更多精彩 >

“同屏观看”分享童年趣事,开逛开创音频社交新玩法

2021-06-02 19:10:51   来源:投资家网  作者: 

摘要:随着2021年初Clubhouse的爆红,国内音频社交市场进入了爆发阶段,不但有不少新品入场,而且在功能挖掘和互动玩法上也出现了不少新探索。

随着2021年初Clubhouse的爆红,国内音频社交市场进入了爆发阶段,不但有不少新品入场,而且在功能挖掘和互动玩法上也出现了不少新探索。

 

61日儿童节这天,主打有烟火气的声音的音频社交平台开逛就在上线期间推出了一起变回熊孩子的主题秀活动,用怀旧话题去激发普通人的分享需求,并将一起看电影、电商购物等场景融入互动过程中,打破音频社交以KOC为中心的单一模式,以更生活化、有烟火气的方式开创音频社交新玩法。

2.png

图:引发怀旧情绪的儿童节主题

 

据艾媒的统计数据显示,2020年采用语音进行社交的用户占比高达21.4%,这个比例比视频社交多了一倍以上,用户对于音频社交的接受度逐步提升,音频社交也成为目前重要的移动社交场景。同时,随着千禧一代(8085后)与9095后进入生活主场,面对高房价和高昂的生活成本,以及不断内卷的整体氛围,这一代人有着更大的压力,这种社会情绪不但需要一个出口,也特别需要一个分享的途径,音频社交恰好是这种分享途径的选择之一。

开逛这次上线期间带来的首个主题秀活动紧贴六一儿童节这个关键时间节点,用一起变回熊孩子的主题引发群体怀旧情绪,针对已经成为社会中坚力量同时也是音频社交主流的80后与90后人群,设置各种话题细节让用户找到共鸣,将一去不返的童年趣事拉入到现实生活面前,让用户产生围观兴趣并引发话题分享的动力,当晚主题活动获得不少用户的认同与欢迎。

据了解,开逛的主题秀活动不但邀请了教育、互联网等不同领域的KOC对童年趣事、童年游戏、童年动画等话题进行引导与分享,而且还让普通用户在围观过程中获得加入分享的机会,由聆听者转变身份成为童年时的熊孩子,向不同成长背景的用户分享自己独特的成长经历,以普通人的身份获得音频社交带来的温暖童年回忆。

3.png

图:开逛独特的同屏观看功能

 

同时,相比市面上目前存在的音频社交产品,开逛具有独创的同屏观看功能,用户可以获得边聊边看,边聊边购的全新社交体验。在活动过程中,借助这种独创的功能,实现在语聊过程中融入听音乐、看电影、一起购物等多样化内容,让用户可以结合熊孩子的童年经历,找到小时候听到的《世上只有妈妈好》、《白龙马》等歌曲,以前看过的《黑猫警长》、《哆啦A梦》等动画,或者在购物平台上找到发条青蛙、卜卜星等具有时代感的童年玩具和零食。通过这种多元的场景内容延伸展示,不但能将人拉回童年氛围,而且还让用户有了丰富而持续的话题内容输出,在边看边聊中找回做熊孩子的乐趣。

不仅如此,开逛还计划在后续几天中陆续推出不同的主题秀活动,从一起变回熊孩子脚踏实地的梦想等特别具有生活感的房间主题,以去中心化的互动方式和多样的内容延伸,用七天时间来为普通用户展示开逛具有的烟火气十足的音频社交新体验。

 

平阳2021全球精英人才创新创业大赛项目征集火热进行中

人才创新创业大赛

“平阳的机械机电产业发达,对我们而言,有很大的市场空间。”报名温州·平阳2021机械机电与智能制造全...

2021-08-24

原创

广弘控股:2021年上半年业绩逆势增长,乘政策东风加速前行

广弘控股

8月23日晚间,广弘控股(000529.SZ)发布2021年半年度报告,报告显示,上半年实现营业收入...

2021-08-24

复盘恒大旗下核心资产版图 “拼图者”美元基金

恒大集团

8月20日恒大公告,8月19日恒大集团接受了人民银行、银保监会的约谈。

2021-08-24

宝宝树2021中期业绩报:营收1.35亿元 同比涨幅达44.2%

宝宝树

8月23日,宝宝树集团(1761.HK)发布2021年度中期业绩公告:营收、毛利、移动端用户规模等关...

2021-08-23

原创

北京医学奖励基金会携手华医网开展基层医生培训

华医网

为深入贯彻落实党的十九大和《“健康中国”2030规划纲要》与《“十三五”卫生与健康规划》,持续提升基...

2021-08-23

原创

三年磨一剑!完美世界正在走向新游戏周期“拐点”

完美世界

有一位知名投资人说过:如果你有一年的眼光,你就能赚取一年的金钱;如果你有十年的眼光,你就能赚取十年的...

2021-08-23

FITURE同北京国贸大酒店达成合作,联合呈现智能健身“第三空间”

FITURE

北京时间8月20日,智能健身品牌FITURE与香格里拉集团旗下北京国贸大酒店正式宣布合作。

2021-08-23

原创

慧拓完成超2亿B1轮融资,国新央企运营基金领投

慧拓

8月23日,智慧矿山无人化领导者慧拓正式宣布完成过2亿元B1轮融资,再创赛道内单笔最大融资纪录。

2021-08-23

原创

联建光电投资者索赔迎新进展,法院驳回申万菱信基金全部诉讼请求

联建光电

8月20日晚,ST联建(300269.SZ)发布《关于诉讼事项进展的公告》,公司收到深圳市中级人民法...

2021-08-23

realme启动2022届全球校招,招募改变世界的同行者

realme

2021 年 8 月23日—中国•深圳—全球成长最快智能手机品牌realme真我于8月23日正式开启...

2021-08-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...