更多精彩 >

顺丰5月实现收入119.94亿元,股价今年大涨51.33%

2020-06-18 19:00:04   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月18日晚间,顺丰控股(SZ.002352)发布了5月份经营简报。

6月18日晚间,顺丰控股(SZ.002352)发布了5月份经营简报。数据显示,5月份顺丰实现营业收入(含供应链)119.94亿元,同比增长40.81%,营业收入连续三个月破百亿;实现业务量6.36亿票,同比大幅增长83.82%,连续4个月增幅超8成。其中供应链业务实现收入5.40亿元,同比增长28.27%。


顺丰表示,5月速运物流及供应链收入同比增长40.81%,主要受益于时效产品、特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。


快递行业增速超预期直播电商带来“新增长极”


据国家邮政局统计,5月份,全国快递服务企业业务量完成73.8亿件,同比增长41.1%,业务量增速创2018年2月以来新高;业务收入完成771.9亿元,同比增长24.9%。从数据可以看出,无论业务量增速还是业务收入增速,顺丰都是行业的两倍左右,作为行业龙头,再一次展现出了强大的领头羊实力。


国家邮政局表示,快递业保持高速增长态势,得益于“双品网购节”等线上消费的拉动。数据显示,第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元人民币,带动实物商品网络零售额超3800亿元,同比增长33.3%。人们的线上消费需求,急剧释放快递业发展动能,日均业务量接近2.5亿件。


快递行业专家老鬼表示,快递业务量超过40%的增长,创下最近两年多的新高,5月份的快递势头快到让人惊讶和尖叫。在基本盘已经非常庞大的前提下,仍然能有如此增速,说明快递行业的“新增长极”已经出现并迅速崛起。这个“新增长极”就是直播电商。


随着社交电商、小程序、短视频等电子商务新模式新业态的快速发展,作为兼具娱乐性与商业性的直播电商正成为新兴的线上购物方式。今年以来,直播电商势头愈发凶猛,不仅各种流量明星直播带货,甚至各色企业家也纷纷上阵亲自线上直播。在李佳琦、薇娅、罗永浩等流量明星直播的影响下,6月1日,格力董事长兼总裁的董明珠亲自上阵,联合全国3万家线下门店与6大线上平台联动直播,一举创下了65.4亿元的销售额,刷新直播历史记录。在各种线上促销和直播活动的刺激下,快递行业有望继续取得超预期的成绩。


银河证券表示,进入第二季度,随着疫情对快递业的影响加速缓解,行业件量规模同比将继续超预期增长,此外,“6.18”电商活动的到来,行业将迎又一波旺季行情,有利于快递企业尤其龙头企业的业绩进一步释放。长城证券表示,整体来看,疫情带来生活方式的改变将部分外出购物的需求推至线上,网购和电商直播下电商快递需求有增无减,618期间又将进一步推动快递业务的放量增长,快递行业将持续受益。


股价大涨超五成顺丰挤进全球快递四强


今年第一季度,在新冠疫情的影响下,顺丰凭借着直营模式对末端的高度把控力,在疫情期间不仅没有被动“打烊”,反而获取了更多订单,承担了疫情防控期间大多数防疫物资和快递件运输的重担。数据显示,第一季度,快递行业业务量平均增速仅增长3%,但是顺丰业务量同比增长77%,在业务量的高速增长下,顺丰的市场份额也快速提升至13.7%,位居行业前三。


优异的业绩表现也带动了顺丰股价的触底反弹。据choice数据显示,今年以来,顺丰股价已经从19年底的36.99元一路上涨至6月18日收盘的55.97元,不仅涨幅高达51.33%,股价也创下两年以来新高,而同期物流板块指数仅上涨19.18%。


同时,外资对于顺丰更是表现出了“越涨越买”的姿态。今年以来,外资对于顺丰持续加仓,进入第二季度后加仓趋势更加明显,统计数据显示,外资对于顺丰的持仓从一季度末的6262.78万已经增加到了1.02亿股(截至6月17日),增长幅度高达62.9%,显示出对于快递行业龙头的看好。


