更多精彩 >

华兴资本完成新一期美元募资,总资产管理规模近55亿美元

2020-09-10 11:08:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网据悉,今天,华兴资本旗下的私募股权基金“华兴新经济基金”正式宣布,已于今年年初完成新一轮美元基金募资,总募资额超6亿美元。

今天,华兴资本旗下的私募股权基金“华兴新经济基金”正式宣布,已于今年年初完成新一轮美元基金募资,总募资额超6亿美元。投资者主要由欧洲、亚洲、中东等地区的国际顶尖投资机构及个人投资者组成,包括主权基金、银行、母基金及家族办公室等。

 

这是华兴新经济基金继2019年7月完成超65亿人民币募资后,再次获得投资人的加注。截至目前,华兴资本总体资产管理规模近400亿人民币。

 

在完成新一轮募资后,华兴新经济基金单笔投资金额可达5000万美元,将重点关注科技创新、消费分级、产业升级三大领域里成长期优秀公司,继续加码中国新经济,践行价值创造者的使命。

 

华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡表示:“在国际形势风谲云诡、疫情防控常态化的2020年,华兴新经济基金能逆势完成三期美元募资,要由衷感谢全球投资人对华兴资本的信任与支持。华兴投资业务已经开展7年,我们以行业顶尖的信息网络及深度行研为触角,长期看好并重仓中国新经济。7年来华兴投资了上百家优秀企业,并荣幸见证其中近30家企业成功登陆各个资本市场。未来,华兴将继续坚持‘价值创造’的投资理念,在为被投企业创造更多价值的同时,也继续为投资人带来可观回报。”

 

华兴新经济基金管理合伙人辛耀州表示:“感谢全球顶尖投资人对华兴新经济基金过往7年成绩的认可以及对新一轮美元基金募集的支持。在疫情常态化的背景下,中国经济特别是新经济企业逆势增长,表现出极强的韧性和潜力。目前中国已成为全球最大的互联网单一市场,创新企业愈发受到全球投资人的青睐。在充足的资金储备下,华兴新经济基金将一如既往地支持陪伴优秀的中国新经济创业家们奋勇前行。”

 

华兴资本自2013年开始私募股权投资管理业务,旗下有华兴新经济基金和华兴医疗产业基金两支私募股权基金,截至2020年6月30日,华兴资本已完成投资的基金投资回报倍数(MOIC)平均达2.5x、IRR平均达33%。

 

华兴新经济基金作为华兴资本旗下的旗舰基金,共管理六支基金,包括三期美元基金和三期人民币基金,投资了包括滴滴出行,美团点评,贝壳找房,商汤科技,明略数据,医联等数百家优秀企业。

 

在不确定性加剧的2020年,华兴新经济基金持续关注结构性机会,保持稳健的投资速度,在热门赛道中均拥有丰富的头部项目储备。2020年至今,华兴新经济基金已先后投资了包括易路、兴盛优选、华大智造、经纬恒润、保险极客等在内的十余家优秀企业。与此同时,理想汽车、达达集团、贝壳找房也于年内成功登陆资本市场。


猜你喜欢

纵腾集团完成C1轮5亿元融资,华兴资本担任独家财务顾问

华兴资本纵腾集团

中国经济网7月6日讯(记者 马先震)7月6月,福建纵腾网络有限公司(简称“纵腾集团”)宣布完成C1轮...

2020-07-06

原创

投资家网快讯|七牛云获10亿元F轮融资,华兴资本担任独家财务顾问

华兴资本七牛云

投资家网6月16日消息,行业领先的第三方独立云计算及数据服务提供商七牛云宣布完成新一轮10亿人民币F...

2020-06-16

华兴资本集团宣布任命项威为首席运营官

华兴资本项威

1月2日,华兴资本集团宣布任命项威为首席运营官,进入集团执行委员会,负责集团的战略制定、运营管理和组...

2019-01-02

原创

富时罗素宣布将A股纳入其全球股票指数体系|投资家日报

A股华兴资本网约车

9月27日,香港市场迎来“新经济金融服务第一股”,将众多新经济企业送上资本市场的华兴资本登陆港股,但...

2018-09-27

原创

中装建设发布2019年年报,归母净利润同比增加48.19%

中装建设

4月28日,中装建设(002822.SZ)发布了2019年年度报告,公司2019年实现营业收入48....

2020-04-28

原创

雅本化学:一季度净利增长16%,稳健经营重回正轨

雅本化学

2020年4月27日晚间,雅本化学(300261.SZ)发布2019年年报及2020年一季报。

2020-04-28

智度股份2019年营收破百亿,海外移动端布局取得显著成效

智度股份

4月27日晚间,智度股份(000676.SZ)发布2019年年报,公司2019年全年营业收入超百亿。

2020-04-28

原创

贝因美:厚积薄发深耕母婴生态圈,蓄力改革提升年度经营效益

贝因美

贝因美(002570.SZ)4月27日晚间披露2019年业绩报告,2019年全年实现营业收入约27....

2020-04-28

原创

德展健康赋能长江脉,高业绩承诺彰显团队信心

德展健康

综合新华社电、美国约翰斯•霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,全球确诊病例超过300万...

2020-04-28

原创

贝因美:疫情压力下逆市破局,营收呈双位数增长

贝因美

4月27日晚间,贝因美(002570.SZ) 披露2020年第一季度报告。报

2020-04-28

原创

三五互联:营收同比增长22.79%,公司迎企业信息化重大发展机遇

三五互联

4月27日晚间,三五互联(证券代码:300051)披露2019年年报。报告期内,公司实现营业总收入2...

2020-04-28

原创

步长制药:营收净利双增凸显价值,高比例分红打造现金牛

步长制药

4月27日晚间,步长制药(603858.SH)披露了《2019年年度报告》。

2020-04-27

原创

和而泰一季度业绩超预期,5G建设加速落地推动未来成长

和而泰

4月27日晚间,和而泰(002402.SZ)公布2020年一季度财务报告。

2020-04-27

原创

海王生物稳健经营更上一层楼,经营性现金流净额同比增长近3倍

海王生物

4月27日晚间,海王生物(000078)发布2019年年报。

2020-04-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...