更多精彩 >

连续三季营收回暖,贝因美践行品牌使命

2020-05-20 19:55:40   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,因“大头娃娃”事件将乳制品板块推上了风口浪尖。

近日,因“大头娃娃”事件将乳制品板块推上了风口浪尖。调查发现,这类患儿被医院确诊为“佝偻病”,是食用了一款名为“倍氨敏”的“特医奶粉”。该“特医奶粉”是一种固体饮料,并不具有特医奶粉的资质。

虽然已过去12年,三聚氰胺事件的影响依然存在,加之“大头娃娃”的事件让乳业板块集体承压,资本市场也迅速作出了反应。

一位长期跟踪贝因美的投资者表示,经历过2008 三聚氰胺事件的检验,贝因美的品牌已在资本市场及消费者印象中有了良好的口碑和信誉,“海水退潮后方知谁在裸泳”,所以资本市场能迅速甄别产品及品牌的优劣。

国海证券在201912月发布的研报显示,在 2008 三聚氰胺事件中, 众多乳制品企业纷纷被查处,唯独贝因美等2家企业产品完美达标,这不是偶然事件,而是公司长期重视研发和质量控制的积淀性成果。

 

领先的研发能力 良好的品牌声誉

贝因美从创立以来就一直脚踏实地履行社会责任,践行“对宝宝负责,让妈妈放心”的质量方针。截止2019年底,贝因美拥有特殊医学用途配方食品注册配方3个,婴幼儿配方乳粉注册配方产品51个,发明专利47项,软件著作权57项。公司在婴幼儿配方乳粉的研发、生产等技术方面积累了丰富的经验,形成了具有自主知识产权的核心技术,并积累了大量的专业技术人才。这些核心技术可以更好地满足不同婴儿群体的营养需求,增加了奶粉的营养附加值。2019年,公司还取得了“婴幼儿配方乳粉安全控制及微营养重组关键技术”、“贝因美爱加系列婴幼儿配方奶粉关键技术及产业化研究”两项部级特等奖。这都充分说明了贝因美在产品质量和研发上的实力,以及一个大国品牌的责任与担当。

据了解,贝因美始终重视品牌投入,以品牌为统领,以开放式母婴生态圈为建设蓝图,产品经营、品牌经营和资本经营协同发展, 追求生态系统互动发展。公司创始人谢宏先生构建的成功生养教理论为新生代父母在婴童的生育、养育、教育方面提供了全面解决方案,增强了客户和品牌之间的粘性,为公司品牌发展提供了重要向心力。

值得一提的是,近日贝因美#行动者 因你而美#项目荣获20IAI国际广告银奖。IAI国际广告奖是国内广告营销领域最具影响力的奖项之一,是见证品牌高价值的重磅奖项。每年评选都会接收来自海内外数百家公司的数千个作品及案例。这些作品经过超百位的权威专家严格把关后,最终仅有5%左右的作品能够获得银奖,其含金量可见一斑。因此,这些获奖案例所体现出的营销趋势,对当下品牌营销都具有极强的指导意义。贝因美能从2581件作品中脱颖而出,与百度、麦当劳、京东、蒙牛一较高下,可见其品牌的高价值,当然这也是公司始终重视品牌投入的成果。

 

逆风翻盘 连续三个季度实现双位数增长

20185月创始人董事长重新出山,在公司内部全面实施重建渠道、重构体系、重造团队、重塑品牌、重溯文化、重树商誉的“六重奏”策略 ;到20187月前美素佳儿首席销售官包秀飞出任贝因美总经理,集中抓好产效、品效、客效、费效、人效的“五效策略,都彰显了贝因美锐力改革的决心。

2019年,贝因美固本开源,蓄力调整,经营效益取得极大改善。截至 2020 年一季度,贝因美收入已经连续三个季度双位数增长,并连续三个季度实现正盈利。其中,贝因美在推行大单品战略上颇有建树,收获满满。超级单品“爱加”营收超过10亿元,同比增长35.15%;经典优选系列产品销售额过亿元,同比增长约24.3%;童享系列产品也实现过亿的销售额,同比增长62.2%。事实上,通过大单品战略有利于提升品牌价值,加速市场下沉。

同时,贝因美新的管理层充分认识到现行时代下,传播渠道的变迁:线下往线上走,线上往社群电商走,传统媒体往新媒体走。由此,公司积极进行渠道布局,聚焦大客户,通过“冠军宝贝养成记”等线下活动覆盖消费人群;聚焦重点省份的三四线城市,以商圈为基础,分批打造样板店,一店一策。拓展新零售渠道业务,与海拍客等达成战略合作,赋能线下母婴市场;与零售通、淘鲜达、京东到家等展开合作,布局新零售业务场景;借力网红经济、数字经济等模式,推进全域营销场景铺设,实现消费者营销闭环, 线上线下互通,补位转型升级。

