更多精彩 >

三季度最高预盈9.2亿超预期,苏宁易购上涨4.23%

2020-10-15 20:03:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:10月14日晚间,苏宁易购发布2020年前三季度业绩预告。预计第三季度归属于上市公司股东的净利润为6.7-9.2亿元,盈利能力向好,符合市场预期。

10月14日晚间,苏宁易购发布2020年前三季度业绩预告。预计第三季度归属于上市公司股东的净利润为6.7-9.2亿元,盈利能力向好,符合市场预期。

此份成绩单成为点燃市场情绪的导火索。10月15日,苏宁易购高开高走后维持震荡,至收盘,报9.62元/股,全天大涨4.23%,盘中最高涨幅达5.74%,创近两个多月来单日最大涨幅。

今年以来进入“创效增利”阶段的苏宁易购,盈利能力持续改善零售云店和开放平台双双高增长。

零售云店方面,下沉加速。报告期内,苏宁易购持续推进三四级市场发展。前三季度,零售云新开门店2432家,带动销售规模同比增长77.5%,仅第三季度零售云新开门店871家,带动销售规模同比大幅增长108%。

开放平台方面,加大支持力度。报告期内,一系列扶持政策的推出,使得苏宁易购商品丰富度稳步提升。前三季度,开平台交易规模同比增长56.83%,带动线上平台交易规模整体同比增长18.15%。

此外,面对消费景气度回升缓慢的外部环境,苏宁易购积极应对。报告期内,一方面紧抓空调旺季促销,线下逐步恢复,另一方面,持续以推客、拼购、直播等方式加快社群、社交营销。818购物节所在的8月份,苏宁易购活跃用户数同比增长22.49%,进一步带动了销售提升。

多重措施并进之下,前三季度,苏宁易购销售规模同比增长6.5%,单三季度销售规模同比增长8.76%。较上半年的5.37%进一步提速。

同时,报告期内,苏宁易购持续完善商品供应链管理,注重单品运营,综合毛利率保持稳定。不断强化内部管理效率的提升,在成本控制方面也取得一定成效。

近期,中金证券发布对苏宁易购维持盈利预测的研究报告,认为苏宁易购的盈利能力持续向好,看好其中长期发展前景。

此外,中泰、天风、申万宏源等多家券商近期发布对苏宁易购买入评级的报告,认为苏宁易购基本面持续向好,全渠道零售网络价值有望重估。

 


猜你喜欢

从中国动向、苏宁易购到如意集团,跨国白马武士第一季黯然落幕

苏宁易购如意集团中国动向

如果没有在东京接到那个电话,时年50岁的陈义红,还会乐意扮演“白马武士”吗?毕竟,那是一家账面已负债...

2020-09-22

苏宁易购组建时尚百货集团,提“极智”发展要求

苏宁易购时尚百货集团

2月12日下午消息,今天上午,苏宁董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货37家门店...

2019-02-12

张近东:苏宁易购正式收购万达百货下属全部37家门店

张近东苏宁易购万达百货

2月12日上午消息,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简...

2019-02-12

苏宁易购清空阿里巴巴股票:累计实现净利润141亿元

阿里巴巴苏宁易购

12月29日早间消息,昨日晚间,苏宁易购发布公告称,股东大会决议同意授权公司经营层对13,164,6...

2018-12-29

原创

千亿资本跨产业布局,国建集团荣膺最具价值投资机构

国建集团

在资本市场中,服务实体经济始终被视为投资的第一要务。

2020-06-01

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

财富金融

由栖观资讯、飞羽商务和IBKFO 移投行家族办公室联合主办的“2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖...

2020-06-01

李星

“新基建先行者”孙丕恕的“两会”建议

新基建

今年“两会”,新基建成为众多代表、委员议案、提案的焦点,新基建之中涉及到数字经济基础建设的人工智能、...

2020-06-01

原创

投资家网快讯|3个月内2轮融资,「101名师工厂」火速再获千万投资

101名师工厂

投资家网6月1日消息,由原新东方高管和业内名师创办的泛教育领域网红名师的MCN品牌「101名师工厂」...

2020-06-01

原创

被三家中国银行起诉,欠债49亿,一母同胞哥哥却坐拥4000亿

印度富豪

“欠债49亿,一母同胞哥哥却坐拥4000亿”

2020-05-31

原创

两会热议区块链,金冠股份合作人民数据前瞻性深度布局

区块链

5月29日,金冠股份(300510.SZ)发布关于终止战略合作框架协议及投资意向协议的公告。

2020-05-31

阿里速卖通开启全球网红孵化计划,跨境电子商务有望爆发式增长

跨境电子商务

据彭博社报道,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台全球速卖通(AliExpress)计划在未来的一年内为全球...

2020-05-31

原创

黄金价格走高,恒邦股份市值将有所突破

恒邦股份

3月19日,恒邦股份发布年报。2019年实现营业收入285.36亿,同比增长34.60%,实现归属于...

2020-05-30

原创

佳云科技积极完善内部治理结构,促进公司稳步健康发展

佳云科技

5月28日,佳云科技发布公告称,公司于27日收到广东证监局采取出具警示函的行政监管措施,主要是针对于...

2020-05-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...