更多精彩 >

乐享互动招股预计超购逾千倍,增长潜力有望比肩TTD

2020-09-16 16:22:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:截至9月14日,港股市场主要券商累计为申购乐享互动的投资者提供融资929.9亿港元,相当于超额认购逾531.8倍,预测超购超1000倍。

截至9月14日,港股市场主要券商累计为申购乐享互动的投资者提供融资929.9亿港元,相当于超额认购逾531.8倍,预测超购超1000倍。基于国内空间巨大的自媒体效果营销市场,乐享互动成长可期,增长潜力有望与TTD比肩。


拥有四大明星基石投资者的乐享互动IPO火爆,投资者认购热情极高。截至9月14日,港股市场辉立、耀才、信诚等券商累计为申购乐享互动的投资者提供融资929.9亿港元,相当于超额认购逾531.8倍,预测超购超1000倍。


这家国内最大的效果类自媒体营销服务商于9月10日在港交所正式开启招股,于9月15日结束。乐享互动此次计划公开募资金额为2亿美元。此前开薄下单前,机构投资者意向订单总金额已近15亿美元。公司拟发行5.437亿股股份,公开发售占10%,国际配售占90%,另有15%超额配股权。每股2.14港元-3.21港元,每手1000股,预期将于9月23日上市。


“相信乐享互动最终超购倍数有可能超过1000倍。乐享是增长速率快而稳的公司,‘稳’对投资者来说是最大的吸引力。”信诚证券联席董事张智威表示。


受到市场如此热捧与其基石投资者豪华阵容息息相关,此次香港市场上市,乐享互动共有四位基石投资者:有着“华尔街顶级投资家”之称的Terren Peizer旗下的家族基金Acuitas Group Holdings LLC、阿布扎比资本集团旗下Capital Investment LLC、嘉实基金以及腾讯生态支付科技平台移卡,这四家基石机构投资者将认购乐享互动2700万美金,占其此次港股募资额2亿美元的13.5%。其中,前两位分别出资1000万美元,是乐享互动最大的两大基石投资人。


公开资料显示,Terren Peizer是知名影片《华尔街》的原型,其家族基金资产管理规模超过85亿美金,共投资或合作超过80家上市公司;其中,约有四分之一为在A股及港股上市的公司。而Capital Investment LLC是首次参与港股IPO的基石认购;Capital Investment LLC投资偏好均在于长线投资,精于挖掘企业或项目背后的长投价值。


据了解,Terren Peizer家族基金7月底第一次接触乐享互动,经内部讨论后于8月4日决定对乐享互动进行深度尽调。不到一个月的尽调后,Terren Peizer家族基金于9月初签订了基石投资者的协议,并且还将项目推荐给了阿布扎比家族。


值得注意的是,Terren Peizer家族基金也是美国独立DSP领域龙头The Trade Desk(TTD.US)的锚定投资者,而乐享互动被誉为“中国版TTD”,二者利用数据+算法技术赋能营销服务的商业逻辑完全一致,在业务模式、客户类型等方面有着相似之处。


The Trade Desk自2016年上市以来,股价累计涨幅超过13倍,目前总市值超过210亿美元。乐享互动在过往三年多的时间里,估值已涨了10多倍。按2019年收入计,乐享互动在中国效果类自媒体营销服务中排名第一。


乐享互动的业绩也表现出高成长性,2017年到2019年,毛利分别为4541万元、6606万元和1.17亿元。2020年第一季度营收和净利润分别为1.67亿元、2051万元,较去年同期增长72%、92%。预计2020、2021年净利润分别为2亿元、3.5亿元。基于国内空间巨大的自媒体效果营销市场,乐享互动成长可期,增长潜力有望与TTD比肩。

猜你喜欢
原创

中国版TTD今日上市,乐享互动的征程才刚刚开始

乐享互动

9月23日,国内自媒体效果营销服务第一股乐享互动正式登陆港股市场。

21小时前

原创

即将上市的高成长股乐享互动有多火?

乐享互动

高成长股乐享互动(06988)公开发售已经结束,预计将于9月23日上市。市场消息指出,该公司本次公开...

6天前

原创

挂牌上市在即,关注高成长标的乐享互动(06988)暗盘表现

乐享互动

2020年下半场,港股打新市场依然火爆。其中,两只高成长标的福禄控股(02101)、乐享互动(069...

6天前

原创

自媒体营销服务进入下半场,乐享互动的星辰大海才刚刚开始

乐享互动

著名未来学家玛丽娜•戈尔比斯在其著作《社交经济:新商业的本质》中断言,“我们正在告别一个由机构产品主...

2020-09-17

原创

被三家中国银行起诉,欠债49亿,一母同胞哥哥却坐拥4000亿

印度富豪

“欠债49亿,一母同胞哥哥却坐拥4000亿”

2020-05-31

原创

两会热议区块链,金冠股份合作人民数据前瞻性深度布局

区块链

5月29日,金冠股份(300510.SZ)发布关于终止战略合作框架协议及投资意向协议的公告。

2020-05-31

阿里速卖通开启全球网红孵化计划,跨境电子商务有望爆发式增长

跨境电子商务

据彭博社报道,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台全球速卖通(AliExpress)计划在未来的一年内为全球...

2020-05-31

原创

黄金价格走高,恒邦股份市值将有所突破

恒邦股份

3月19日,恒邦股份发布年报。2019年实现营业收入285.36亿,同比增长34.60%,实现归属于...

2020-05-30

原创

佳云科技积极完善内部治理结构,促进公司稳步健康发展

佳云科技

5月28日,佳云科技发布公告称,公司于27日收到广东证监局采取出具警示函的行政监管措施,主要是针对于...

2020-05-29

原创

万亿级风口背后:亏的心惊胆战,烧的天昏地暗

充电桩

“成大事者,无不讲求顺势而为!”

2020-05-29

重磅!传央企将收紧对外投资基金

对外投资基金

一项专门针对央企投资基金的监管法规,正在酝酿当中,已经呼之欲出。

2020-05-29

顺应新周期,开创新十年 ——天风证券2019年年度股东大会圆满落幕

天风证券

5月29日,天风证券(601162.SH)2019年年度股东大会在武汉举行,会议审议通过了2019年...

2020-05-29

网易寻求港股二次上市,港交所披露聆讯后资料

网易

5月29日,香港交易所官方网站披露网易聆讯后资料集。这意味着,网易将成为继阿里巴巴之后的又一家在中美...

2020-05-29

银联62节:助商惠民扶贫 一个都不能少

银联62节

自4月中旬银联“重振引擎”助商惠民计划全面启动以来,结合人民银行指导推动的移动支付便民工程,中国银联...

2020-05-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...