更多精彩 >

获Apple企业服务产品首家电商授权,京东商用完善Apple服务部署能力

2020-05-26 10:41:19   来源:  作者: 

摘要:疫情按下的企业数字化加速键,让3C行业从商用市场找到了缓解“成长性困局”的破解之道,越来越多的品牌厂商进一步坚定布局ToB市场的决心。

疫情按下的企业数字化加速键,让3C行业从商用市场找到了缓解“成长性困局”的破解之道,越来越多的品牌厂商进一步坚定布局To B市场的决心。

近日,京东Apple 产品企业旗舰店正式上线Apple商务管理服务产品(Apple Business Manager)和Apple企业售后服务产品(AppleCare for Enterprise),将自身的企业设备部署和售后服务能力与京东商用打通。

至此,京东成为国内首个获得Apple公司ABM、ACE服务授权的电商平台,这也是继去年Apple将首家企业市场旗舰店开设在京东后,与京东商用又一次合作升级。

image.png

ABM、ACE服务正式上线 京东集齐Apple企业服务生态“组件”

虽然与iPhone 、iPad 、MacBook等硬件产品相比,Apple ABM与ACE等服务产品不为大众所熟知,但是在企业管理Apple设备过程中,二者却是不可或缺的“组件”。其中ABM承担设备的部署管理,ACE承担设备的售后服务。

具体来看,在快速部署方面,ABM可以帮助企业批量进行设备的设置和配置,实现设备的开箱即用,有效避免手动批量注册过程中耗费的大量时间和精力;在批量购买软件方面,ABM能够实现App的批量购买,并且管理这些软件许可的分配和回收;在账户管理方面,ABM能够实现Managed Apple ID的快速注册。有效解决员工离职归还设备时Apple ID未能正确退出导致的设备不可用,避免造成固定资产再使用的“断档”。

而ACE则作为AppleCare的企业版,可以为企业提供原厂级的售后服务保障,并提供24h内极速响应的现场维修服务。例如,在技术支持方面,企业用户可以获得Apple技术团队的现场技术审查、软硬件问题跟踪、移动设备管理等贴身服务,在维修保障方面,可以获得IBM全球技术团队提供的现场维修服务。

image.png

随着ABM与ACE服务在京东的正式上线,Apple对中国企业用户的服务链将进一步延长,通过高质量的产品+服务,Apple将进一步提升用户的品牌粘性,这无疑将助推Apple加大在中国企业市场的布局。

打造商用协同网络 建立Apple和企业客户数字化直连

记者了解到,截至目前,ABM、ACE在中国授权经销商为数不多,而京东为电商首家Apple牵手京东商用背后,一方面代表其对ToB市场的重视,另一方面则源自京东商用良好的渠道渗透力和企业客户服务能力。

京东商用通过PSI平台覆盖企业需求归集、方案设计、服务履约、售后服务、资产回收等环节,帮助Apple与企业客户实现线上线下协同一体化服务。同时,疫情期间线上办公的加码,也让Apple设备以其出众的安全性和系统稳定性在京东商用市场获取了大量的企业用户。行业专家认为,快速增长的背后,是企业采购市场线上化的趋势和双方业务极强的互补性。

 

对于Apple而言,京东拥有的大量优质企业客户,以及强大的渠道能力、营销能力以及服务能力,可以高效帮助其快速打开企业采购市场大门、提升线上销量、积累用户口碑。同时,京东还可将数据及时反馈给Apple,为其产品、解决方案生态的提升提供依据。对于京东企业业务而言,与Apple的深度合作可以很好地补充和完善京东智能办公的服务生态,在为企业客户提供先进的设备管理理念、安全可靠的软硬件环境、强大的兼容性、丰富的商业应用和解决方案的同时,打造线上线下协同一体化的服务体系,满足企业用户的专业服务需求。

京东零售集团企业业务事业部商用业务部总经理李开磊表示,未来京东商用将会通过PSI平台持续开放服务生态圈,吸纳产业链上的优质合作伙伴,通过整合产业链资源为客户提供多场景的一站式闭环服务。同时,京东与Apple将进一步实现资源和服务的融合打通,将最符合客户诉求的产品与服务提供给企业客户,共同助推企业办公数字化升级。


猜你喜欢

《中国企业数字化采购发展报告》发布,京东企业业务领跑

京东电子商务

日前,中国电子信息产业发展研究院和中国国际电子商务中心研究院联合发布了《中国企业数字化采购发展报告2...

3天前

广东与京东集团启动中小企业服务计划,长效扶持推助中小企业自我造血

京东中小企业

突如其来的疫情,让中小微企业的健康发展与生存状况成为全球共同关注的话题。

2020-06-24

打破“印象”,重新认识京东的增长

京东

继去年阿里巴巴港股回归后,电商领域的另一极,京东于今天登陆港股。

2020-06-19

古罗马龟甲阵:从供应链来看京东的护城河隐喻

京东

我京吹多年,京东蚍蜉级小股东五年,正在做时间的朋友。

2020-06-19

北京书院boss加入直播带货潮,携京东智联云为王牌产品打CALL

京东直播北京书院

6月18日,北京书院以一场BOSS+网红直播,正式对外宣布开启与京东智联云的全屋智能全作。

2020-06-19

原创

鲁大师召开业绩会,游戏业务持续发力,积极布局电竞产业链

鲁大师

昨日,鲁大师(03601.HK)发布2019年年度业绩。

2020-03-31

深度聚焦华语原创音乐 《我是唱作人2》创新宣传预热即爆

《我是唱作人2》

近日,爱奇艺原创自制IP《我是唱作人2》以“初音不改,新声未来”为主题全新回归,并官宣了首发唱作人阵...

2020-03-31

原创

5G建设领跑“新基建”,蓝思科技垂直业务多点开花

蓝思科技

近日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》,这是落实加快5G等“新基建”发展的具体举措,也是当前...

2020-03-31

肩负社会责任同抗疫,卓悦上榜「Sparkle Hong Kong」名单

卓悦上榜

​新冠肺炎(COVID-19)疫情严峻,连月来香港各大企业机构肩负起社会责任,与市民同行抗疫。

2020-03-31

第八届智慧餐饮创新峰会将于7月17日在沪召开

智慧餐饮

中国智慧餐饮创新峰会在餐饮行业同仁的支持下,成功举办七届,现已成为行业内企业进行品牌宣传及交易促进的...

2020-03-31

原创

币看智能聚合交易:开创比特币交易3.0时代

比特币

说起今年的比特币交易所竞争,可谓精彩纷呈。

2020-03-31

解读美团财报:加码商户和骑手扶持 受疫情影响一季度预计亏损

美团

3月30日,美团发布了2019年第四季度及全年财报。

2020-03-31

原创

神州控股2019净利翻倍,自主创新核心技术驱动爆发式增长

神州控股

神州控股不断以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型。

2020-03-31

P2P清退加速逃废债抬头,搜易贷等平台重拳打击“老赖”

搜易贷P2P清退

今年3月份以来,已有内蒙古、陕西、吉林、黑龙江4个省份公告对辖内所有P2P平台全部取缔。

2020-03-31

兹味正念饮食:学会“最基础的呼吸”进入正念第一步

兹味正念饮食

新冠疫情期间,宅居家中,心理学、瑜伽和正念练习,大行其道。

2020-03-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...