更多精彩 >

曾经混到首富,砸几个亿泡女星,如今欠债700亿,沦为阶下囚!

2020-06-29 16:33:05   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:前些日子,靠PPT发家,把明星当韭菜割的一代“商业怪才”贾跃亭破产引发不少吃瓜群众的关注。

前些日子,靠PPT发家,把明星当韭菜割的一代“商业怪才”贾跃亭破产引发不少吃瓜群众的关注。遥想,贾老板一生充满传奇色彩,在国内坑了一遍,跑到美国,妄想重蹈覆辙,结果失之东隅。贾老板并非个例,只因其带有“科技创业者”色彩,被外界格外瞩目。

今天小编想跟大家聊的不是贾老板,而是另一个颇为“神奇”的商界大佬,他对资本的沉迷到了近乎疯癫的地步,声称通过资本造福,可以做到“资金链可以永不断裂”。这个牛人是谁呢?他就是中弘股份的老板,王永红。

比起,贾老板的小打小闹,王老板很早就通过资本运作的高超手段,赚得近千亿身价,坐上江西首富的位置。如果不是中弘暴雷,此时的他正在跟女明星打情骂俏,大谈风月。王老板还发明过一套“资本之术”广收弟子,“运用此术把保财源滚滚,资金链永不断裂。”

这是多少华尔街之狼穷极一辈子追寻的妙法啊!后来,中弘暴雷导致王老板计划破产,难逃法网,“资本之术”只能到狱中继续探索。

小编今天就带大家回顾下资本大佬王永红的璀璨人生。

这一切还要从几十年前说起。

理想青年王永红,20岁时,为了摆脱贫穷,离开家乡,到北京发展。

他第一份工作是在一家汽车美容店当学徒,不得不说,此时的王永红还是一个很上进且有耐性的青年,为了学到本事,在汽车美容店一待就是很多个春夏秋冬,只为把汽车美容产业链摸透。1995年,积累大量宝贵经验的王永红,拉着哥哥一起创办了自己的公司。

由于对产业链十分了解,王永红很快就赚到一大笔钱,从来没见过那么多钞票的他,有数个昼夜都难以入眠,他开始设想自己成功以后的生活以及如何赚到更多的钱。1997年时,国内还存在民营加油站,王永红抓住了机会,没有继续干利润低的汽车美容,而是把钱都砸向加油行业。

陆续开了几个加油站,要知道那个时代开民营加油站可不容易,此时王永红已经开启了他的初阶暗箱操作,又大赚一笔。2000年,国营加油站势如破竹,善于把握风向的王永红把加油站通通卖掉,中石油成为他人生第一个巨型“接盘侠”,狠赚一笔。

此时,王永红已经完全收不住了,他再也没有耐性认真做一家公司了,卖卖卖,让他尝到甜头,赚钱可以如此之便捷。于是他开始了自己的投资之旅,在市场上寻找有利可图的项目,他先是看上北京朝阳区常营乡一块地皮,其实就是个600亩的玉米地,通过运作神奇的变成住宅用地。

在北京房价高位时出手,足足套现了几十个亿!手握几十个亿的他又把钱投入到房地产,继续迎来二次房价上涨,高位套现。楼市冷清了,他又跑到股市,用同样的手段收购兼并,高位套现。高位套现四个字,伴随了王永红发家致富的一生,直至落网。

为将高位套现变得更有科学与系统性,王永红凭借自己的智慧与想象力,发明一套王氏“资本之术”,他认为,只要有了此术,钱就会像滚雪球一般,越滚越大,最后滚到自己的腰包里,一些妄图变得更富有的商人,纷纷向其求教,传授秘法。

丛穷到富,过快的人生转折,让王永红开始变得越发高调。当钱生钱变得越发容易时,王永红再也抑制不住,内心潜藏的本性,开始过着纸醉金迷的生活,为了讨娱乐圈红星韩熙庭欢心,王永红不惜花费几个亿买艺术品,但后被证实,几个亿其实只花了几百万保证金,迟迟不肯付尾款。

越有钱的人可能越抠唆。王永红必定不是富二代,一个穷小子混到现在不容易。善于套现的思维已经深深影响到了生活,不能自拔。红星韩熙庭本来星途还不错,出演过张艺谋的《金陵十三钗》,但自从开始和“假大方”富豪王永红混迹在一起,她的人生之路也发生了改变,现在几乎听不到什么声音。

不脚踏实地做事情总有一天会败露,进入互联网信息化时代,王永红过去卑劣的暴富手段被通通报了出来,还有人举报他用非法手段获利,手下业务又频频暴雷,王永红的谎话开始被逐一揭穿。他并不是真正的资本大佬,而是一个不折不扣的投机大佬。

号称“资金链永不断裂”的中弘股份终于资金链出现断裂,被迫停牌,而此时的他已经欠了700亿。过去,他之所以如鱼得水,不过是拆东墙补西墙,资本腾挪摆了,这套战术的弱点是,一旦一个口子被撕开,会变得像多米诺骨牌一样顷刻轰塌。

资不抵债的王永红开始筹划跑路,他偷偷带着70亿现金与美人去了境外,以为会平安无事。好在天网恢恢,疏而不漏,终被抓捕归案,在暗无天日的狱中,继续研究“资本之术”存在的破绽。

王永红落网也给很多后来者予以启示:投机取巧,终会一败涂地,脚踏实地,才能行稳致远。

猜你喜欢
原创

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

陈天桥首富商业人物

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

2019-04-11

原创

防汛进入关键期,相关上市企业将有用武之地

防汛

近期,洪涝所带来的灾害影响牵动人心。

2020-06-29

水滴创始人沈鹏透露:未来或将涉足医疗业务

沈鹏水滴筹

水滴公司创始人兼CEO沈鹏近日在接受媒体专访时透露,水滴希望与合作伙伴携手创造中国的联合健康模式。

2020-06-29

原创

曾经混到首富,砸几个亿泡女星,如今欠债700亿,沦为阶下囚!

首富

前些日子,靠PPT发家,把明星当韭菜割的一代“商业怪才”贾跃亭破产引发不少吃瓜群众的关注。

2020-06-29

维信诺获7亿补助,独供华为屏下摄像头望迎进展

维信诺

今日,维信诺(002387)发布了午间公告,公司控股子公司云谷(固安)科技有限公司因第六代有源矩阵有...

2020-06-29

安泰科技:公司光刻机钨合金已实现国产替代

安泰科技

今日,安泰科技(000969)在投资者互动平台表示,公司一直以弥补国内短板、解决进口替代、服务国家战...

2020-06-29

纳思达:引入国家级战略投资者预计在6月底前完全落地

纳思达

近期,纳思达(002180)在投资者互动易平台表示公司引入国家级战略投资者事项,到目前为止进程顺利。

2020-06-29

中芯国际火速上市,大基金二期或开启半导体国产化黄金期

中芯国际

从6月1日至今,中芯国际仅用了4天就获得了首轮问询,19天刷新了最快过会纪录。

2020-06-29

万物生长大会,河小象登2020准独角兽企业榜单

河小象

2020年6月29日,由杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会在杭州国际博览...

2020-06-29

互联网+金融火力全开,鲁大师收购万隆证券市场关注热度高

鲁大师万隆证券

日前,鲁大师(03601.HK)发布公告,公司于2020年6月24日,公司全资附属公司鲁大师咨询、执...

2020-06-29

原创

颠覆传统安全门业,创米科技发布“小白智慧门”重新定义智能家居

创米科技

6月29日,上海创米科技有限公司在“五金之乡”浙江永康举办“2020创米小白智慧门新品暨战略发布会”...

2020-06-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...