更多精彩 >

连续6年蝉联中国500强,蓝思科技的“常胜秘籍”是什么?

2020-09-09 08:53:27   来源:投资家网  作者: 

摘要:前不久,财富中文网发布了2020年《财富》中国500强排行榜,该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。

前不久,财富中文网发布了2020年《财富》中国500强排行榜,该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。凭借稳健的业绩表现和良好的发展前景,蓝思科技以302.57亿元人民币的营业收入荣登榜单第319位,这是公司自2015年上市以来第六次登上榜单,公司综合实力与资本市场竞争力再一次得到彰显。

据悉,《财富》中国500强企业排行榜覆盖了在中国境内外上市的所有中国公司,为保障数据的权威性与真实性,测算数据的依据为公司在各证券交易所正式披露信息。历经多年发展,《财富》中国500强企业排行榜已经成长为衡量中国上市企业实力与业绩的权威榜单。

从榜单来看,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相比去年提升了近10%。具体到电子行业,本次共有19家电子和电子元器件企业上榜,蓝思科技在该行业子榜单中排名第7位。

面对今年复杂的外部形势,蓝思科技始终坚持“技术创新引领行业潮流”,保持各项主营业务有序稳定开展,实现业绩高质量增长。预报显示,上半年蓝思科技实现归属于上市公司股东的净利润19.08亿元—19.24亿元,同比实现扭亏为盈,在客户和产品结构方面实现了进一步的优化,满足了客户的旺盛需求,经营业绩同比大幅增长。

历经多年发展,蓝思科技从消费电子产品外观防护玻璃的生产加工开始,发展到现在行业领先的材料、工艺、技术、集成、智能制造等研发型综合企业,成为了全球消费电子产品外观防护玻璃行业标杆。目前,蓝思科技在玻璃、陶瓷、蓝宝石等外观件产品的生产制备方面具备深厚的技术工艺储备和经验积累,在手机、可穿戴、汽车等下游应用领域均已颇有建树,获得了行业头部客户的充分认可,集结了全球几乎所有头部的优质客户。

与此同时,蓝思科技业绩的高质量增长也获得了各大机构的一致看好。中报发布之后,多家机构重申买入评级,太平洋证券表示看好蓝思的行业核心地位与持续成长可能,维持买入评级;中金则表示,近年来蓝思向金属、蓝宝石、陶瓷等结构件,以及触控、显示等模组全面延伸,预计未来有望进一步延伸至系统组装,公司也已在湖南多地打造产业集群,迎接潜在机遇,看好蓝思成为大陆电子制造崛起中重要受益者之一。

对此,蓝思科技表示,公司将继续优化管理、精益生产、积极推进战略发展项目落地、完善产业布局,确保实现高效、高质量发展,积极回报广大投资者,持续为社会创造价值,打造受人尊敬的国际化企业。


猜你喜欢
原创

别再乱猜了!告诉你蓝思科技150亿定增的“秘密”

蓝思科技

对于蓝思科技的150亿定增方案,市场热议不断,质疑文章偏向用蓝思科技发布定增方案后,公司股价跌停来证...

4天前

原创

蓝思科技百亿定增布局长远,平台型龙头企业霸气崛起

蓝思科技

从2019年开始,消费电子行业开启了新一轮技术创新驱动的行业景气上行周期,即便年初受新冠疫情影响,产...

4天前

原创

蓝思科技可穿戴阵营企业启动上市辅导,声学产品深入布局助力增长

蓝思科技

据IPO早知道消息,深圳市豪恩声学股份有限公司已同民生证券签署上市辅导协议,并于9月29日在深圳证监...

4天前

原创

蓝思科技百亿定增案揭秘:谁是全球消费及汽车大客户的优选?

蓝思科技

消费电子行业发展日新月异,技术升级换代速度极快,要保持行业领先的工艺水平与交付能力,势必需要持续的研...

4天前

原创

蓝思科技智能穿戴产品线需求景气,产能释放迎来快速增长阶段

蓝思科技

目前,推出智能穿戴产品,几乎变成了手机厂商的标配。

5天前

李星

抖音公布百亿流量扶持计划,目标让创作者赚800亿

抖音

最近,互联网平台如何处理与生态之上的参与者之间的关系,容易成为热点,平台的确比传统企业更能够容纳更多...

2020-09-17

原创

闲置私家车成“吞金兽”,大方共享以车养车轻松解决

大方共享

目前,我国私家车市场保有量已达2亿多辆,私家车数量的不断上涨也导致了闲置车数量日益增多。

2020-09-17

跨境珮以科技赋能跨境电商产业,助力添彩厦门98投洽会

珮以科技

9月8日-11日为期4天,以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题的2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝...

2020-09-17

原创

子公司获7亿融资估值近百亿,母公司神州控股市值却不足百亿

神州控股

2020年上半年,受益于国家加快发展新基建,神州控股旗舰大数据产品“燕云DaaS”成功在多个大型智慧...

2020-09-16

原创

神州控股智慧城市业务获7亿融资,估值近百亿或剑指科创板

神州控股

前一日晚,神州控股发布公告,旗下智慧城市业务公司获7亿元人民币B轮融资,投后估值超62亿人民币,折算...

2020-09-16

广东东莞樟木头观音寺整改——观音像何时开放成谜

观音像

来自东莞虎门的张先生做梦也想不到,有人会把观音菩萨都“关”起来。

2020-09-16

新经济创造新未来,借力银华新经济ETF跨境海淘“中国新经济龙头”

银华新经济ETF

随着中国经济转型深化、技术进步变革消费方式,新经济浪潮蕴藏着巨大的投资机遇。

2020-09-16

原创

乐享互动招股预计超购逾千倍,增长潜力有望比肩TTD

乐享互动

截至9月14日,港股市场主要券商累计为申购乐享互动的投资者提供融资929.9亿港元,相当于超额认购逾...

2020-09-16

极智嘉闪耀工博会!全品类最新AMR齐亮相,全场景全流程物流智能化实力成焦点

极智嘉

2020年9月15日,第二十二届中国国际工业博览会在上海国家会展中心盛大开幕。

2020-09-16

水滴筹联合珠江医院推出儿童造血干细胞移植救助项目

水滴筹

个人大病求助平台作为新生事物,已经经过数年发展,在社会救助方面起到了巨大作用。

2020-09-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...