更多精彩 >

令人敬佩的股票大咖-吴刚

2020-05-18 10:40:15   来源:  作者: 

摘要:1975年出生的吴刚先生,在中国金融圈口碑很好,在熟人的鼎力推荐下,我们慕名而来,在上海静安区愚园路上一栋小洋房里,我们和吴刚先生泡着老班章,在茶道中闲话交易,期间也领略到上海滩股市交易的跌宕起伏,充斥中人性的多面性和宿命,只有亲临战场的将军才能做到心如止水、云淡风轻。

1975年出生的吴刚先生,在中国金融圈口碑很好,在熟人的鼎力推荐下,我们慕名而来,在上海静安区愚园路上一栋小洋房里,我们和吴刚先生泡着老班章,在茶道中闲话交易,期间也领略到上海滩股市交易的跌宕起伏,充斥中人性的多面性和宿命,只有亲临战场的将军才能做到心如止水、云淡风轻。


已经过了不惑之年的吴刚先生,和我们聊起年轻时的青葱岁月,不胜唏嘘。作为从券商里出来的私募大佬,吴先生还保留着悲天悯人的情怀,和我们聊起过去20多年时间里,多少散户被庄家或游资一茬一茬地收割时,感觉有些无力感,尽管在他的帮助和教导下,数以千计的中小散户投资者逃脱出股市大鳄们的獠牙大口,不少跟随他多年的股民成为职业投资者,走上财富自由之路。


2000年仲夏,刚从上海财经大学获得金融学硕士的吴刚,被招商证券招入麾下,从分析师岗位做起,他告诉我们,其实从1997年他就已经投身股市,从自己的生活费里挤出少许资金,期间跟着导师做项目领取的酬劳,也全部投进股市。后来赶上1999-2000年的这波牛市,本金足足翻了10倍,按购买力,在上海可以轻轻松松买下一套内环的房子。


但给吴先生留下深刻印象的不是这轮维持1年时间短暂的牛市,而是他刚入市买的第一只股票,四川长虹,人生第一只股票就赶上大涨,是吴先生的幸运,1997年的春节后,他在不到30元的价格,买入10手四川长虹,看着它在短短的3个时间里突破60元,又兴奋又哆嗦地出脱了手上的筹码。吴先生没想到随后的66.18元竟然成了四川长虹的绝响,纵使是2007和2015的牛市里,它的股价再也没有站上20元。


image.png


在招商证券超过10年的工作中,吴先生做过分析师、研究院、交易员,尤其是前期做分析师的时候,和大量的中小散户接触,也做过不少专场的股民培训,亲身体会到他们的喜怒哀乐,不厌其烦地帮助他们走出小赚大亏,套了死扛的不良交易习惯,真正地走向稳定盈利。基于吴先生在自己营业部出色的业绩和良好的口碑,总部要求他在全国营业部给老客户做专场培训,前后指导过超过2万的股民。


2006-2007年的中国股市历史上最长的牛市里,吴先生个人财务增长惊人,也使广大股民获得丰厚的利润,他先后操刀尤具代表性的股票有中信证券、驰宏锌锗、中国船舶等,都以7-10倍收益出局,当然大部分跟着他操作的股民只赚了3-5倍,也是惊为天人了。


image.png

image.png


2013年敏锐察觉创业板牛市即将到来,带领公司自营盘交易团队发掘了爱尔眼科、网宿科技、三聚环保等10倍股。


image.png

image.png


在这期间,财经电台《环球金融直播》、《金融讲堂》、《财经周刊》、《资本故事》、《上证财经》等纷纷邀请吴刚先生特邀嘉宾,以对大盘的精准把握、荐股的可操作性和成功率享誉全国,尤其吴先生在2015年敏锐察觉此轮牛市受杠杆资金影响太大,在接近5000点的时候,明显疲态显露,难以为继,毅然带领团队空仓,也帮助不少股民逃过一劫。


