更多精彩 >

美疾控中心:病毒传播速度太快,恐已无法控制

2020-06-30 10:34:51   来源:财联社  作者: 

摘要:财联社(上海,编辑黄君芝)讯,美国疾病控制与预防中心(CDC)首席副主任安妮·舒查特(AnneSchuchat)周一(29日)表示,新冠病毒传播速度太快、范围太广,美国恐无法将其控制住。

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,美国疾病控制与预防中心(CDC)首席副主任安妮·舒查特(Anne Schuchat)周一(29日)表示,新冠病毒传播速度太快、范围太广,美国恐无法将其控制住。

“我们与新西兰、新加坡或韩国的情况不一样。这些国家有能力迅速地发现新病例,积极地追踪接触者,并立即采取隔离措施,它们可以控制住疫情的发展。”她在接受《美国医学会杂志 》采访时表示:“目前全美有太多的病毒感染,所以这是非常令人沮丧的。”

最近几天,美国新冠肺炎新增病例的每日增长速度已经超过了4月份。据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至发稿,美国累计确诊2587154例,累计死亡126127例。

image

韩国是新冠病毒爆发的首批国家之一,但卫生官员通过积极的检测、接触者追踪和隔离感染者,成功控制了疫情。根据霍普金斯大学的数据,该国于3月3日到达疫情爆发高峰,当日新增病例数为851例,但自4月1日以来,该国每天报告的新病例不到100例。新加坡和新西兰的情况与韩国大同小异,都是通过“检测、追踪和隔离”,最终很好地控制住了疫情。

“这真的只是一个开始,”舒查特说,“我认为全国有很多人一厢情愿地认为,嘿,夏天到了,一切都会好的,疫情已经结束了。但远远还没有,甚至还没开始结束。过去一周有很多令人担忧的因素。”

image

“虽然新西兰、韩国和新加坡的疫情规模和发展轨迹不同,但这三个国家的官员对所有的新感染都做出了快速的反应,以消灭残余的疫情。”她补充说,“与其他国家相比,美国幅员辽阔,病毒在不同时间袭击不同地区的事实,使得一切都变得更复杂了。”

舒查特表示,美国的情况很难描述,因为病毒在很多地区相继爆发,而且其传播速度比以前更快了。“这种病毒太容易传播,没有人对它有免疫力,实际上它比我们预期的更神秘。”

以目前的传播水平,舒查特认为,美国公众应该“预期这种病毒将继续传播”。人们可以通过保持社交距离、戴口罩和洗手来帮助遏制病毒传播,但在疫苗问世之前,任何人都不应该指望还有什么别的方法能完全消除病毒。

“我们可以影响它,但就天气或季节来说,我认为我们不能指望它,”她说。


2020年度财政部预算情况发布:社保和就业支出近1.9亿元

社保就业

中国网财经6月11日讯 据财政部网站消息,财政部今日发布2020年度部门预算情况说明。

2020-06-11

国家邮政局:5月我国快递业务量同比增长41%,收入771亿元

快递

中国网财经6月11日讯 据国家邮政局统计,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业...

2020-06-11

天弘基金田俊维:消费热度逐渐恢复,坚定看好核心蓝筹投资机会

天弘基金

随着国内新冠疫情的进一步有效控制,人们的生活和工作逐渐恢复了往常的节奏,在一季度期间受疫情影响最大的...

2020-06-11

拥抱数字经济,专家、企业共话后疫情时代电商消费新动能

数字经济电商消费

中新经纬客户端6月10日电(常涛)6月10日,由中新经纬和京东集团联合主办的“2020中国电商消费新...

2020-06-11

汉王AI财务数据管理——票据证件识别新革命

汉王科技

随着人类社会的发展,票据证件的种类和数量越来越多,以财务报销为例,铺天盖地的各类发票以及种类繁杂的出...

2020-06-10

原创

猎豹移动2020年Q1现金储备及长期投资49亿,AI业务环比上涨12%

猎豹移动

疫情期间,猎豹移动旗下猎户星空机器人实现了在两大实体场景的突破。

2020-06-10

极米科技自称拥有核心技术,9成核心器件却依赖采购

极米科技

2020年5月8日,主营投影仪产品的成都极米科技股份有限公司(以下简称“极米科技”,A20102.S...

2020-06-10

国内首次立法的个人破产制来了,多项条款防止恶意逃债

个人破产制

国内首次立法的个人破产制度要来了,不少老赖闻风心动,跃跃欲试走此捷径逃废债,没想到,该条例却防范严...

2020-06-10

贤丰控股:旗下独角兽企业热门游戏获得字节跳动抖音独家代理

贤丰控股

随着字节跳动入局休闲游戏IAA,基于流量,算法及广告主资源优势,已成为IAA重要一极。

2020-06-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...