更多精彩 >

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

2020-09-15 15:41:39   来源:  作者: 

摘要:由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,带着中国新一线城市成都的优质楼宇资源,亮相中国改革开放最前沿的城市深圳,向高能级企业抛出“橄榄枝”。

9月10日,由成都市商务局、成都市青羊区人民政府、成都市武侯区人民政府、成都市成华区人民政府主办,成都市青羊区商务局、成都市武侯区楼宇经济发展服务办公室、成都市成华区商务局承办,投资家网、格隆汇协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,带着中国新一线城市成都的优质楼宇资源,亮相中国改革开放最前沿的城市深圳,向高能级企业抛出“橄榄枝”。

11.jpg

深圳市上市公司并购协会副秘书长李华钟、深圳国防科技工业协会秘书长祝国兴、深圳物联网产业协会秘书长郑华兵、深圳产业园区协会秘书长毛良才、深圳外商投资企业协会副主任束芳、深圳市特米供应链技术有限公司总经理邓旋等重要嘉宾出席推介会;伟仕佳杰、慧聪集团、融创中国、平安不动产、美的资本、华夏基石等知名企业代表齐聚一堂,共话成都楼宇经济的崭新机遇,共创中国新一线城市的美好未来!

图片1.png

多重发展机遇叠加 成都楼宇经济正在加速跑

深圳,作为一座中国非常年轻的沿海经济中心城市,改革开放以来,发展速度创造了城市发展的记录,跑出了“深圳速度”。成都,作为一座来了就不想走的内陆国家中心城市,多年稳居新一线城市榜首,GDP超过1.5万亿,经济的飞速发展创造了“成都速度”。从产业招引到城市建设,成都正在对标深圳加速跑,与世界同频共振,向世界全面开放。

成都市商务局一级调研员张熙萍在致辞中表示,“成都面临多重发展机遇:成渝双城经济圈建设和公园城市示范区建设机遇、共建西部科学城机遇、拓展城市承载新空间的战略机遇、加快形成开放新态势的战略机遇,希望企业家们把握成都新机遇、与城市共发展。”

22.jpg

“近年来,成都高度重视发展楼宇经济,贯彻实施‘以楼聚产、以产兴城、以城悦人’战略,推动楼宇与产业深度融合,努力打造中国楼宇经济典范城市。目前,全市已评定超甲级、甲级商务写字楼、专业特色楼宇142栋,税收超亿元楼宇107栋。成都高端商务办公楼宇平均入驻率超过80%,金融服务、专业服务、贸易零售、高科技等行业租户占比分别达29.5%、20%、16.6%和13.6%。”成都市商务局一级调研员张熙萍广发“邀请函”,“深圳是中国改革开放的最前沿,成都是中国西部特大中心城市,两地优势互补,合作潜力巨大,前途美好。腾讯、华为、招商蛇口、万科等深圳知名企业纷纷在成都投下巨资,发展情况良好。热忱期待深圳领军企业来蓉投资开发高品质商务楼宇,开展楼宇有机更新,打造商务楼宇标杆项目。联合推广楼宇标准,携手打造中国楼宇经济全球合作大会等楼宇经济高端合作平台。热忱期待深圳企业家来蓉建立总部基地、研发中心、分支机构,将新业态、新技术、新模式优先布局成都,抢占西部开放开发先机、运用中西部庞大市场腹地。热忱期待深圳创业者相约祖国西部、相聚最美蓉城,投身成都发展大潮,用远见和智慧,借成功之都的福地,圆人生事业的梦想。”

打造楼宇经济超强磁场 让深圳企业找到归属感

600米的平安金融中心直刺云天,造型独特的“春笋”人气爆棚,53层的国贸大厦见证风云……走在深圳,总会被这些高耸入云、鳞次栉比的摩天大楼所惊艳。楼宇经济,可谓撑起了深圳奇迹的一片天。 高楼大厦林立的成都,同样也在积极打造成都楼宇经济的超强磁场。推介会上,青羊区、武侯区、成华区相关负责人化身 “首席推介官”,从资源要素、空间承载、区位开放、产业基础等方面,对各自辖区的投资环境及重点载体进行了详细解读。

千年蜀都,文博青羊。“青羊区楼宇载体资源丰富,承载空间巨大。”成都市青羊区投资促进局机关党委书记谢虎热情推介,全区2000平方米以上楼宇458栋,总体量达856万平方米,其中重点商务楼宇为372栋,入驻企业5790余家,包括70余家世界五百强企业。目前,全区楼宇形成“二超三甲”格局(恒大中心写字楼、领地中心写字楼评为超甲级写字楼,富力中心写字楼、雄飞中心写字楼、泰丰国际写字楼评为甲级写字楼),楼宇品质不断提升。作为中国楼宇经济最具投资价值城区,青羊区制定了《青羊区楼宇经济发展规划(2017-2025)》,未来将围绕楼宇“转改升”策略,不断推动存量楼宇升级改造和专业特色楼宇打造等重点工作。同时,以楼宇载体建设、楼宇产业集聚,楼宇服务完善等维度为支撑,全面推进青羊区楼宇经济持续健康发展。

