更多精彩 >

大富科技:预计2020年净利润扭亏为盈,迎来基本面重要拐点

2021-01-27 09:06:24   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月26日晚间,大富科技(300134.SZ)披露2020年业绩预告,公司预计2020年度实现营业收入20亿元至22亿元;归母净利润4,200万元至5,400万元,实现扭亏为盈。

1月26日晚间,大富科技(300134.SZ)披露2020年业绩预告,公司预计2020年度实现营业收入20亿元至22亿元;归母净利润4,200万元至5,400万元,实现扭亏为盈。公司表示,报告期内主营业务盈利增强,提振公司业绩。此外,公司2020年度计提的长期股权投资等资产减值损失同比减少,资产减值风险进一步出清,财务稳健性提升,基本面迎来重要拐点。

披露回购股份方案,彰显公司发展信心

日前,大富科技(300134.SZ)披露回购公司股份方案。方案显示,公司基于对自身价值的判断和发展前景的坚定信心,拟5千万元至1亿元回购部分社会股份,用于实施股权激励计划或员工持股计划。

本次回购股份,有利于公司稳定高层及核心骨干,充分调动公司员工的积极性,提高技术创新能力,拓宽产品销售渠道,做大做强业绩蛋糕,共享企业发展成果;同时,有助于公司切实维护全体投资者利益,促进公司稳健发展。经营端方面,5G、新能源汽车等新兴产业景气度日益提升,有望提振公司业绩,加快公司基本面好转。

公开资料显示,大富科技从事于移动通信基站射频产品、智能终端产品、汽车零部件产品的研发、生产和销售,为国内领先的射频和滤波器头部企业。当前,公司所处的5G通信及新能源汽车赛道正处于上升周期,市场潜力巨大。

5G基站、新能源汽车持续高景气,或形成需求与业绩共振的理想局面

1月23日,工信部发布《2020年通信业统计公报》。公报显示,2020年新建5G基站超60万个,全部已开通5G基站超过71.8万个,其中中国电信和中国联通共建共享5G基站超33万个,5G网络已覆盖全国地级以上城市及重点县市。民生证券研报指出,5G将带动全球流量持续增长,2021年将迎来流量基建和生产的正循环,5G产业链迎来新一轮发展周期。

除了5G产业,国内新能源汽车的2020年战绩同样喜人。根据中汽协数据,国内新能源汽车2020年12月销量24.8万辆,环比增长22%,同比增长50%,再超市场预期;2020全年销售137万辆,同比增长11%。中信证券表示,新能源汽车增长趋势明确,更多具有消费吸引力的爆款车型逐步投放刺激市场需求。迈入2021年,新能源汽车全年销售有望达210万辆,同比增长54%,相关企业业绩有望迎来新台阶。

从行业发展的角度来看,5G、新能源汽车产业无疑是当下的市场风口,具备复合行业背景的企业将享受更多的发展红利。近年来,大富科技紧密围绕着移动通信行业开展产业链延伸,向客户提供通信基站核心产品、智能终端金属结构件、精密汽车结构件等产品,与华为、爱立信、诺基亚、苹果、特斯拉等全球一流优质客户保持密切合作关系。

未来,5G基站、新能源汽车行业周期持续高景气,公司产品市场需求有望加速释放,形成需求与业绩共振的良好局面。


猜你喜欢
原创

大富科技2023半年报:上半年营收稳中有增,三大平台赋能优势尽显

大富科技

8月28日晚间,大富科技(300134.SZ)公布了2023半年报。

2023-08-29

大富科技年报预告:三大业务齐头迸发,6年来扣非净利润首次转正

大富科技

1月17日午间,大富科技(300134.SZ)公告了2022年度业绩预告。

2023-01-17

大富科技:上半年净利同比增136.24% 主营业务保持增长态势

大富科技

8月29日晚间,大富科技(300134.SZ)披露了2022年半年度报告。

2022-08-30

兔头妈妈奥拉氟牙膏或涉虚假宣传,投诉已被市场监管部门受理

兔头妈妈奥拉氟牙膏

网络上的产品宣传是否真实?直播带货的产品到底靠不靠谱?只要一提到这个话题,消费者的反应就像炸开了锅。

2024-01-24

CPT Markets市场分析:2024年黄金还能跑赢大宗商品、债券和大多数股市吗?

CPT Markets

数据显示,伦敦现货黄金价格和纽约COMEX黄金期货价格2023年内涨幅为13%左右。

2024-01-24

原创

猛增1298%!“商用车老大”迎来大爆发

福田

净利预增12倍!福田汽车迎来大爆发

2024-01-24

诺亚财富发布旗下公益基金会黑龙江救灾进展报告

诺亚财富

11月6日,国内专业财富管理平台诺亚财富发布了其旗下公益基金会黑龙江救灾进展报告,详细披露了基金会参...

2024-01-24

原创

利欧股份:荣获多项大奖,领航数字营销行业

利欧股份

近日,《互联网周刊》公布了2023年度数字营销公司排行榜,利欧数字凭借其卓越的创新能力、丰富的行业经...

2024-01-24

安龙生物完成数千万A+轮融资

安龙生物

2024年1月新年伊始,北京安龙生物有限公司(以下简称“安龙生物”)顺利完成数千万A+轮融资。

2024-01-24

《内容共生,全域增长-2024年游戏行业抖音经营白皮书》发布

抖音游戏

历经多年发展,游戏行业市场规模增速有所放缓、竞争格局趋于稳固,行业进入发展成熟期。

2024-01-24

完成A轮融资,仁洁智能加速光伏电站清洁及运维智能化布局

仁洁智能

近日,仁洁智能科技有限公司(简称“仁洁智能”)宣布完成A轮超亿元人民币融资,本轮融资由恒旭资本领投,...

2024-01-24

东方空间完成近6亿元B轮融资

东方空间

近日,东方空间科技有限公司(以下简称“东方空间”)完成近6亿元人民币B轮融资,由洪泰基金等新老机构投...

2024-01-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...