更多精彩 >

向新消费问好,IP赋能品牌新活力

2020-12-07 12:29:41   来源:投资家网  作者: 

摘要:近年来品牌之间的跨界合作可谓是热火朝天,作为品牌与消费者建立的新兴沟通方式,跨界合作这一举动,可以将品牌自身基因巧妙的融合到彼此的产品中。在这方面美妆类目、日销品、网红饮品等早就和各种你意想不到的品牌跨界玩儿出了花。与此同时,各行各业的传统企业们也开始纷纷入局,在常见的品牌与品牌跨界中开辟了品牌加IP的新模式。

跨界合作大势:IP×品牌


近年来品牌之间的跨界合作可谓是热火朝天,作为品牌与消费者建立的新兴沟通方式,跨界合作这一举动,可以将品牌自身基因巧妙的融合到彼此的产品中。在这方面美妆类目、日销品、网红饮品等早就和各种你意想不到的品牌跨界玩儿出了花。与此同时,各行各业的传统企业们也开始纷纷入局,在常见的品牌与品牌跨界中开辟了品牌加IP的新模式。

微信截图_20201207123012.png微信截图_20201207123021.png微信截图_20201207123031.png

广州融创茂阿狸×欧拉黑猫主题车展现场


这是近日位于广州融创茂的阿狸×欧拉黑猫主题车展现场,从本次经典IP与著名传统汽车大品牌开展的跨界合作中不难看出,消费市场上的品牌跨界联手已经走向愈加成熟多样的合作模式中。据悉,流行14年之久的阿狸在品牌合作方面收到了无数橄榄枝,拉开他们的历史合作清单来看,比起品质上严格筛选这最基本的运作流程,阿狸似乎更看中与合作方在愿景上的契合度,“一锤子跨界”显然不会被选择。

微信截图_20201207123041.png

微信截图_20201207123052.png

微信截图_20201207123101.png

经典IP形象代表阿狸已流行14年之久


IP价值赋能品牌新活力


“酒香也怕巷子深”是众多用心做品质的产品品牌最头痛的事情,十年如一日勤勉在研发室与工厂一线中,却比不上一次竞品砸钱的营销势头来的大;每一次用心做品牌推广,影响覆盖面却难敌同行的一次擦边蹭热度。品牌们开始困惑,到底该怎么做才能有效的告诉大众自己在品质上的竭尽全力,真诚到如何程度的表达才能让消费者听到自己的坚持的呐喊。

微信截图_20201207123127.png

罗小黑×和平精英

微信截图_20201207123136.png

IP所带来的新活力


当拨开跨界合作作为营销行为这层迷雾,我们应该看到的是在跨界大势“IP×品牌”中IP的鲜活感注入传统品牌灵魂中所达成的意义。一次高品质的跨界,将帮助经典品牌完成更迭,重新席卷新一代目标受众的心智,在质量保证作强大背书的前提下,用IP赋能新的形象。去行动永远比无声的呐喊更有用。


经典与传统的强强联手

微信截图_20201207123151.png

目前在以阿狸为代表的一批经典长线IP形象,早已不再限制于二次元世界。中国自主IP品牌设定中所生存的理想国,IP们特有的美好出世的世界观,开始出现在大众生活的各个场景,为“商品”的单一属性增添了不一样的情感色彩,帮助拥有社会行业责任感的企业更具象化的输出了其愿景。


其实IP与品牌的跨界联合,未来将不仅限于我们看到的“阿狸×欧拉黑猫”等底蕴深厚的传统汽车行业。中国工业的蓬勃发展始终展示着丰富的性格与灵魂,现代科技的每一步无不充斥着匠人的热血和激情。在推动国家经济不断升级的大路上,正是这代用心做产品的品牌们把中国走出去的大门推的更广。作为大众我们应该给予品牌更多耐心和期待,并用脚做出选择,走向他们。


猜你喜欢

天眼查大数据:从刚需消费到创新消费,新消费拉动经济增长新动能

新消费

随着全国各地2024政府工作报告的陆续出台,不难发现,不少地方均提出了2024年促消费的目标和方向,...

2024-02-29

原创

大咖云集2023粒场论坛,深度探讨新消费带来的发展新机遇

新消费

提振消费新动力,释放消费新动能。

2023-09-07

原创

新消费的下半场,国有品牌崛起在路上

峰会新消费国有品牌

近日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风险投资年会”在深圳...

2021-12-24

“2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼”成功举办!

新消费

9月16日,由艾媒咨询主办,广东文投创工场、唯识咨询、加速高商联合主办的“2021中国新消费趋势大会...

2021-09-17

CGL大湾区职场活动上的「新消费与新机遇」

新消费新机遇

3月26日,由CGL主办的2021年大湾区职场活动在广州丽思卡尔顿酒店圆满落幕。

2021-03-29

2024艾威奖中国评选结果揭晓,JM威士忌获年度威士忌装瓶商大奖

JM威士忌

2024年3月7日,深圳。 全球权威媒体《Whisky Magazine》旗下的艾威奖(ICONS ...

2024-03-08

微众银行激活中小微企业创新澎湃动力,助力培育新质生产力

微众银行

2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是向“新”而行的一年。

2024-03-08

高质量发展拾阶而上攀新高 ——北京奔驰整车累计产量突破五百万辆

奔驰

近日,随着一辆全新长轴距E级车驶下生产线,北京奔驰整车累计产量突破500万辆大关。

2024-03-08

“盼无界,启新程” ——盼盼安全门全国经销商大会圆满落幕

盼盼安全门

“盼无界,启新程”, 3月4日-3月6日,盼盼安全门(亚萨合莱集团成员之一)2024全国核心经销商大...

2024-03-08

零一数科VP翁依纯:建立学习型组织,让知识的流动更有价值

零一数科

伴随着中国互联网产业的发展,微信上下游诞生了无数生态企业,它们既是建设者,也是掘金者。

2024-03-08

中顺洁柔与广州美术学院达成战略合作,标志校企合作迈向新阶段

中顺洁柔

为了进一步深化校企合作,2024年3月7日,中顺洁柔集团董事长刘鹏带队赴广州美术学院,开展了新一年度...

2024-03-08

「雷科智途」完成一亿元A轮融资

雷科智途

近期,商用车自动驾驶企业「雷科智途」已经完成一亿元人民币A轮融资,该轮融资由中关村资本和中关村创投领...

2024-03-08

原创

“投资家网·38位最佳女性投资人榜单”重磅发布

女性投资人

男性居多的VC/PE行业,女性已成为不可忽视的力量。

2024-03-08

京津冀十年 | 华夏银行扎实做好“五篇大文章”,助力首都经济高质量发展

华夏银行

“三地经济总量达到10.4万亿元,区域整体实力持续提升,现代化首都都市圈生机勃勃……”十年奋进,砥砺...

2024-03-07

技术突破与引领,中国品牌安吉尔扬帆出海

安吉尔

中国品牌正逐步将先进科技输出到国际市场,这标志着中国技术正从“引进来”向“走出去”转型。

2024-03-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。