更多精彩 >

海王生物持续强化医药创新,枸橼酸西地那非片获得药品注册批件

2021-02-23 08:52:29   来源:投资家网  作者: 

摘要:2月22日晚间,海王生物发布公告称,深圳市海王生物工程股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司深圳海王医药科技研究院有限公司于近日收到国家药品监督管理局下发的“枸橼酸西地那非片”《药品注册证书》。本次获得药品注册批件的枸橼酸西地那非片共有2个规格,分别为50mg、100mg。

2月22日晚间,海王生物发布公告称,深圳市海王生物工程股份有限公司(以下简称“公司”) 控股子公司深圳海王医药科技研究院有限公司于近日收到国家药品监督管理局下发的“枸橼酸西地那非片”《药品注册证书》。本次获得药品注册批件的枸橼酸西地那非片共有2个规格,分别为50mg、100mg。

 

资料显示,枸橼酸西地那非及其片剂由美国Pfizer公司研制开发,1998年经美国FDA批准首次在美国上市,商品名为伟哥(Viagra),是第一个在美国获准使用的口服治疗男性勃起功能障碍(Erectile Dysfunction,ED)的药物。辉瑞制药有限公司生产的枸橼酸西地那非片于2000年获我国批准上市。

 

据米内网统计数据显示,零售终端是ED类药物最重要的销售市场,ED类药物零售终端的销售占比已超过90%,医院终端不到10%;在中国城市零售药店终端,枸橼酸西地那非是泌尿系统化药TOP1品种,2019年销售额超过23亿元。

 

枸橼酸西地那非片获得药品注册证书,视同通过一致性评价,进一步丰富了海王生物的产品线,有利于提升公司的市场竞争力,扩大产品市场份额。公司表示,目前正积极开展产品生产、销售的准备工作,使之成为公司新的利润增长点。

 

值得注意的是,海王生物年内已有多个产品通过了一致性评价。1月12日,海王生物公告称,公司控股子公司福州海王福药制药有限公司,近日收到了国家药品监督管理局关于“诺氟沙星胶囊”的《药品补充申请批准通知书》,该药品通过仿制药质量和疗效一致性评价。

 

“诺氟沙星胶囊”为抗感染类处方药,适用于敏感菌所致的尿路感染、淋病、前列腺炎、肠道感染和伤寒及其他沙门菌感染,为《国家基本药物目录(2018年版)》的品种之一,是海王福药常年主要生产产品。

 

近年来,海王生物一直将创新视为生存和发展的生命线,坚持以市场为导向、产品为核心,形成产学研和产销研相结合的技术创新体系。公司医药制造板块以心脑线和肿瘤线产品开发为主导,非处方药和处方药战略互补性开发为基础,拥有大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液等十多个制剂剂型,近500个药品注册批文,200多个品种入选国家医保目录(2019年版)。

 

海王生物目前已搭建了多元化、多层次的医药产品结构,在抗肿瘤、麻醉精神类药、肠外营养药、基础输液类、现代中成药、呼吸系统等疾病领域均形成了具有较强竞争力的优势产品。目前拥有多个新药和自主知识产权独家产品,如抗胃癌药替吉奥片、抗肝癌药消癥益肝片、提高免疫力的多糖蛋白片、抗鼻炎用药鼻渊胶囊、急性腹泻用药苋菜黄连素胶囊以及HTK心肌保护停跳液(国家三类医疗器械产品)等,在医药行业具有较强竞争优势。

猜你喜欢
原创

海王生物:上半年业绩平稳收官,中长期发展根基稳固

海王生物

A股上市公司2021年半年报披露全部结束,其中医药生物板块表现平稳。长期来看,我国拥有庞大的人口基数...

2021-09-02

原创

海王生物:各项业务协同发展,研发创新持续推进

海王生物

随着各项政策相继落地,医药生物行业不断涌现出新的增长动力,行业进入创新驱动阶段。

2021-08-19

原创

海王生物:上半年营业收入达202.38亿元,同比增长13.28%

海王生物

8月16日晚间,海王生物(000078.SZ)发布了2021年半年度报告。

2021-08-16

原创

2021“中国500最具价值品牌”揭晓,海王品牌位居医药行业第一位

海王生物

6月22日,由世界品牌实验室主办的(第十八届)“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了2021年《中国...

2021-06-23

原创

医药政策利好频出,海王生物持续发力化学制药及中医药业务

海王生物

医药行业具有相对需求刚性的特点,疫情后医药制造业恢复增长,医药终端也在持续改善。近年来,海王生物(0...

2021-05-25

观音难救的观音山:一家民营国家森林公园的喜与忧

观音山

中国有多座观音山,却只有一个观音山国家森林公园。

2021-11-10

正荣地产:聚合商管到物业板块 聚焦主业优化资金面

正荣地产

日前,正荣地产(06158)及正荣服务(06958)公布联合公告,正荣地产将旗下商业管理板块正荣商管...

2021-11-10

再获殊荣!FITURE入选成都新经济“双百工程”重点培育企业名单

FITURE

近日,2021年成都新经济“双百工程”正式公布。

2021-11-09

数字保险•权威领航| 2022保险数字化领航年会报名通道火热开启!

保险数字化

在“数字中国”战略引领下,保险行业掀起数字化浪潮,运用大数据、云计算、区块链、人工智能和5G等信息技...

2021-11-09

原创

泡财经推出“寻找锦鲤股东”活动,幸运股东会是你么?

泡财经

临近年底,全国投资者教育活动如火如荼展开。

2021-11-09

原创

谁能成为中式快餐万店连锁?鱼你在一起获番茄资本、万店盈利战略投资

鱼你在一起

从一道国民菜发展成为一个超级大品类,酸菜鱼品类的发展在近些年成为传奇一般的存在。

2021-11-09

原创

朝云集团(6601.HK)携手山东帅克达成战略合作,深化宠物主粮供应链布局

朝云集团

11月8日,朝云集团(6601.HK)与山东帅克宠物用品有限公司(以下简称“山东帅克”)签订战略合作...

2021-11-09

上交所正式受理海光信息科创板IPO申请,中信证券、骆驼股权等机构已进入

海光信息

11月8日晚,上交所网站显示,已受理海光信息的科创板IPO申请。

2021-11-09

“极地探路者”刘杨,愿携极光揽星河

刘杨

“极地探路者”刘杨是个85后,是一名武汉大学电子信息学院与中国极地研究中心高空室联合培养的博士。

2021-11-09

大兴区委书记王有国考察调研民银国际 何帮喜董事长陪同

民银国际

11月6日,大兴区委书记王有国、中关村科技园区大兴生物医药产业基地主任田德祥、吴浩总经理、张龙副总经...

2021-11-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...