2019年是贝因美厚积薄发的一年,也是蓄力调整、转危为安的一年,公司凭借着一系列锐意进取取得了阶段性的成果。正如2018年贝因美总经理包秀飞履职时提出的“小目标”:2018年保牌,2019年续命,2020年发力,2021年才能期待辉煌。

同时,贝因美创始人谢宏在谈到公司未来规划时也曾表示,未来上市公司将持续巩固夯实基础业务,链接激活品牌,坚定不移地进行“重树商誉、重建渠道、重构体系、重造团队、重塑品牌、重塑文化”的“六重奏”战略,推进运营效率与盈利能力进一步提升,实现公司综合竞争力显现。

总体而言,无论是在12年前的“三聚氰胺”事件中,还是在近期“大头娃娃”的事件中,贝因美都一如既往的展现了一个大国品牌的品质与担当。正如贝因美的使命:通过持续研发、制造、经营科学安全的孕婴童产品,以及温馨、专业、亲切的母婴服务,以爱的企业精神,帮助中国宝宝和全球儿童健康成长,从而为中华复兴及人类的和平与发展做出贡献。


猜你喜欢

放慢脚步后的贝因美,变得更美了吗?

贝因美

4月20日,贝因美(002579.SZ)触及涨停板,该股近一年涨停了三次,高于行业平均水平——疫情带...

2020-05-09

原创

新零售转型效果凸显,贝因美连续三个季度双位数增长

贝因美

近日,贝因美(002570)对外公布了2020年一季度业绩。

2020-05-07

原创

贝因美:厚积薄发深耕母婴生态圈,蓄力改革提升年度经营效益

贝因美

贝因美(002570.SZ)4月27日晚间披露2019年业绩报告,2019年全年实现营业收入约27....

2020-04-28

原创

贝因美:疫情压力下逆市破局,营收呈双位数增长

贝因美

4月27日晚间,贝因美(002570.SZ) 披露2020年第一季度报告。报

2020-04-28

李星

在搜索大数据中发现疫情生活“真相”

大数据疫情

当下的中国,十几亿人居家隔离,每个人被封闭成一个个“孤岛”式单元。

2020-03-10

原创

公司市值755亿,身价639亿,他才是中国食品“山寨之王”!

达利食品许世辉

许世辉巧妙地回答说:“我没有考虑竞争对手的问题,我只考虑怎样把我的企业做好,我把企业做好了,谁都不是...

2020-03-10

智度智链联合智码互动打造“出入通”助力疫情防控复工复产

智度智链

新冠肺炎疫情发生以来,以大数据、人工智能、云计算、移动互联网为代表的数字科技在疫情防控中发挥了重要作...

2020-03-10

眼科界奥斯卡“蔡司奖”今日揭晓,德视佳不负众望实现五连冠!

德视佳

当地时间3月9日,在德国汉堡,德视佳眼科凭借雄厚实力,于全球众多眼科医疗机构中脱颖而出,成功斩获由世...

2020-03-10

创业需谨慎,小心跌入新型网络传销陷阱

创业新型网络传销

眼下正值抗疫时期,多数民众居家防疫,于是越来越多的人有了发展网络副业的打算。

2020-03-10

拼配获得千万级投资,打造社群电商新时代!

拼配

据电子商务研究中心统计,2018年,社交电商融资总金额超200亿元。

2020-03-10

当石头科技遇到科沃斯:一场厮杀背后的冷思考

石头科技

​石头科技(688169.SH)近期登陆资本市场,公众的目光再次聚焦到扫地机器人行业。

2020-03-10

融资动作频繁,佳源打赢“翻身仗”,2019业绩亮眼

佳源

佳源国际去年合同销售创上市以来的新高,截至2019年12月底,集团合同销售金额约288.68亿元,较...

2020-03-10

原创

34万亿投资驱动新基建发展, 蓝思科技迎来稳健发展“长周期”

蓝思科技

3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议再次强调“新基建”,要求加大公共卫生服务、应急物资保障领域...

2020-03-10

市场“害虫”趁疫打劫,网贷平台严防死守

网贷平台

进入3月,新冠肺炎疫情在逐步缓解,新增确诊人数在持续减少,而治愈出院人数则在逐日增加。

2020-03-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

由栖观资讯、飞羽商务和IBKFO 移投行家族办公室联合主办的“2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...