随后,吴刚先生离开券商,尽管已经实现财务自由,热心肠的吴先生闲不住,在朋友们的支持下,一头扎进私募基金,在过去的4年时间里,他所操盘的基金年化收益超过30%,在2019年实现了85%的超额收益。2019年是中国股市国产自控元年,以华为事件为契机,吴先生发掘了圣邦股份、卓胜微、诚迈科技等科技大牛股。


image.png


和吴刚先生聊天很享受,他不像一个投资大师,更像一位大学教授,朴实却不失睿智,不仅擅长基本面、政策面、资金面等综合分析,对技术分析也有独到坚决,纯熟使用K线、均线系统、波浪理论等各种技术。他告诉我们,在交易中既要长线持有成长性牛股,也要敢于短线搏杀涨停板,获取龙头股超额利润。


他的操作原则是进场不急、出场不等,杀伐果断,发现不对,立即止损,绝不扛单。他告诉我们,账面上的利润始终是纸上财富,只有清空筹码、现金入账,才是真正的盈利。


吴刚先生在20余年的交易和指导股民过程中,自创《游资龙头博弈术》《牛股集中营》《三维分析法》《美女魔鬼身材炼成术》《位面壁垒突破交易》等多套股市盈利模型,使数万股民受益匪浅,不少弟子在私募圈都赫赫有名。

猜你喜欢
原创

最佳天使投资人达康书记:2万投出280亿项目接盘方,6招收获成功

吴刚商业人物

没有前期大肆宣传,没有小鲜肉凑热闹,毫无征兆之下,一部主旋律电视剧《人民的名义》成为当下最火爆话题。...

2017-04-10

华微电子拥有EDA设计工具,发力EDA、半导体设备双向自主可控

华微电子

目前,美国不断加强对中国高新技术产业的限制,EDA 软件工具作为集成电路产业的“摇篮”,对集成电路发...

2020-06-03

亿欧智库由天宇:展望新科技,链动新经济

亿欧智库

近年来,随着5G、区块链等领域的进展与商业应用,这些信息技术关系着各行业企业数字化,促使着产业互联...

2020-06-03

原创

安卓系TWS耳机时代来临,长盈精密提前布局可穿戴受益

长盈精密

近日,消费电子领域的可穿戴设备获得市场高度关注,受苹果WWDC 2020开发者大会将于6月线上举办、...

2020-06-03

原创

五菱汽车:自荐售货车助力“地摊经济” 盘中大涨超100%

五菱汽车

6月3日,五菱汽车(00305.HK)盘中大涨超100%,最高价达0.45港元,市值超11亿港元。

2020-06-03

一线基金入股如程,马云的新目标?

如程

​6月1日,国内会员制民宿预订平台“如程”在其一周年之际发文宣布,包括阿里巴巴创业元老创办的元璟资本...

2020-06-03

专业服务打造行业品牌,NAG Markets官网展现综合实力

NAG

随着国内外汇市场的不断发展,外汇投资显然已经超过其他同类理财产品。

2020-06-03

第六届中国特殊资产管理与破产重整高峰论坛

特殊资产

当前世界经济、政治环境在发生生科变化,今年又是三大目标“收官”之年,稳住增长至为关键。

2020-06-03

第三届“才聚金平湖•引领新崛起”创业创新大赛报名通道正式开启!

创业创新

为吸引海内外高层次人才、加快打造长三角区域最有竞争力的人才高地,2020年平湖市第三届“才聚金平湖•...

2020-06-03

上海城管发文支持特色小店“外摆位”,地摊经济概念股持续受益

地摊经济中山公用

日前,《上海市城市管理行政执法局关于优化营商环境的指导意见》发布,支持特色小店开展“外摆摊”经营,实...

2020-06-03

平安好医生“云看病”打通百万医疗险,多重权益护航客户“安诊”

平安好医生

近日,平安好医生联合平安产险推出了业内首款融合互联网医疗服务的百万医疗险产品——“安诊无忧”,在提供...

2020-06-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...