更多精彩 >

企鹅杏仁与华润资本发起成立华润腾康医疗产业基金,总规模达10亿元

2020-09-15 15:41:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:华润腾康基金由华润资本与企鹅杏仁集团共同发起设立,主要合作方包括成都先进制造产业投资有限公司、成都高新投资集团有限公司和成都兴城资本管理有限责任公司等成都地方国资,由华润资本担任基金管理人。

2020年9月15日,企鹅杏仁携手华润资本正式对外宣布联合发起成立腾康医疗产业基金(以下简称“华润腾康基金”),总规模达10亿元人民币。本支基金主要聚焦于大健康领域,围绕华润与企鹅杏仁产业资源,投资于基层医疗、专科医疗和医疗新业态等相关医疗标的。


华润腾康基金由华润资本与企鹅杏仁集团共同发起设立,主要合作方包括成都先进制造产业投资有限公司、成都高新投资集团有限公司和成都兴城资本管理有限责任公司等成都地方国资,由华润资本担任基金管理人。


医疗健康行业受到持续关注, 投资机遇愈发扩大


新冠疫情暴发以来,医疗健康行业受到持续关注。作为朝阳产业,医疗大健康领域兼具规模与成长性、弱周期性与高门槛等特点。伴随医疗需求持续增加,同时优质医疗服务资源总量不足、结构不合理、医保资金不够充分等现状,为医疗行业引入社会资本、实现产业升级提供了良好的投资机遇。


2020年中国医疗健康产业市场规模将预计将达8万亿元,2030年预计16万亿元。华润腾康基金在不断释放的政策红利和大健康产业的市场潜力之下,多家合作方经过长时间的沟通与多维度磨合,落地战略签约仪式。


多元化投资方式深化业务体系布局,增强综合服务能力


企鹅杏仁集团、华润资本与成都地方国资共同搭建医疗产业基金,实现了医疗实业资源和地方政府的强强联合。推动产业资源、金融资源和政府资源的优势互补和深入融合,在践行金融服务国家实体经济发展目标的同时,将支持基金投资的医疗产业项目在成都当地落地,支持推动医疗产业实现专业化、精细化和全方位发展。


企鹅杏仁曾并购了于莺科技、正夫口腔等医疗项目,针对此次华润腾康基金的设立,企鹅杏仁CEO王仕锐表示,华润腾康基金为企鹅杏仁在大健康产业生态布局提供了重要抓手,企鹅杏仁将在原有基础上,通过更加多元化投资方式,不断深化丰富基层医疗、专科医疗业务体系布局,全面把控服务质量,增强综合服务能力,让高品质的健康与医疗服务变得人人可及。


企鹅杏仁集团介绍:


企鹅杏仁集团是国内首家国民私立医疗全产业服务集团,作为腾讯医疗健康的核心布局,企鹅杏仁以大数据、人工智能等前沿科技赋能医疗,通过家庭医生协同线上线下资源,连接基础医疗服务、专科医疗服务、手术中心服务、企业健康服务等,打造线上线下相融合的医疗闭环,为大众提供全周期的健康管理,打造多元化、全方位医疗服务体系。


企鹅杏仁致力于构筑完善的医疗体系,为患者提供高品质的医疗服务。在家庭医生医疗体系的基础设施搭建完成的基础上,以患者以及家庭为中心,实现线上到线下的医疗闭环,从而为大众提供全周期的健康管理。截至目前,企鹅杏仁构建了规模领先的线下诊所网络,目前已布局超过130家家门店,覆盖15个城市,包含全科诊所、专科诊所、手术中心和医务室等多种业态。


华润资本介绍:


华润资本是华润集团一级利润中心、全资子公司,是集团“双擎两翼”十三五战略资本引擎的践行者、产融协同的桥梁和创新发展的推动者。华润资本作为集团的产业基金管理平台,紧密围绕集团产业及国家宏观政策开展基金运营业务,重点聚焦集团五大主营产业板块,主要投资于大健康、城市综合开发及运营、大消费、能源综合建设运营、科技创新及节能环保等多个领域。当前,华润资本旗下运营基金共21支、投资平台2个,资产管理规模逾千亿元。


加密金融服务商Amber Group宣布:获得加拿大MSB牌照

Amber Group

据雅虎财经报道,近日,业内领先的加密金融服务商Amber Group宣布获得加拿大MSB牌照(注册号...

2020-06-16

清研精准获数千万人民币Pre-A轮融资

清研精

近日,智能电动汽车全生命周期检测平台清研精准对外宣布,已完成数千万人民币Pre-A轮融资。

2020-06-16

原创

气球生态农业:打造全球农业新增长点,贡献世界农业经济新增长极

气球生态农业

据联合国粮农组织最新数据,世界上有9.25亿饥饿人口,几乎每7人就有1人受到饥饿威胁,每3个孩子就有...

2020-06-15

1药网:北京地区口罩销量环比增长383%,保障防疫物资平价供应

1药网

在近两个月没有出现新增本土病例的情况下,北京连续两天出现新增新冠确诊病例引发了全国的关注。

2020-06-15

后疫情时代员工福利加速数字化,京东锦礼以智能福利强化企业凝聚力

京东

突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公...

2020-06-15

多地下架三文鱼,水产养殖行业复苏再添X因素

三文鱼

财联社(广东,记者 徐学成)讯,广东某海鲜主题连锁餐厅一位负责人表示,正在考虑是否要减少进口鱼类菜品...

2020-06-15

原创

神州控股签约威海智慧城市项目,城市CTO模式笑傲新基建时代

神州控股新基建

日前,威海系列智慧城市建设项目(一期)招标结果公布,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:...

2020-06-15

原创

业绩增长超预期,浙江众成迎来机构密集调研

浙江众成

进入6月份,上市公司陆陆续续开始披露2020年中报业绩预告。

2020-06-15

蔬果供应量增至四倍,T11开足马力保障供应

T11

自6月12日北京疫情小规模爆发,人们最担心的问题就是每家每户天天要吃的肉禽蛋奶、蔬菜水果供应是否会受...

2020-06-15

慈文传媒深化与抖音合作,推进“网红+直播+短视频”战略布局

慈文传媒网红+直播+短视频

近期,演艺圈大举进军直播带货,多位明星签约进驻抖音、快手、淘宝直播间。

2020-06-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...