更多精彩 >

雅本化学赋能农药产业,拥抱绿色农业新发展

2021-05-31 21:24:19   来源:投资家网  作者: 

摘要:在2020年底召开的中央经济工作会议上,保障粮食安全作为2021年要抓好的八大重点任务之一再次被提出。

2020年底召开的中央经济工作会议上,保障粮食安全作为2021年要抓好的八大重点任务之一再次被提出。会议指出,解决好种子和耕地问题;保障粮食安全,关键在于落实藏粮于地、藏粮于技战略;要加强种质资源保护和利用,加强种子库建设;要尊重科学、严格监管,有序推进生物育种产业化应用;要提高粮食和重要农副产品供给保障能力;要加强农业面源污染治理等工作重点。

 

专家指出,在强调粮食产量的时代,尽管中国实现了粮食多年增产,但在增产的同时也付出了牺牲环境的代价。因此,只有在保障生态安全的前提下“解决好种子和耕地问题”,推进生物育种产业化应用,中国的粮食安全才能得到切实可靠的保障。而为了突出“解决好种子和耕地问题”,促进绿色农业的兴起,促进农药生态化,绿色农药势必将进入发展高潮期。

 

据统计,2020年我三大粮食作物农药利用率达到40.6%,相比世界发达农业国家,国内粮食生产平均每公顷使用农药量仍然偏高,实际利用率不足四成,还有化肥也是如此,未被充分吸收的化肥农药使大量土地受到严重污染。这也给我国农药发展提出了方向,即发展高效、安全、经济、环保农药。这对国内农药生产商而言既是机遇也是挑战。

 

A股上市公司雅本化学,是一家国内领先的医药及农药精细化学品定制生产商,成立于2006年,并于2011年成功上市。公司致力于高端化学技术的研发,目前在手性技术、含氮杂环衍生物、生物酶技术领域 内的研究成果已达到国际先进水平。

 

雅本化学倡导“新农药、新医药”理念,致力于合成和生产高效、低毒、低残留的农药产品,与中央经济会议上提出的“解决好种子和耕地问题”相契合,公司依托全球化的经营视野、业内领先的研发平台以及完善的生产流程,紧跟世界农药行业的步伐,不断推出新产品,并迅速实现规模化生产

 

2021年,随着下游国际农药巨头的不断整合,上游中间体和原料药供应商的市场亦将呈现逐步集中态势。这也将带动中间体和原料药龙头企业获得更多巨头客户订单,市场份额不断提升。预期未来,随着农药产业链价值重构,国内中间体和原料药企业的发展空间将获得进一步的提升。雅本化学有能力在这条赛道上继续发力。

 

猜你喜欢
原创

雅本化学2021第三季度净利上涨43.19%,经营业绩稳步增长

雅本化学

2021年10月26日晚间,雅本化学(300261.SZ)发布2021年三季度报告,报告显示,前三季...

2021-10-26

原创

雅本化学前三季度净利润预计持续增长,大健康业务经营效益显著

雅本化学

10月11日晚间,雅本化学(300261.sz)发布2021年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上...

2021-10-11

原创

雅本化学再获20亿国际大单,未来三年将继续深化与富美实合作

雅本化学

9⽉30日,雅本化学(300261.SZ)发布公告,公司与FMC ARGO SINGAPORE PT...

2021-10-01

原创

雅本化学2021年上半年营收净利双增,大健康产业布局逐步完整

雅本化学

8月27日晚间,雅本化学(300261.SZ)发布2021年半年报。

2021-08-27

原创

雅本化学2021上半年净利预增10%以上,协同工厂业绩逐步释放

雅本化学

7月7日晚,雅本化学(300261.SZ)发布2021年半年度业绩预告。公告显示公司2021上半年预...

2021-07-08

抖音电商学习中心以知识助力经营,打造电商学习阵地

抖音

近日,抖音电商学习中心宣布品牌升级计划。

2021-08-31

金地·启汇中心耀世启幕

金地·启汇中心

2021年8月,由金地集团举办的“呼吸之间 惬享城市未来”金地·启汇中心启幕活动盛大举行。

2021-08-31

原创

泰康大健康事业合伙人助你开启人生“薪”起点

泰康

从事业到失业,速度可以有多快?

2021-08-31

国美高维升级,透视“共享共建”背后的生意经

国美

8月27日,创始人归来的国美交了一份亮眼的财报。

2021-08-31

聚焦战略落地显成效,游族网络2021年上半年净利润达2.63亿元

游族网络

8月30日晚,游族网络发布了2021年半年度财报。

2021-08-31

原创

居然之家上半年财报:潮水退去,方见本色

居然之家

人说,财报就像一本故事书。按这个说法,居然之家(000785.SZ)2021年半年报的故事主题应该是...

2021-08-31

原创

朝云集团中报出炉:营收毛利双增长 宠物品类业绩再创新高

朝云集团

8月30日,朝云集团(6601.HK)发布2021年中期业绩报告,这是朝云集团今年3月份登陆港股市场...

2021-08-31

君实生物持续盈利背后:PD-1商业化进展迅猛,差异化管线布局优势凸显

君实生物

8月30日,君实生物(688180.SH/01877.HK)发布2021年中期业绩。

2021-08-30

原创

乐享集团(06988.HK)上半年保持高速增长,短视频电商战略布局成效凸显

乐享集团

8月30日,港股上市公司乐享集团(06988.HK)发布2021年中期业绩报告。

2021-08-30

蒙牛亮眼财报背后的三张牌

蒙牛

巴菲特曾说,他只愿意相信那些在某一行业长期占据统治地位、技术上很难被人剽窃并且有过良好盈利记录的企业...

2021-08-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...