更多精彩 >

投资家网快讯|七牛云获10亿元F轮融资,华兴资本担任独家财务顾问

2020-06-16 14:32:42   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月16日消息,行业领先的第三方独立云计算及数据服务提供商七牛云宣布完成新一轮10亿人民币F轮融资,本轮融资由中国国有企业结构调整基金(以下简称国调基金)、交银国际、宏兆基金共同投资。华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。

投资家网616日消息,行业领先的第三方独立云算及数据服提供商七牛云宣布完成新一10亿人民F,本由中国国有企业结整基金(以下称国基金)、交、宏兆基金共同投华兴资本担任本独家财务顾问

将主要用于核心技的研新,提供全方位的一站式云+数据的服和多景解决方案,大行与区域的市覆盖、完善品布局和生能更多行和用

 

七牛云立于2011年,是国内知名的云算及数据服提供商。作业级算和数据服提供商,七牛云建立了一的异构数据湖,打造了完视频云服视频数据分析平台,并建了简洁开放的机器数据理平台。目前超100万企和开期使用七牛云的云及数据服,其中包括OPPOB站、、平安行、招商行等知名企接覆盖了90%的网

 

于本,七牛云CEO伟认为,流量代已经结束,云厂商下一轮抢夺的是技术红利,而技术红利的端是智能革命,数据科技能将是整个产业的核心。在新基建的大浪潮下,各大产业的价值链不断延伸拓展,将会生越来越大且丰富的各数据,而数据作制定未来展方向及源分配的基,通分析化及业务从而实现产业源的化分配。新基建的一步加速了云算服及数据分析理在各行各中的渗透。

 

表示:我会沿着七牛云的技术积累往上走,持构建品和技,并在该领域做到最好。未来,七牛云将会持利用自己的云平台能力去服更多的客、把累到的合作伙伴的知能力、行能力行整合,撬所有合作伙伴一起打造整个数据生,将商、能力和技,合力出,提供更高的价。七牛云的云上数据能,目前主要的用在移网、金融、汽、制造数据需求的行,帮助企更好的降本增效,能客更好的行模式新。

 

批、受国委委托而立的国基金,一直致力于化国有经济布局整、提高国有本运效率。国基金投资总监贾秋然表示:“5G代将生巨量数据洪流,七牛面向海量数据代的高频场景和共性需求,致力于提供一整套解决方案,数据的价更好放,不和消产业网,都有非常密的合。国家,未来国基金会以股身份促七牛与其他被投企合作,联动上下游共建生,更好地传统数字化型。

 

副首席行官苏奋表示,七牛云作为领先的独立第三方云服商,凭借技术优势和服能力,在音视频等垂直行建立了深厚的客和数据累,目前已取得了好的收益。在新一的以5G革命及新基建政策背景下的行业发展机遇中,七牛有能力持续连接更多的行合作伙伴,共建数据生圈,推动赋能更多行看好七牛云厚的高速增潜力,推由云源降本走向数据智能增效。

 

华兴资本科技和企业负责人奚星捷表示:算行于从流量向技术红争的革期,面临诸多挑,但中国企上云率仍在低位,在5G等技的推下,有巨大的展空。七牛云的技能力和品理念始走在行前列,大量优质和海量数据累使七牛云在新一术红争中得先机。在与七牛云的期合作中,我们见证了公司乘着代步伐高速展,在取中成功型。相信七牛云将持助力更多企走向云端,实现数据智能带动业务发展的型,通术赋经济发展活力。我非常荣幸助七牛云利完成,并成七牛云在本市期合作伙伴,和公司共同成

 

当前,世界正于新一科技革命和数字化型突破的史关。数字化型推动产业转型和经济转型,为经济社会展注入大力量。从中期看,数字经济领域的科技公司在技金允的情况下适度超前布局,可以带动应用市的繁荣。未来,致力于以数据科技全面驱动数字化未来的七牛云也将充分利用多年累的技能力,视频的数字化和智能化型提供更便捷的云服科技基建助力,不断帮助社会放新的经济活力,数据能更多行而努力。

 


猜你喜欢

速腾聚创IPO背后,华兴资本的韧性与成长

华兴资本

在商业世界里,有这样一个规律:每一次行业逆境,都是企业展示自身护城河的绝佳机会。

2024-01-05

华兴资本2023年上半年总收入及净投资收益同比增长19.3%

华兴资本

 2023年8月31日,华兴资本控股有限公司(以下简称“华兴资本”或“集团”,股份代号:1911.H...

2023-09-01

华兴资本王力行:与周期共舞|华兴观点

华兴资本

面对外部环境的不确定性,如何认识和拥抱经济周期成为企业家的必修课。

2023-08-14

华兴资本贾妍:当资本遇上慢跑赛道,脑机接口落地医疗场景不再遥远

华兴资本

 脑机接口作为一个“慢跑”赛道,抛开与科幻相连的吸睛场景,在科研领域已经有50年历史,在医疗领域也有...

2023-08-04

华兴资本周亮:新能源是长期确定性的趋势,商业模式还在迭代

华兴资本

彭博新能源财经公司预测,未来十年是“储能黄金时代”。

2023-08-01

邱彬彬:年轻人活着就是为了打破偏见和秩序

领光者

在2023年的尾声,一场关于青年成长之路的演讲,他们不卖课,但提供当你自己人生教练的方法;他们不贩卖...

2024-01-04

艺画开天灵笼第二季未播先火,是什么原因热议不断?

艺画开天灵笼第二季

2019年上线的《灵笼》凭借出色的故事题材与超前的叙事结构,成为大热的国漫IP,被众多漫迷奉为“国漫...

2024-01-04

原创

2300亿!特斯拉亏大了

特斯拉比亚迪新能源汽车

被比亚迪“踹下王座”,特斯拉市值一夜蒸发超2300亿!

2024-01-04

面板行业酝酿新一轮反弹,TCL科技等大厂机会又来了?

TCL科技

最新的面板行业监测数据显示,2023年12月各尺寸面板价格平均跌幅低于市场预期,整体较为温和,行业有...

2024-01-04

海尔资本获评「最佳CVC机构」

海尔资本

凭借优异的投资业绩及不断涌现的产业共创成果,海尔资本获评「最佳CVC投资机构」。

2024-01-04

共建ETF生态圈,中国银河证券“E世豪杰”ETF模拟大赛收官

中国银河证券

2023年以来,A股市场表现差强人意,核心指数在关键点位震荡徘徊,但市场ETF规模却在波动中稳定提升...

2024-01-04

中茵微电子完成B轮过亿元融资

中茵微电子

中茵微电子宣布完成了B轮过亿元融资,本轮融资由国投创业领投,老股东卓源资本等持续加码追投。

2024-01-04

巨亏!追涨杀跌,基金经理又来割韭菜?

这可能是股民、基民最崩溃的事情:手里拿着一大把光伏、锂电等新能源股票、基金,结果动辄本金亏损过半,而...

2024-01-04

「领声科技」获数千万元Pre-A轮融资

领声科技

近日,中科创星天使轮项目、电池领域声学检测与监测技术的领跑者「领声科技」成功完成数千万元Pre-A轮...

2024-01-04

光鉴科技完成2亿元B轮融资

光鉴科技

3D感知公司光鉴科技日前完成2亿元人民币B轮融资,本轮投资方为中金资本、一村淞灵、重庆科兴等。

2024-01-04

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...