更多精彩 >

融钰集团发布2020年半年业绩报告,经营性净现金流同比增长超1.5倍

2020-09-01 16:46:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,融钰集团(002622.SZ)发布了2020年上半年业绩报告。

近日,融钰集团(002622.SZ)发布了2020年上半年业绩报告。2020年上半年,公司实现营业收入2,963万元,实现经营性净现金流1,178万元,同比大增158.53%。


资料显示,融钰集团主要业务有三块,即实业板块、创新科技板块、金融服务板块。2020年上半年,融钰集团继续深耕实业板块,积极拓展创新科技板块。鉴于受宏观环境及因防范金融风险及降杠杆等监管政策持续深入影响,融钰集团在公告中表示,未来将努力维护原有的存量业务,不再拓展金融服务板块新的业务。


业内人士分析,对金融服务板块的瘦身,有利于融钰集团更好的整合优化资源,聚焦资源向实业板块及创新科技板块倾斜,进一步激活营运能力,降低经营风险,改善公司资产质量,增强公司的持续发展能力和盈利能力。


深耕细作实业板块夯实公司稳步发展基础


据了解,在实业板块方面,融钰集团凭借旗下全资子公司永大电气在传统智能永磁开关领域进行深耕细作,使公司在关键技术指标上均优于同行,且产品系列丰富,规格齐全。


2020年上半年,永大电气以区域结合行业的销售管理模式为主,同时立足于国网公司和五大电力公司。期内,公司致力于24kV磁悬浮列车专用配电高压真空接触器研制、经济化控制器设计、YDDLB低压永磁真空断路器全系列升级产品研发、永磁断路器紧急分闸延时重动装置、12KV-1250A高压永磁智能真空断路器等产品的研发,扩充了产品类别,形成了产品系列化,降低采购成本,同时提升了产品性能,提高了产品竞争力。


创新科技板块红利凸显大数据细分行业赛道广阔


创新科技板块是融钰集团实现战略发展目标的重要环节,以全资子公司智容科技作为重要支点进行布局。资料显示,2020年上半年,智容科技完成了互联网+监管产品的项目研发,并已在河南地区上线使用;并对相关产品的技术架构进行了升级规划以及对所有产品线微服务架构进行了改造。值得一提的是,期内,智容科技还完成了工商业务产品线的整合更新迭代,推出了智慧市场监管平台V2.0,还完成了非公经济大数据云平台、智慧消防物联网项目、政务大数据应用平台、乡镇绩效考核评估系统等多个项目。融钰集团在公告中表示,未来随着智容科技研发的不断深入,智容科技相关产品的市场占有率及收益率可能会有所提升。


据了解,目前,我国大数据安全行业还处于初期阶段,规模较小,发展不成熟,存在着包括数据信息孤岛、数据隐私和安全问题、数据平台监管不足等关键障碍和挑战。不过,新时代证券在研报里表示,随着4月9日《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》的出台,提出加快培育数据要素市场,政府数据开放共享将带动其他各行各业数据连接共享,看好“数据存储、数据挖掘、数据应用、数据安全”四大产业领域。同时,随着工信部《关于工业大数据发展的指导意见》和运营商《5GSA安全增强SIM卡白皮书》等重要文件的发布,大数据产业有望迎来“推进政府数据开放共享、提升社会数据资源价值、加强数据资源整合和安全保护”等三大红利。


赛迪顾问的数据显示,预计2019-2021年中国大数据市场规模将保持30%以上增速,到2021年达到4920.3亿元;数据服务市场规模到2021年将达3188.3亿元,2019-2021年复合增长率达33.8%。大数据细分行业红利正在逐步显现,融钰集团作为率先发力大数据细分行业的公司,未来发展可期。

猜你喜欢
原创

融钰集团发布2019年报,经营性现金流净额同比增长超四倍

融钰集团

4月29日晚间,融钰集团(002622.SZ)发布2019年年报。

2020-04-30

5G时代视频媒体面临监管难题,流量可视化设备需求激增

视频媒体

近日,中国移动运营商陆续披露今年半年报,在5G布局方面,中国移动上半年累计开通5G基站18.8万座、...

2020-08-14

Amber Group:加密资产量化交易的背后是对机构综合能力的考量

加密资产量化交易

​近日,Amber Group CEO兼联合创始人Michael Wu受邀参加了由Bzone(B圈)...

2020-08-13

网易Q2财报:精品战略引领稳健增长,业绩超预期

网易

8月13日,网易公司发布2020年第二季度财报。

2020-08-13

共筑汽车物流新生态,能运物流全国汽车零部件物流大会演讲实录

能运物流

8月7日,2020全国汽车零部件物流大会在上海圆满落幕,能运物流受邀在大会上发表了主题演讲——《开放...

2020-08-13

P2P行业7月数据公布,爱钱进等平台数万出借人“加速”下车

爱钱进

近期P2P行业7月份的相关运营数据已经公布,三降效果持续显现,多头部平台数万名出借人下车,这一加速度...

2020-08-13

引领财商教育健康发展,黑马微淼商学院持续领跑

微淼商学院

谁也不会料到,在线教育领域会因为一场黑天鹅事件而迎来突飞猛进的发展,细分领域财商教育行业更是如此。

2020-08-13

花生日记三周年云盛典即将开启,携钟丽缇助力宝妈乘风破浪

花生日记

作为社交电商行业的知名平台,花生日记即将迎来三周岁生日。

2020-08-13

Amber Group独家分析:DeFi的机遇与挑战

Amber Group

据行业媒体报导,Amber Group作为一家坚持长期价值的加密金融智能服务提供商,始终关注加密市场...

2020-08-13

原创

成功闯关科创板,“扣件龙头”铁科轨道再战江湖

铁科轨道

继京沪高铁公司顺利上市后,国铁集团旗下高铁扣件产品供应商北京铁科首钢轨道技术股份有限公司(以下简称“...

2020-08-13

原创

东超科技获5850万元A轮股权融资,空中成像多种产品进军应用市场

东超科技

近日,全新一代空中成像人机交互解决方案服务商——东超科技宣布,其已正式完成由安徽省量子基金、中企金岭...

2020-08-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...