三国圣地,智慧武侯。武侯区楼宇载体资源丰富,拥有5000平米以上重点商务商业楼宇共计161栋,总建筑面积1400万平米,商务商业面积780万平米,其中超甲写字楼2栋,甲级写字楼5栋,专业特色楼宇28栋,先后获得“中国楼宇经济十大活力城区”“中国楼宇经济最具投资价值城区”“中国(楼宇经济)最佳国际营商环境城区”等称号。成都市武侯区楼宇经济发展服务办公室副主任虞佳“划重点”,“我向大家着重介绍的载体资源包括:来福士广场等已建成高端楼宇42栋,可供企业入驻面积47.8万平米。有绿地GIC等重点在建楼宇19栋,总建筑面积406万平米。还有天府汇城等23个待更新楼宇项目,预计总投资20亿元。2021年前,我们预计推出上市土地超过1700亩,未来还有近万亩的土地资源陆续释放。”

成于中优,华在文商。成华区,成都市中心城区之一,先后荣获中国最具投资价值城区、四川十大最具投资价值城区、中国最具幸福感城区、中国最佳国际化营商环境城区等诸多荣誉。据成都市成华区商务局二级调研员姚延峰介绍,成华区已建成商务商业楼宇103栋,总面积约540万平方米,入驻率约82%,入驻企业5000余家,其中,上市、挂牌企业76家,高新技术企业142家,世界500强企业60余家。在建商务商业楼宇53栋,面积517万平方米。致力于打造高品质特色化楼宇载体,培育有超甲级商务写字楼1栋、甲级商务写字楼5栋,区级专业特色楼宇18栋、市级专业特色楼宇9栋。

三区推介,各有特色,就像一个机遇无限的三角形,每一个点都是磁力极强的磁铁,吸引气场相合的深圳企业投资入驻,找到归属感和获得感。

释放开放合作强烈信号 汇聚共建共享磅礴力量

为了引回“金凤凰”, “招商兵团”打出了一套“组合拳”——除了集中推介,还要叩门招商。“招商兵团”对深圳市大新智慧网络科技有限公司、深圳市点猫科技有限公司、深圳市特米供应链技术有限公司、容德文化集团等现代服务业重点企业进行了一一拜访,通过精准考察、精准对接、精准推介,确保圆满完成招引工作。 “

招商兵团”还对深圳重要园区——OCT-LOFT华侨城创意文化园、高品质楼宇——深圳第一高楼平安金融中心进行了考察交流。通过实地走访学习深圳特色园区和楼宇载体的建设和运营经验,学习深圳城市更新、楼宇经济发展的相关政策、规划和举措。一位招商代表深有感触地说,将把“往精里做:一针一线绣出发展空间;向高处走:楼宇经济撑起一片天;朝顶级转:打造产业新名片”的深圳经验带回成都,提升成都城市更新、园区管理及楼宇经济的整体发展水平。

本次成都市楼宇经济(深圳)推介会系列活动,让外界看到了主城区勇当成都楼宇经济发展主阵地,通过组合拳引回金凤凰,打造城市经济高质量发展全新增长极的坚定决心;也向外界释放了“走出去引进来,成都加快构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型城市经济体系,为实现城市经济高质量发展聚势赋能”的强烈信号!

对于此次推介会积累的宝贵经验,将被总结升华成为可借鉴可推广的模式,面向全国进一步推介成都这座机遇之城。开放合作的成都楼宇经济,必将汇聚起更多共建共享的磅礴力量,取得更加丰硕的成果,引领中国楼宇经济3.0时代,奏响城市经济高质量发展新乐章!


高盛:外国投资者以二战来最快速度涌入美股,今年将成最大买家

高盛美股

财联社(上海,编辑 周玲)讯,COVID-19大流行令美股一季度以史上最快速度步入熊市,而外国投资者...

2020-06-24

原创

Plug and Play 中国与上汽集团控股子公司东华公司达成战略合作

Plug and Play上汽集团东华公司

6 月 22 日, Plug and Play 中国与上汽集团控股子公司东华汽车实业有限公司(以下简...

2020-06-24

特朗普收紧工作签证遭“群殴”,苹果、亚马逊等“组团”反对

特朗普工作签证

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美国总统特朗普进一步收紧美国工作签证的做法遭“群殴”,美国公司和科技部门...

2020-06-24

姆努钦:新一轮刺激方案或于7月通过,经济将在年底前走出衰退

美国经济姆努钦

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,美国财长史蒂文•姆努钦(Steven Mnuchin)美东时间周二(6...

2020-06-24

原创

投资家网快讯|宸安生物完成7000万元B轮融资,德联资本领投

德联资本宸安生物

投资家网6月24日消息,上海宸安生物科技有限公司(简称“宸安生物”)对外宣布已完成7000万元B轮融...

2020-06-24

什么值得买当选福布斯中国2020最具创新力企业

什么值得买

6月22日,福布斯中国发布“2020中国最具创新力企业榜”,本榜单覆盖45个行业,309个细分领域,...

2020-06-23

原创

巨亏112亿,股价暴跌90%!“中华神车”难了!

众泰汽车

曾被称为“中华神车”的众泰汽车,凉了!

2020-06-23

微淼商学院:银行低风险理惊现 “亏损”,普通人该如何理财?

微淼商学院

最近几天,很多购买了银行低风险理财的人有点“闹心”。

2020-06-23

但斌:疫情之下要敢于买入,希望最好的公司在A股上市!

A股但斌

6月22日晚,第三期【大湾区财富讲堂】以“新经济,新生态,如何穿越周期的变化?”为主题,邀请到深圳东...

2020-06-23

华讯投资首席策略师胡宇:“网红”影响力越来越大,注意调整风险

胡宇华讯投资

6月22日晚,由深圳市金麦粒传媒科技有限公司与赢家财经联合主办,华讯股票APP提供特约支持,看财经、...

2020-06-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...