。

2020-04-14

4月15日中午12点 | 中子星金融市场行情分析

中子星金融

4月15日中午12点,中子星金融直播间准时开播。新浪财经、投资家、未央网联合直播。

2020-04-14

巨轮智能24天开发自动口罩生产线,已出口欧洲市场助力国际抗疫

巨轮智能

据揭阳综合新闻报道,巨轮智能(002031)利用自身在智能制造、自动化集成等方面的优势,迅速开展“智...

2020-04-14

原创

教育业受疫情影响最重,勤上股份被动年报审计

勤上股份

受新冠疫情的影响,很多行业受到了巨大的冲击,线下教育培训行业因属于人员聚集行业之一,可以说是受疫情影...

2020-04-14

第五个国家安全教育日在即,网络安全重要性凸显

网络安全

2020年4月15日,是第五个全民国家安全教育日,今年的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非...

2020-04-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...