更多精彩 >

投资家网快讯|机器视觉检测平台百迈技术获联想创投数千万元融资

2020-07-13 09:33:04   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网7月13日消息,近日,百迈技术获联想创投领投的数千万元A轮投资,原有投资者参与了跟投。本轮融资将用于进一步加大机器视觉技术研发,加速行业需求覆盖,深耕半导体视觉检测。

投资家网7月13日消息,近日,百迈技术获联想创投领投的数千万元A轮投资,原有投资者参与了跟投。本轮融资将用于进一步加大机器视觉技术研发,加速行业需求覆盖,深耕半导体视觉检测。

 

百迈技术是一家致力于机器视觉图像算法和通用软件平台的原创技术公司,自主开发的VisionPK AOI视觉检测平台已大批量部署于高端制造业,尤其是显示和半导体等行业,包含屏幕检测,盖板检测,OLED修复,半导体封装检测和晶圆检测等,大幅度提升了检测的精准度,且有效降低了成本,高效满足世界级工厂的管理需求。

 

百迈技术拥有80多人的技术研发团队,由北大、哈工大、港科大的数学、物理学术、计算机科学等背景的专家组成,拥有大型视觉系统的开发和管理的丰富经验。

 

成立以来,百迈在底层视觉检测技术研发不断创新的同时,已于2019年实现了全面盈利。随着智能制造进程的加速推进,百迈的技术研发和业务快速落地两个维度形成相互增强的双螺旋,向各行业提供高性能、可配置的标准“视觉眼睛”,推动建立 AOI产业协作生态,降低 AOI 的应用门槛。

 

百迈技术创始人兼CEO周飞博士表示,相比视觉定位和测量平台,视觉检测AOI平台的技术难度更高,市场需求更大。基于国外算法库的二次开发,难以满足高端制造业的严苛和多样的视觉检测需求。百迈自主研发的核心底层检测算法库和零代码的流程编辑平台VisionPK是业内第一个专为视觉检测打造的原创通用视觉平台,为智能制造提供最好的眼睛和大脑,成为构建未来工业智能的基石。感谢联想创投看好百迈的技术优势及平台战略,在2020年疫情最为考验的时段坚定地投资百迈。未来百迈将厚积薄发,行稳致远。

 

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示,中国制造业正经历智能化转型,机器视觉等核心技术正为制造业中关键的检测环节提供更先进、自主化的 “眼睛”,大幅提高效率与准确性。百迈历经六年,开发了完全自主知识产权的工业通用AOI视觉平台,在技术和场景应用方面建立了坚实的壁垒。未来,我们将联动联想产业资源,与百迈共同以技术为基石来推动制造业智能化变革。


猜你喜欢
原创

云信达获联想创投领投数千万A+轮融资,国产CDM助推企业数字化

联想创投云信达

数字化时代,企业数据空前地增长和扩张,并在复杂多变的生态系统(包括多云和边缘)中以各种方式流动,数据...

3天前

原创

连续四轮投资,联想创投陪伴寒武纪科技成长为AI芯片第一股

联想创投寒武纪

7月20日,联想创投被投企业寒武纪正式在科创板挂牌上市,开盘后大涨300%,总市值一度突破1000亿...

2020-07-20

原创

联想创投“未来午餐会”四期:智慧工厂拍个X光片

联想创投

在联想创投“未来午餐会”第四期栏目中,遒涯科技创始人、CEO刘鑫,深慧视创始人、CEO吕聪奕博士,思...

2020-07-17

原创

联想创投“未来午餐会”三期:工业“直男”的万种“柔情”

联想创投

7月10日,联想创投“未来午餐会”第三期对话栏目云上开播!

2020-07-15

螳螂财经

百度健康撮合钟南山李兰娟直播,加速品牌出圈

百度健康

常言道,书到用时方恨少,事非经过不知难。

2020-06-18

曾响铃

信息流平台“三足鼎立”,看点、头条与百度如何拉锯?

百度头条看点

资讯信息流行业在疫情的刺激下进一步增长,并呈现出“三足鼎立”的格局。

2020-06-18

新摘商业评论

快手重新定义电商节

快手

“当我们去做未知事情的时候,我们是看已知的哪些事情被解决了,那我们在此基础上往前再迈一步。”

2020-06-18

新摘商业评论

下沉加速,58同镇的「刷新」与「自证」

58同镇

“我们希望自己能够变得不怕累、不怕重、不怕时间长,能把这个做好。”

2020-06-18

华为哈勃投资最新入股常州富烯,两家上市公司直接相关

华为哈勃投资常州富烯

据最新工商数据显示,华为旗下的哈勃投资新投资了常州富烯科技股份有限公司(下称常州富烯),持股比例为1...

2020-06-18

原创

三文鱼概念股等待“劫后鱼生”

三文鱼

北京新发地市场将国内本土疫情再次引发到高点,也将三文鱼以及国内涉及三文鱼的上市公司卷入舆论漩涡。三文...

2020-06-18

融资快讯|国芯物联完成B轮战略融资

国芯物联

近日,国内领先的物联网行业RFID领域芯片设计和模组制造商,深圳市国芯物联科技有限公司(以下简称“国...

2020-06-18

阿里零售通百万新小店引发社区消费革命,618业务规模4年增长100倍

阿里零售通

自2017年将线下小店带进618,业务规模四年已增长100倍,覆盖线下消费人群超过1亿人,构建150...

2020-06-18

华为哈勃新进投资常州富烯,宝泰隆长期稳定供货石墨烯原料

华为

据最新工商数据显示,华为旗下的哈勃投资新投资了常州富烯科技股份有限公司,持股比例为10%。

2020-06-18

华为哈勃新进投资常州富烯,通产丽星间接持股

华为

据媒体报道,华为旗下的哈勃投资新投资了常州富烯科技股份有限公司,持股比例为10%。

2020-06-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...