此外,6月11日,顺丰航空B757-200型全货机在大兴机场平稳降落,标志着大兴机场投运以来首条货运航线正式通航,顺丰航空也成为首家飞入大兴机场的国内货运航空公司,大兴机场的通航也进一步加强了顺丰的天网实力。自2009年开航以来,顺丰航空就不断与顺丰全球供应链、医药、冷链、特色经济项目等业务板块紧密合作,合力打造具有市场竞争力的定制化航空物流解决方案,发展至今顺丰航空已成为国内规模最大的航空货运企业。


在快速发展的同时,顺丰已悄然挤进全球四强。根据最近全球主要快递企业披露的2019财年业绩数据,2019年顺丰实现营业收入1121.93亿人民币,超越了日本快递巨头YAMATO(雅玛多)的1068.29亿人民币,成为全球快递企业四强,仅次于UPS、FedEx和DHL。安信证券研报指出,中国拥有全球最大的物流市场,也已经成为世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,包裹快递量占全世界包裹快递总量的50%以上,长期来看,中国快递业广阔的市场空间将孕育未来全球快递业巨头。而对于定位于综合物流服务集团和供应链服务企业的顺丰来讲,凭借着“天网+地网+信息网”的优势,未来也必将在全球供应链体系中占有重要一席。

猜你喜欢
原创

顺丰上半年实现收入711.29亿元,业务量增长超8成

顺丰

8月25日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布了2020年半年报。半年报数据显示,今年上半年,顺...

2020-08-25

原创

顺丰7月实现业务量6.36亿票,连续6个月增速超7成

顺丰

8月18日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布了7月份快递服务业务经营简报。

2020-08-18

原创

龙头效应渐显,顺丰二季度外资持股量翻倍增长

顺丰

7月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)公布6月快递服务业务经营简报,数据显示,6月营业收入(...

2020-07-20

原创

顺丰上半年实现营收701.88亿元,综合物流巨头逐渐成型

顺丰

日前,顺丰控股(002352.SZ)公布了最新一期的月度经营数据。数据显示,整个6月份,顺丰延续了今...

2020-07-19

原创

顺丰6月份业务量6.89亿票,同比增长84.22%

顺丰

7月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)公告了6月经营简报,业务数据表现十分出色。

2020-07-17

原创

纵横股份:植根工业无人机千亿级市场

纵横股份

作为国内领先的工业级无人机企业,纵横股份的动向一直以来备受市场关注。

2020-06-22

原创

航天信息诺诺云代账助力平阳县构建多层级财务数据中心

诺诺云代账

诺诺云代账是航天信息旗下浙江诺诺网络科技有限公司集成OCR图像识别等人工智能技术,推出的“票财税一体...

2020-06-22

招银国际期待平安好医生与平安集团形成巨大协同效应

平安好医生

招银国际于6月17日发布最新研报,首次覆盖平安好医生给予“买入”评级,目标价149.5港元,较6月1...

2020-06-22

贷款银团胜诉,瑞幸董事长陆正耀旗下两家实体遭清算偿债

瑞幸

财联社(上海,编辑 周玲)讯,根据开曼群岛法院的文件,瑞信集团(Credit Suisse Grou...

2020-06-22

农业农村部:推进长江禁捕和退捕渔民转产安置工作

农业农村部

中国网财经6月22日讯 据农业农村部网站消息,6月21日,农业农村部部长韩长赋主持召开长江流域禁捕退...

2020-06-22

工信部明确2021到2023年新能源汽车积分比例要求

工信部新能源汽车

DoNews 6月22日消息(记者 刘文轩)中国工信部官方微信“工信微报”发布消息称,工信部等多部委...

2020-06-22

复苏将至?五张图看懂美国当前经济形势

美国

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,据外媒报道,随着美国各州陆续解除防疫限制措施,人们对旅行、乘坐公共交...

2020-06-22

外媒:印度电信公司Jio要在5年内上市

印度电信公司

DoNews6月22日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,印度电信运营商Jio在九周内完成了152亿美元...

2020-06-22

疫情之下人们疯狂囤积现金,美国银行业今年来存款增2万亿美元

银行业

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,这是银行界富人越来越富的版本。根据美国联邦存款保险公司(FDIC)的数...

2020-06-22

融商环球官方APP正式推出,助您随时随地轻松交易

融商环球

日前,全球服务领先的交易平台——融商环球顺应市场需求,正式上线官方APP,通过搭建移动端线上交易系统...

2020-06-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...