更多精彩 >

蓝思科技发力开启全面组装业务,初步计划组装年产能1亿台

2021-02-08 11:09:26   来源:投资家网  作者: 

摘要:2月7日晚,蓝思科技发布了《关于子公司投资建设智能终端设备智造一期项目的公告》。

27日晚,蓝思科技发布了《关于子公司投资建设智能终端设备智造一期项目的公告》。

 

公告指出,为满足下游客户需求,加快一站式综合服务平台发展战略,进一步增强综合竞争力和盈利能力,蓝思科技控股子公司蓝思科技(湘潭)有限公司拟以自有资金或借款的方式投资建设“智能终端设备智造一期”项目,预计总投资300,000万元(含部分已投资金额及开展生产经营所需的流动资金),项目全部建成达产后初步预计实现年加工组装智能终端产品1亿台。

 

资料显示,蓝思科技湘潭园区是蓝思科技集团重点投资建设的研发、生产、销售基地,总面积67万平方米,自201710月开始新生产基地的基础设施建设,作为未来发展的战略储备,尚未实际开展生产活动。截至目前,已累计投入14.61亿元,已建成标准化生产厂房6栋、员工宿舍19栋及其他生产、生活配套设施。

 

与以往扩充结构件、功能件产能不同,此次投资,标志着蓝思科技正式向整机组装迈出了一大步。蓝思科技表示,随着下游行业发展,各大客户对公司的一站式服务能力提出了更高层次的要求。此次投资的项目主要从事各类智能终端的整机组装业务,包括但不限于智能手机、平板电脑、可穿戴设备、汽车电子、智能家居家电、医疗设备、电子烟等。随着电子信息产业和人工智能等新技术、新应用的加速发展,预计该项目的目标市场未来将拥有广阔的发展前景。

 

作为消费电子行业外观创新变革的引领者,近年来蓝思科技通过持续推进垂直整合战略,以自研和对外投资等方式,不断完善产业链布局,现有产品包括:防护玻璃、蓝宝石、陶瓷、金属、指纹模组、模切件、PCBAPrinted Circuit Board Assembly,印刷电路板装配)、摄像头组件、塑胶件、声学器件等,已涵盖了智能终端整机组装通常所涉及的大部分模块。

 

在一站式供应平台初步形成的基础上,蓝思科技开展整机组装业务将产生较强的协同效应。一方面,蓝思科技可以充分利用现有产品、业务模块,开拓新的业绩增长点。另一方面,随着整机组装业务的发展壮大,目标市场对公司产品的需求也将不断增加,市场份额的扩大持续促进现有业务发展,从而形成具有相互促进作用的良性循环。

 

值得注意的是,蓝思科技在公告中表示,公司目前已获得了部分智能手机客户的整机组装订单,并与智能穿戴、平板电脑、汽车电子、医疗设备等领域客户达成了较强的合作意向。预计项目建成达产后,其整机组装业务将呈现欣欣向荣的发展态势。


猜你喜欢
原创

蓝思科技:60亿补流为新业务快速扩张奠定基础,管理水平再提高

蓝思科技

蓝思科技今日发布公告,为了满足日常生产经营需要,同时提高募集资金的使用效率,降低财务费用,公司拟在保...

2021-03-15

原创

蓝思科技(300433):布局整机组装 再添成长动力

蓝思科技

2 月7 日,公司发布关于子公司投资建设智能终端设备智造一期项目的公告,公司控股子公司湘潭蓝思拟以自...

2021-03-13

原创

蓝思科技 :终端整机组装如期落地,平台型成长拓延后劲十足

蓝思科技

公司控股子公司湘潭蓝思拟以自由资金或借款的方式投资建设“智能终端设备制造一期”项目,初步预计总投资为...

2021-03-08

原创

蓝思科技:单季利润再创新高超预期,汽车及电子平台成型加速新成长

蓝思科技

事件:公司近期发布业绩预告,预计全年实现净利润48.9-50.6亿元,同比增长98-105%,其中非...

2021-03-05

原创

蓝思科技(300433):2020成长符合预期,2021平台型成长全面铺开

蓝思科技

公司发布业绩预告,预计2020年实现归母净利润48.88亿-50.61亿元,同比增长98%-105%...

2021-03-04

致力于财商教育普及 微淼商学院课程体系符合教育教学规律

微淼商学院

千帆竞发,百舸争流。当前,财商教育行业成为新风向标,迎来了市场机会的爆发。

2021-03-11

内容为王,教学为上,微淼商学院的课程与教研实力

微淼商学院

2020年,A股指数不断走高,疫情产生的不可抗力风险所产生的“经济焦虑”让大众愈发热衷“搞钱”,掀起...

2021-03-11

亨达外汇丨为你分析2021年天然气的投资潜力

亨达外汇

2020年,在全球疫情冲击的影响下,世界经济发生了重大变化,新冠从系统层面上一度破坏了金融市场,导致...

2021-03-11

“她”来了!成为自己的领导者,你也是冠军丨2021女性领导力峰会

女性领导力峰会

《乘风破浪的姐姐》第二季热度不减,从第一季开始就被广泛讨论的“姐学”又冲上了热搜。

2021-03-11

加密货币的合规之路有多远?

加密货币

加密货币再次站在了风口浪尖,也站在了一个历史的拐点上。

2021-03-11

2021国际质造节暨全球消费领导力峰会6月举行,共议品质驱动增长

国际质造节

2021国际质造节暨全球消费领导力峰会定于6月在北京举行,主题为:品质驱动增长。

2021-03-11

中国财经峰会十年特别活动将于今年7月举行

中国财经峰会

第十届中国财经峰会将于今年7月在上海举行,今年的峰会主题为“增长”。

2021-03-11

定位专家顾均辉做客新华网:与众不同,助力中国品牌赢得新时代竞争

顾均辉

2021年政府工作报告明确了“十四五”时期的主要目标任务和2021重点工作,为中国品牌建设指明了努力...

2021-03-11

圣基茨公民:俄罗斯版“facebook”创始人杜洛夫的传奇创业史

圣基茨公民

如今,随着越来越多不稳定因素的影响,很多企业家、高净值人士选择通过投资公民身份项目来成为一名“世界公...

2021-03-11

恒天财富携手北京市企业家环保基金会探索公益,一起保护生态财富

恒天财富

2021全国两会正在进行时,绿色低碳发展再次成为舆论关注的热点,“碳中和”、“碳达峰”也一度成为高频...

2021-03-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...